Все сообщения: HastaLuego

Группа: Активист
Сообщений: 4
14:43, 11.03.2021 №1
0
 
Допилил последние "хвосты" (из главного функционала) Добавил сортировки(имя, адрес, дата), пролистывание вверх-вниз(вообще изврат), но решил добавить, шоб булО, как в оригинале. Все работает, осталось вычистить мусорный код и файлы.
Скриншот

Из косяков.
1. По прежнему медленно работают регэкспы, приводящие ссылки к "заменябельному" виду.
2. Файлы *.iqa разархивируются в соотв папки откуда подаются в страницу (картинки, css, js etc), что создает лишние мусорные файлы.
Варианты:
а. Ввести таймайт после чего папочка удаляется автоматически.
б. Никаких распаковок, файлы извлекаются функцией zip из php динамически, по мере запроса.
Оба варианта надо продумать.

ПыСы. Вопрос к знатокам, как это хозяйство выложить готовым к применению обычным layman -ом, с минимальным геморроем. Фактически это сервер.
Группа: Активист
Сообщений: 4
17:28, 09.03.2021 №2
0
 
Alexander1993 (09.03.2021, 08:24) писал:
HastaLuego (09.03.2021, 04:08) писал:Сделал "расширение" позволяющее просматривать сохраненые страницы в любом браузере. Боковая панель закрывается, в ней отображается дерево файлов и папок из inquiry.
Скриншот

Уважаемый могли бы поделится ссылкой?


Уважаемый, пока проект очень и очень сырой, много мусорного кода и недокументирован.
1. Браузер только отображает + JS + JQuery код. Вся работа не локалхосте через php сервер, на котором у меня еще штук 7 проектов крутится.
2. Что именно выкладывать, я пока плохо представляю, как отделить нужное от ненужного. Когда дым рассеется, станет видно.
Код жутко непричесаный, за мейн фрейм, то бишь базу брал домашнюю страницу с другого(чужого) проекта, а там много-много лишнего, что именно лишнее, еще надо определится.
Прикрутил отображение иконок как в оригинале. Сделал отображение количества файлов в папке(как в оригинале).
Сделал вывод картинок в правую(главную панель)
Пропала нижняя часть дерева, файлы в корневом каталоге, буду разбираться.
Итого получил:
Скриншот


На будущее - сортировка. Тут есть проблема, непонятен формат в котором записано время, в файлах
pages.dat и др. оно пишется строкой Date=4676290564616138550, как цифра справа переводится в формат времени, ума не приложу. Все танцы с бубнами не помогают. Решать уравнения через матрицы - долго и муторно.
Кроме сортировки хотелось бы и остальной функционал Inquiry прикрутить. Но главная проблема решена.
Все наверно сталкивались с тем, что IE10+ плохо отображают стили. Поэтому нередко страница сохраненная в inquiry отображается наперекосяк. Ну дык, вот и пришлось извращнуться.
Из косяков. Регэкспы долго обрабатывают большие страницы, зависание возможно 10-20 сек.
Искользуются для приведения ссылок к стандартному виду. из такого вида href="/page1/file.htm"
в такой href="http://www.site.com/page1/file.htm" для последующей векторной замены в main page.
Если бы у автора узнать если ли COM или API преобразующий архив *.iqa в *.МНТ формат, все было бы идеально. Пока мой квест в этом направлении не удался, а оно позволило бы сильно упростить код,отдавая готовую МНТ страницу по запросу. Написать автору? У меня его и домашняя страница есть(кажется ФБ и ВК). Но все как-то недосуг. Да и пошлет он меня, уже лет 5 минимум он забил на этот проект, проще самому сделать с нуля что-то похожее по формату, но вместо iqa сделать архивы в мнт с сохранением принципа наименования, которые собраны в отдельном файле. (Эх время, время...). Только вот старая база будет несовместима.
Группа: Активист
Сообщений: 4
04:08, 09.03.2021 №3
+ 1
 
Сделал "расширение" позволяющее просматривать сохраненые страницы в любом браузере. Боковая панель закрывается, в ней отображается дерево файлов и папок из inquiry.
Скриншот
Группа: Активист
Сообщений: 4
20:28, 22.08.2018 №4
+ 1
 
Учил с помощью магнитофона. Сейчас 3 ++языка, английский свободно, в любом виде. Через месяц уже читал журналы на английском. Подсказку взял из журнала "Наука и Жизнь", вроде как называлась английский с электробритвой.
Группа: Активист
Сообщений: 4
00:01, 22.08.2018 №5
0
 
Scrolling (21.08.2018, 12:57) писал:При скачивании приглашение сохранить логин и пароль (rsload.net) держится доли секунды и исчезает. Не дурно бы увеличить время до нескольких секунд или до согласия/отказа пользователя.


Это настройки самого браузера, где похоже ничего нельзя сделать, только взломать сам браузер, увеличив таймаут.
Группа: Активист
Сообщений: 4
07:49, 24.07.2017 №6
0
 
HastaLuego
10:29, 24.07.2017
Totemtealt (24.07.2017, 07:11) писал:
Вы о чём???...Если ныне производители внешних hdd - контроллеры коих сляпаны; кое как,без учёта перегрева встроенных преобразователей(без должного отвода тепла) - то при чём здесь остальные???...
Выньте hdd из бокса - и смонтируйте как внутренний (в случае системного блока конечно) с помощью стандартных sata шлейфов - и он послужит вам ещё долгое время.Либо - купите сторонний контроллер usb-sata - и можно пользоваться дальше,единственное неудобство - "громоздко" всё получается...


Всё вышеперечисленное давно куплено и сделано. История повторяется один к одному, т.е. нек. время считывает, а потом перестает. Признаю, перегрел диск, но без вмешательства Б.Гейтса у меня еще был шанс спасти информацию, 2 года скачивания торрентов, обширнейшая бибилиотека пошли коту под хвост.

Про "сляпано", у производителей HDD вся информация есть, в т.ч. и температура диска тоже выдается, считывается элементарно с помощью того же WMI.
Это дело уже программеров Микрософта следить за температурой жесткого диска и подавать сигнал при опасном уровне, но никому это не нужно, спалишь один диск, пойдешь и купишь другой.
Группа: Активист
Сообщений: 4
06:54, 24.07.2017 №7
0
 
HastaLuego
06:57, 24.07.2017
Totemtealt (23.07.2017, 23:59) писал:
Но всё так же, как горел так и горит, забил на неё короче. Не стоит ана моих нервов.


А может ларчик просто открывается, сговор с производителем. Винда начиная с 7ки отлично гробит жесткие диски. У меня забрахлил внешний ЖД на 3 Тб, причем не по секторам, а где то в контроллерах, т.е. первые 5..10 минут работает нормально, а потом начинаются сбои. ХП=шка ноль эмоций, а 7ка начала приставать, типа давай исправлю, ну и "исправил", спасибо Б.Гейтсу, теперь вообще ничего не читается.

Резюме - Микрософт гробит диски, тем самым повышая продажи производителям, ну и те в долгу не остаются, наверное.