EventID - Событие 1014,DNS Client Evens Замучила и достала эта ошибка,помогите советом!!

2014-02-11T01:25:47+04:00 2014-02-15T14:43:53+04:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 79
01:25, 11.02.2014 №1
0
 
dobr01
01:26, 11.02.2014
EventID - Событие 1014,DNS Client Evens Разрешение имен для имени freeprogs.kiev.ua истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-DNS-Client" Guid="{1C95126E-7EEA-49A9-A3FE-A378B03DDB4D}" />
<EventID>1014</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>3</Level>
<Task>1014</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x4000000010000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2014-02-10T20:57:53.658884100Z" />
<EventRecordID>1918</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="1388" ThreadID="2652" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>home-pcdobr01</Computer>
<Security UserID="S-1-5-20" />
</System>
- <EventData>
<Data Name="QueryName">freeprogs.kiev.ua</Data>
<Data Name="AddressLength">128</Data>
<Data Name="Address">020000004D25FB210000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000</Data>
</EventData>
</Event>

Встроенный в мать P8Z77-V PRO cетевой адаптер Inte(R) 82579V Gigabit Network Connection

Что делать не знаю,провайдер onlime москва,дроваIntel(R) Network Connections Software Version 18.8 Release Notes
October 28, 2013 ,windows 8.1 pro embedded образ оригинальный лицензия,вирусов нет...
Ушла...Скоро буду...Подпись...
Группа: Гости
Сообщений: 1944
01:55, 11.02.2014 №2
0
 
CoolZoid
02:01, 11.02.2014
dobr01, зачем новую тему было создавать, написал бы в теме "нужна помощь"
по существу
Группа: Активист
Сообщений: 79
02:10, 11.02.2014 №3
0
 
dobr01
02:14, 11.02.2014
Незнаю,не разобрался в темах,Я тоже видел эту инструкцию,.А если все так сделать,на что это влиять будет,чето связано с Отключением IPv6,его отключал но все равно,была ошибка,надо тогда пробывать в реестре..
Ушла...Скоро буду...Подпись...
Группа: Гости
Сообщений: 1944
02:23, 11.02.2014 №4
0
 
CoolZoid
02:24, 11.02.2014
ну наверно твой пров не поддерживает ipv6, ну или не полностью, хз. попробуй или к нему или в http://support.microsoft.com/?ln=ru а конкретную ссылку я что-то потерял. вот еще, вбиваешь там событие и смотришь, выбирая свое http://eventid.net/
Группа: Активист
Сообщений: 79
13:00, 11.02.2014 №5
+ 1
 
ПОЛНЫЙ ПИ,ГДЕ-ТО НАХВАТАЛСЯ!!!ВОТ МНЕ ОТВЕТИЛИ...
У вас это ошибка будет вылезать постоянно, т.к. это ресурса в сети нет, а точнее владелец второго уровня тупо удалил домен третьего уровня.
все другие ресурсы series40.kiev.ua, htl.kiev.ua, la.kiev.ua и т.д. открываются нормально.
Ищите вирус, прогу на компе, который(ая) рвётся к данному домену.

Зачем вопросы к дядьке в Киеве по поводу бузины в своём огороде?

Если DNS провайдера не возвращают ответ вообще, на любой запрос, или на запрос об известном существующем домене (на который возвращают ответ другие DNS), тогда конечно, вопросы к провайдеру.

Если любые DNS в мире не отвечают на запрос о домене - то есть, информации о нём в DNS действительно нет - о чём спрашивать провайдера? Почему не откомандировал на Украину человека, который прописал бы на DNS зоны kiev.ua информацию о поддомене / хосте freeprogs? А хто ж ему (провайдеру / человеку) даст это сделать?

И какой смысл пытаться избавиться от этих сообщений в логах любыми средствами? Они (сообщения) спать спокойно мешают? Можно фильтр в Event Viewer'е вбацать, что б их видно не было - легче станет?

Причина понятна - в системе есть некая софтинка, которая пытается на этот freeprogs попасть. Какая и зачем, вопрос отдельный, но оно есть. Вирус, не вирус, троян, не троян, возможно, некая "полезняшка", написанная в период существования на этом freeprogs источника халявки (FreeProgs @ Программы, фильмы, музыка, игры, книги в UA-IX), оно туда хочет. И если переустановить систему, добавив тот же набор софта, опять захочет. Мешает жить - надо выяснять, что именно туда попасть пытается, а не над dns с логами изгаляться.
Ушла...Скоро буду...Подпись...
Группа: Гости
Сообщений: 1944
13:20, 11.02.2014 №6
0
 
CoolZoid
13:33, 11.02.2014
ну, тогда стоит поискать в кеше dns.
Цитата:DNS кэшем оперирует непосредственно драйвер сетевого подключения. Данные в этот кэш берутся частично из системных файлов lmhosts, hosts и частично от контроллеров домена, в котором находится компьютер

находится тут:
C:\Windows\System32\drivers\etc
также, можно посмотреть так:
ipconfig /displaydns
очищается так:
ipconfig /flushdns
ну и искать, что за штука вредничает, найти и удалить (в реестре записи поискать от нее, удобно regworkshop) после нее (если найдешь, отключиться, очистить кеш и подкл.), по идее поможет, не будет самой программы, ни записей в реестре, ни в кеше dns.
... в реестре искать само собой freeprogs.kiev.ua
...и вообще, не понял, ты порассуждать на тему dns хотел, или помощь получить. тебе же хоть как-то да помогают, сам же в оглавлении написал:
Цитата:Замучила и достала эта ошибка,помогите советом!!
Группа: Активист
Сообщений: 79
14:14, 11.02.2014 №7
0
 
dobr01
14:16, 11.02.2014
CoolZoid (11.02.2014, 13:20) писал:...и вообще, не понял, ты порассуждать на тему dns хотел, или помощь получить. тебе же хоть как-то да помогают, сам же в оглавлении написал:

Что-то я не понял строчку,Спасибо за совет,буду пробывать на другом компе тоже самое,всю ночь просидел,это на онлайме мне отвечали сегодня,запугали короче бот-нетом каким-то,что операционка скаченная с Dreamspark вирусняковая,прога какая-то все связаться хочет,весь на стреме,переустановил винду на rtm8.1.кристал,дрова и скайп,,,остальные стремно че-то устанавливать,,В DNS я не шарю,,,Че за хрень сидела и связать хотела на freeprogs.kiev.ua
Ушла...Скоро буду...Подпись...
Группа: Гости
Сообщений: 1944
14:26, 11.02.2014 №8
0
 
CoolZoid
14:29, 11.02.2014
с дримспарка с вирусами? ну и бред... что там, пятиклассники, чтоль в саппорте
ну решай свою проблему, может справишься
Группа: Активист
Сообщений: 1643
15:36, 11.02.2014 №9
0
 
DustMan
15:47, 11.02.2014
Думаю если есть запрос то и процесс какой никакой будет висеть, вот по процессу и тянуть до места засады.
И как CoolZoid сказал, хост файл проверить, и т.д.
Что касается DNS то и у провайдеров сбои бывают, не те IP назначают и DNS , но это больше влияет на стабильность и долгое подключение,думаю всё таки это всё решаемо.
Для начала можно проверить: ipconfig /all
и будет видно всё куда вас конектит к каким DNS
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Активист
Сообщений: 79
15:41, 11.02.2014 №10
0
 
dobr01
15:44, 11.02.2014
Попозже,я пока опять перестановил,если вылезет попробую скинуть, там айпи чтоли и пароль какойто,я не понимаю,его установить надо то понятно
Ушла...Скоро буду...Подпись...
Группа: Активист
Сообщений: 79
16:30, 11.02.2014 №11
0
 
Там у меня gig master slave mode---interrupt moderation--jambo packet---large sent offload v2 ipv6---arge sent offload v2 ipv4--locally administered address---log link state event---maximimum number of rss queues--packet priority vlan---performance options---receive side scaling---tcp/ip offloading options---wait for link
Какие отключить,СПС?
Ушла...Скоро буду...Подпись...
Группа: Активист
Сообщений: 79
16:41, 11.02.2014 №13
0
 
Не знаю пропатчил вроде
Ушла...Скоро буду...Подпись...
Группа: Активист
Сообщений: 1643
16:46, 11.02.2014 №14
0
 
DustMan
20:11, 11.02.2014
Если я правильно понял проблема там в статейке на общем VLAN , так а если роутер в роутэ поставить и пусть сам адреса и днс раздаёт, или это не то ?

dobr01 (11.02.2014, 16:41) писал:Не знаю пропатчил вроде

Пробуйте большие файлы качать и даже парочку , посмотрим отвалится или нет.
Беда в том что кабель с LAN уже от оператора приходит с тем что дали и сетевая тут ни при чём.
IP-адрес начинается c 37.... на сколько я знаю они всегда глючные, желательно начиная с 100.... соответственно и DNS такие раздают, а мы знаем что DNS это окна в которые суют морду адреса, в одно окно может и 100 лезть а в соседнее только те кому нужно т.е. кто больше им понравился соответстна и скорость и пинги и стабильность у тех DNS в которых мало адресация будет лучше.
Просить провайдера дать лучшее.
Обьясняться не умею, как смог на пальцах.....
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Активист
Сообщений: 79
20:23, 11.02.2014 №15
0
 
Спасибо,респект и уважуха!!Я сам им только что в трубку мычал,вроде что-то зашивилились,че-то смотреть будут!Буду ждать!
Ушла...Скоро буду...Подпись...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.