EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Это интересно....

2010-09-09T06:44:52+04:00 2018-09-22T23:43:47+03:00
+ 2
Fallen angel
06:44, 09.09.2010 №1
0
 
sergeant
21:21, 13.05.2015

Предлагаем в этой теме делится друг с другом интересными фактами и полезными советами.
Группа: Downloader
Сообщений: 166
13:30, 21.09.2018 №2386
+ 2
 
Госдума приняла закон об уголовных сроках за отказ удалять спорную информацию

Прикрепленная картинка


Поправки, внесенные в уголовный и административно-процессуальный кодексы, вводят крупные штрафы либо реальные сроки для тех, кто откажется удалять признанную судом неправомерной информацию

Депутаты Госдумы ожидаемо дружно проголосовали в третьем, окончательном чтении за принятие законопроектов №468862-7 и №468839-7, вводящих административную и уголовную ответственности за неисполнение судебного решения о прекращении распространения информации или её опровержения в интернете.

Законопроект №468862-7 предполагает штрафы от 5 тыс. до 20 тыс. рублей (за последующие нарушения — от 10 тыс. до 25 тыс. рублей либо административный арест до 10 суток) для граждан, которые откажутся в установленный судебными приставами срок спорной информации из интернета. Для компаний сумма штрафа будет от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Законопроектом №468839-7 вводится понятие «злостного нарушения» решения суда, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы до одного года или штрафа до 50 тысяч рублей (для граждан). Госслужащим и служащим коммерческих и прочих организаций то же самое правонарушение будет грозить двумя годами реального срока или штрафом до 200 тысяч рублей. Изменения данный закон вносит в статью 315 УК РФ.

За пару дней до голосования один из авторов обоих законопроектов, единоросс Сергей Боярский, заявил:

«…наша главная задача — заставить ответчика, признанного виновным в распространении незаконных или недостоверных сведений, удалить их или дать опровержение, а не наказать его. Поэтому выбран достаточно мягкий подход. Сначала мы пытаемся вразумить ответчика административными методами, а в случае злостного повтора по одному и тому же судебному прецеденту, когда человек будет уклоняться и продолжать распространять информацию, наступает ответственность уголовная».

Парламентарий также заверил, что «реальный тюремный срок — это совсем крайний случай, всё будет в руках самого человека».

«Не понимаю, зачем доводить ситуацию до такого абсурда, — отметил Боярский. — Если мы живём в правовом государстве и судом указано на то, что вы распространили сведения, которые распространять не следует, их надо просто удалить — и всё».

И тут же депутат оговорился, что доводить до абсурда якобы могут специально: «Возможно, кто-то захочет таким образом прославиться. Почему нет, люди самые разные бывают».

Перед сегодняшним голосованием с докладом выступил представитель «Единой России» Отари Аршба. По первому законопроекту никто из депутатов не задал никаких вопросов, и он был принят большинством голосов:

По второму законопроекту было выступление «по мотивам», где пожелали высказаться два депутата — всё тот же Сергей Боярский и представитель КПРФ Алексей Куринный.

Единоросс не без пафоса заявил, что данного закона ждут многие наши граждане, а значит проблема насущная, т.к. мы живем в век информации, которая может быть как полезной, так и нести опасность.

«Суды наполнены обращениями граждан с требованиями защиты чести и деловой репутации,» — уверяет Боярский, «но нынешних санкций» для этого якобы недостаточно. Этим, по его словам, пользуются «черные пиарщики» или просто — недоброжелатели, которые таким образом решают корпоративные споры либо сводят личные счёты.

Сейчас, отметил единоросс, злоумышленники могут игнорировать решение суда, поскольку санкция за неисполенние — всего 2000 рублей, «это никого не пугает». Но принимаемая сегодня «широкая линейка админсанкций» станет одной из мер, которые сделают цифровое пространство безопасным.

Алексей Куринный выступил сразу по обоим законопроектам. «КПРФ не поддержала первого законопроекта, и не поддержит второго», — сразу заявил он.

Депутат-коммунист также напомнил парламенту, что клевета — это уголовное преступление, за которое уже есть уголовное наказание, однако в обоих законопроектах это понятие путается с другими правонарушениями.

«Исполнимость этих законопроектов сомнительная», — заявил Куринный, поскольку информация в наше время почти никогда не содержится только на одном сайте сразу и одновременно.

Правоприменение обоих законопроектов будет таким, что подавая в суд на один сайт, заблокируется только один источник неправомерной информации, но на просторах интернета останется еще бесконечно количество ее источников, которые отследить очень сложно. К тому же, могут возникнуть проблемы в запрете формулировок тех или иных новостей, постов, поскольку «изменили запятую, и в суде этот текст уже другой».

«Этот громоздкий механизм в принципе работать не будет», — уверен депутат. У многих сайтов попросту невозможно установить владельцев, и, как следствие, не к кому будет применять описанные в законопроектах санкции.

Заинтересованы же в этих законах вряд ли будут простые граждане, заявил Куринный, ждут эти новые нормы такие люди, как Олег Дерипаска, хотя «они уже имеют механизм защиты своей чести и достоинства».

Но слова представителя КПРФ, видимо, не возымели должного действия на депутатов, и этот законопроект также был принят большинством голосов:

Источник:
https://roskomsvoboda.org/41875/

Чиновники хотят обязать предустанавливать на все ПК российские антивирусы

Прикрепленная картинка


Иностранные участники рынка видят в этой инициативе со стороны Минцифры опасность для конкуренции, в Минэкономики же полагают, что данную норму следует обосновать целью обеспечения нацбезопасности, чтобы не противоречить принципам ВТО

Минцифры предлагает законодательно обеспечить предустановку отечественных антивирусных программ на все персональные компьютеры, ввозимые и создаваемые на территории РФ, начиная с 1 августа 2020 года, следует из внесенного в правительство паспорта нацпроекта «Цифровая экономика».

Введение этой нормы следует обосновать «целью обеспечения национальной безопасности», говорится в отзыве Минэкономики, аправленном в Минцифры и аппарат правительства: это позволит обосновать отступление от принципов ВТО.

«Нормы ВТО позволяют в целях обеспечения национальной безопасности вводить подобные меры. Более того, они вводятся вне зависимости от страны происхождения персонального компьютера и устанавливают аналогичные требования для российских производителей.

Учитывая активное развитие информационных технологий, такие меры представляются обоснованными»,— сообщили “Ъ” в пресс-службе Минэкономики. В Минцифры не ответили на запрос.

Принципы ВТО и так не нарушаются, поскольку речь идет о продуктах из сферы информационной безопасности, которые являются исключением из правил, полагает заместитель руководителя практики имущественных и обязательственных отношений «НЮС Амулекс» Галина Гамбург.

Президент ГК «Инфовотч» Наталья Касперская, в свою очередь, утверждает, что редустановка российских антивирусов — требование логичное: «Антивирус может собрать информацию и потом ее где-то проанализировать.

Как это будет выглядеть с точки зрения безопасности страны, если мы везде поставим Symantec (американский производитель)? Symantec будет видеть у нас все».

С ней не согласны эксперты и участники рынка. Принудительная установка вряд ли позволит качественно решить вопросы национальной безопасности, сомневается эксперт по кибербезопасности Кирилл Керценбаум. Отсутствие конкуренции всегда негативно влияет на качество продукта.

«Ситуация, когда человек не может выбрать продукт, отвечающий его потребностям, сама по себе не очень здоровая и может повлечь за собой падение качества продукта и снизить уровень безопасности конечных пользователей», — согласен глава словацкого производителя антивирусов ESET в России и СНГ Денис Матеев.

Он пояснил, что на рынке России и СНГ два крупнейших игрока: ESET и «Лаборатория Касперского», причем ESET занимает около трети рынка антивирусного ПО.

Пользователи Сети же в основном уверены — попытка административно продавить предустановку российских антивирусов является желанием властей удалённо вмешиваться в работу гаджетов россиян и следить за ними, а также стремление «накормить» ангажированные государством компании:

Что ж, остается только «позавидовать» такому уровню пользовательского доверия к властям, а также отечественному цифровому продукту.

Ранее в ФАС заявили, что производители должны будут предустанавливать на гаджеты отечественные аналоги мобильных приложений и программных продуктов, что, по идее ведомства, простимулирует конкуренцию.

Источник:
https://roskomsvoboda.org/41874/
Сколько бы ты не желал знать.Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать.А ведь этого не имели другие.А порой даже не знали об этом чтоб хотеть иметь это.

Странная мудрость поехавшего Гика.

Чем больше даёшь другим тем больше тебе в будущем воздастся.

Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать.

ОС:Windows7-8.1 х64bit,Intel core i5 3550k,ОЗУ 8 Gig Corsair Vengeance 1600Mhz,Nvidia GeForce GTX 1050 MSI OC 2048mb,HDD 1TB,Lenovo P950.Philips 21.5
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 245
18:36, 21.09.2018 №2387
+ 1
 
ФАС оштрафовала операторов "большой четверки" по делу о роуминге

Прикрепленная картинка


МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила на каждого сотового оператора "большой четверки" ("Вымпелком", "Мегафон", МТС и Tele2) штрафы по делу о национальном роуминге, сообщил заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

"Штрафы на операторов связи наложены — в сумме порядка 750 тысяч рублей на каждого", — уточнил он.

В ведомстве добавили, что штрафы по делам о внутрисетевом роуминге назначат позже.

Путь к отмене

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг работает внутри определенной сети на территории всей страны и различается по регионам. Национальный действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.
Ликвидации роуминга предшествовали многолетние обсуждения.
Летом прошлого года ФАС вынесла предупреждение "большой четверке" и потребовала решить проблему необоснованно высоких цен на внутрисетевой роуминг, что фактически означает его отмену. Этот спор закончился в августе, когда все игроки рынка выполнили требования регулятора.
Процесс отмены национального роуминга шел параллельно и завершился быстрее. В августе 2017-го ФАС возбудила дела против крупнейших операторов, в марте нарушения были устранены, а дела закрыты.


РИА Новости https://ria.ru/economy/20180921/1529062542.html
Это вам не как либо что и ни что либо как ! А что касательно относительно вообще , то всё может быть , а то коснись вдруг чего - вот оно вам и пожалуйста ! Я всё !
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 245
22:04, 21.09.2018 №2388
+ 1
 
21.09.2018 В МВД уточнили правила замены автомобильных номеров

Прикрепленная картинка


С 1 января 2019 года в РФ будет введено 10 типов новых номерных знаков для автомобилей и мототехники.

втомобильные номера владельцы транспортных средств будут менять только по желанию. Введение новых типов государственных номером не потребует перерегистрации авто.

Как рассказал представитель научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Андрей Капустин, желающие смогут поменять регистрационный знак. Новый ГОСТ сохранит существующие технологии изготовления номеров, шрифт и тип-1 (используемый на 90% легковых и грузовых авто).

«Принудительной перерегистрации машин не будет, это все будет делаться по желанию», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что с 2019 года в РФ введут новые стандарты госномеров автомобилей, которые будут отличатся и формой, и размером. Так, мотоциклисты получат уменьшенные номера, у японских и американских машин будут квадратные знаки 290 на 170 мм.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809212059-fi0j.htm
Это вам не как либо что и ни что либо как ! А что касательно относительно вообще , то всё может быть , а то коснись вдруг чего - вот оно вам и пожалуйста ! Я всё !
Группа: Downloader
Сообщений: 166
Вчера, 10:57 №2389
0
 
Софтпро1
Вчера, 11:00
Носимая клавиатура-кастет Tap Systems работает в виртуальной среде Microsoft (видео)

Прикрепленная картинка


На сегодняшний день опыт использования технологии виртуальной реальности в основном сосредоточен в сфере игр и развлечений, любая другая деятельность, связанная с рабочим процессом (набор текста, отправка электронной почты и так далее) фактически не представлялась возможной из-за неуклюжих виртуальных манипуляторов и медленного отклика.

Теперь ситуация может измениться, поскольку компания Tap Systems заявила о том, что её клавиатура может использоваться в Windows Mixed Reality.

Прикрепленная картинка


В опубликованном компанией видеоролике демонстрируется управление приложениями в ОС Windows, переключение между задачами, а также процесс набора текста с помощью виртуальной клавиатуры Tap Systems на примере текстового редактора, почтового клиента и мессенджера WhatsApp.

https://youtu.be/wggG7Kbxk_k

Кроме того, при необходимости можно моментально переключаться между клавиатурой и мышью. Судя по видео, управление инстинктивное и достаточно удобное, что делает предпосылки для интеграции подобной технологии в VR-общение в будущем.

Прикрепленная картинка


Tap Systems работает над своим устройством уже довольно давно. В 2016 году была представлена первая версия VR-клавиатуры под названием Tap Strap. Она выполнена в виде кастета, надевается на пальцы руки и за счёт встроенных датчиков преобразует движения пальцев в символы.

Подключив её к Bluetooth-устройству, можно набирать текст на любой поверхности. В феврале этого года компания представила улучшенную, более гибкую версию клавиатуры Tap, состоящую из пяти отдельных колец, соединённых шнурком.

Нынешняя версия устройства также совместима с Oculus Rift и HTC Live. Клавиатуру можно приобрести на официальном сайте Tap Systems за $180.

Источник:
https://itc.ua/news/nosimaya-klaviatura-kastet-tap-systems-rabotaet-v-virtualnoy-

srede-microsoft-video/?doing_wp_cron=1537515680.0289258956909179687500
Сколько бы ты не желал знать.Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать.А ведь этого не имели другие.А порой даже не знали об этом чтоб хотеть иметь это.

Странная мудрость поехавшего Гика.

Чем больше даёшь другим тем больше тебе в будущем воздастся.

Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать.

ОС:Windows7-8.1 х64bit,Intel core i5 3550k,ОЗУ 8 Gig Corsair Vengeance 1600Mhz,Nvidia GeForce GTX 1050 MSI OC 2048mb,HDD 1TB,Lenovo P950.Philips 21.5
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 245
Вчера, 23:43 №2390
0
 
Это вам не как либо что и ни что либо как ! А что касательно относительно вообще , то всё может быть , а то коснись вдруг чего - вот оно вам и пожалуйста ! Я всё !
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.