EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Нетрадиционная медицина

2013-05-16T17:47:11+04:00 2017-04-15T08:58:50+03:00
0
Группа: Downloader
Сообщений: 4
15:13, 09.01.2017 №241
+ 1
 
evgen69
18:53, 11.01.2017
Pepperr (07.01.2017, 18:12) писал:Сито против головной боли

Этот метод существует много лет, только я читал надо ещё, одев на голову сито или кастрюлю, с помощью медной проволоки заземлится, т.е. один конец привязать за ногу, другой к батарее.
Группа: Легенда
Сообщений: 117
18:21, 12.01.2017 №242
0
 
Pepperr
18:25, 12.01.2017
Рецепты с пивом для лечения болезней


Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно «пивной» коррекции. Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения. Когда в психиатрической клинике Бостона в США врачи стали давать пациентам по бутылке пива в день вместо медикаментов, то через несколько месяцев у многих пациентов наступала ремиссия заболеваний. Перешедшие из хмеля обыкновенного биологически активные вещества оказывают успокаивающее и обезболивающее действие, улучшают сон. Кроме того, пиво уменьшает спазм сосудов сердца. Ведь не зря в состав известного валокордина входит эфирное масло хмеля. Его положительное действие полностью раскрывается в пиве.

Прикрепленная картинка



Пиво является хорошим средством от бессонницы, паркинсонизма, вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу, климактерическом неврозе.

При депрессии взять 4—5 ст. ложек измельченных корней гравилата городского или речного (лучше свежих), залить 1 л темного пива, настаивать неделю, хранить в холодильнике, профильтровать, пить по полстакана 2—3 раза в день. Курс лечения 10—12 дней.

При раздражительности и плохом настроении взять плоды кориандра посевного и траву мелиссы (по 1 ч. ложке), залить холодным светлым пивом, настаивать 1 час. Профильтровать, пить по полстакана 2 раза в день и на ночь.

После перенесенного гриппа можно улучшить свое состояние с помощью рецепта, способствующего восстановлению сил, принимая порошок корневища аира на кончике ножа и запивая его стаканом пива.

При истощении и сильной слабости можно помочь себе, принимая каждый час по 1 ч. ложке и запивая светлым пивом питательный «крем», состоящий из 100 г сырых измельченных семян тыквы, 100 г риса, обжаренного до бежевого цвета и размолотого в кофемолке, 50 г семян вики посевной (поджарить до коричневого цвета и смолоть), 150 г несоленого сливочного масла и 50 г натурального меда.

При упадке сил у лиц пожилого возраста взять 50 г цветков и травы шандры обыкновенной, залить 1 л светлого пива, настаивать неделю в прохладном месте. Профильтровать и хранить в холодильнике. Пить по 50 мл перед едой 3 раза в день. Курс лечения 2 недели. Можно воспользоваться и таким рецептом. Взять 3 ст. ложки травы, золототысячника обыкновенного, 2 ст. ложки корней гравилата городского, 1 ст. ложку полыни обыкновенной (чернобыльника), залить 1 л светлого пива, подогреть на водяной бане до 60—70° С, настаивать 30 минут. Профильтровать и принимать по трети стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения 1 месяц.

Пиво может служить и афродизиатическим средством (возбуждать половое влечение и половую функцию). В народной медицине есть такой рецепт. Взять по 30 г семян и листьев мелиссы лекарственной, по 20 г травы льнянки обыкновенной и слоевищ цетрарии исландской; 1 ст. ложку смеси залить кипящим пивом (1 стакан), настаивать 2 часа в теплом месте, пить по стакану настоя в день. Курс — 1 месяц.

При ангине, особенно фолликулярной или лакунарной, рекомендуются полоскания теплым пивом, в которое добавить 10—15 капель 10%-й спиртовой настойки прополиса на стакан. Эти полоскания способствуют быстрому очищению миндалин от налета, служат профилактикой осложнений и сокращают длительность заболевания.

Больным, часто и длительно болеющим простудными заболеваниями, а также страдающим хроническим тонзиллитом, полезно весной и осенью принимать пивные дрожжи и чай из шишек хмеля обыкновенного. Пивные дрожжи принимать по 1—2 ч. ложки или в виде лекарственных препаратов — таблеток, выпускаемых медицинской промышленностью.

При хроническом тонзиллите для профилактики обострений и осложнений немецкая народная медицина рекомендует взять плоды красного стручкового перца, слоевища ламинарии (морской капусты) , траву пустырника, листья розмарина, плоды фенхеля, смешать в пропорции 1:2:5:1:5, измельчить в порошок. Принимать на кончике ножа 3 раза в день (утром натощак), запивая теплым светлым пивом. Курс лечения 15—20 дней. Его повторяют 2 — 3 раза в год.

Как общеукрепляющее средство при хроническом тонзиллите, синдроме хронической усталости с частыми болями в горле, повышенной температуре болгарская народная медицина предлагает приготовить следующую смесь: на 1 л светлого пива и 0,5 кг сахара взять 100 г измельченных на терке корней хрена, 0,5 кг лимонов, измельченных с цедрой. Все варить на водяной бане 1 час, добавить 1—2 бутона гвоздики или щепотку корицы. Принимать через 2 часа после еды по 50 г. Курс лечения 2 недели.

При осиплости голоса (остром воспалении гортани) измельчить 2 головки чеснока, добавить 2 ст. ложки цветков калины, 1 ст. ложку травы шалфея, 2 ст. ложки меда, залить 0,5 л светлого пива, доведенного до кипения. Настаивать 1 час, профильтровать, пить по трети стакана каждый час. Курс лечения 3 дня.

Для лечения гайморита подогреть светлое пиво до 36—37° С, закапывать в нос по 6—8 капель каждые 2 часа. Аккуратно очистить нос, каждую ноздрю отдельно. Этот рецепт особенно эффективен при густых гнойных выделениях из носа. Курс лечения 5—7 дней.

При бронхите основным симптомом заболевания является кашель. Он может быть сухим и влажным, с различной мокротой, от слизистой до гнойной. Нельзя сказать, что пиво может оказаться панацеей в лечении данного недуга, но как вспомогательное средство, способствующее отхаркиванию мокроты, ее разжижению, как общеукрепляющее средство пиво может оказать существенную помощь.

Для лечения хронического бронхита (в стадии обострения при вязкой мокроте) взять 2 ст. ложки тертой черной редьки, 1 ст. ложку тертого лука, 1 ст. ложку тертых корней хрена, добавить 2 ст. ложки цветочного меда, залить 1 л светлого пива, настаивать 1 час в теплом месте, профильтровать, принимать по 50 мл каждый час, а перед обедом и ужином — по 100 мл.

При бронхите, вызванном курением, взять по 1 ст. ложке травы и соцветий фиалки трехцветной, слоевищ лишайника цетрарии исландской, листьев шалфея и залить 1 л кипящего пива. Настаивать 2 часа, профильтровать, добавить немного цветочного меда и пить каждый час по 50 мл. Это средство облегчает также страдания только что бросивших курить.

При бронхите после гриппа приготовить такое лекарство: взять 1 ст. ложку травы вероники лекарственной, 2 ст. ложки крапивы глухой, залить 0,5 л светлого пива. Настаивать 30 минут, довести до кипения, настаивать еще 30 минут; пить по полстакана 3—4 раза в день.

Больным туберкулезом легких и хронической пневмонией можно предложить следующую укрепляющую и повышающую иммунитет смесь. Взять 300 г ядер грецких орехов, размолоть их в мясорубке или кофемолке, сварить 100 г чеснока и размять в кашицу, размолоть 50 г плодов аниса, добавить 300 г гусиного или нутряного свиного жира, размешать все деревянной ложкой, чуть подогрев смесь. Принимать по 1 ст. ложке со стаканом темного пива 2—3 раза в день за 20—30 минут до еды. Смесь хранить в холодильнике, перед употреблением перемешивать.

Больным туберкулезом легких для уменьшения интоксикации и повышения аппетита болгарская народная медицина рекомендует смешать поровну траву майорана и сельдерея. Залить 1 ч. ложку смеси горячим пивом, настоять 1 час, пить перед едой по полстакана 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц.

Больным туберкулезом, перенесшим операцию на легких, весной можно пить сок из маргаритки многолетней. Нужно взять все растение, промыть проточной водой, просушить, пропустить через мясорубку, отжать сок и смешать его с равным количеством светлого пива, принимать от 1 до 3 ст. ложек 3 раза в день. Курс лечения 2 недели.

https://cemicvet.mediasole.ru/recepty_s_pivom_dlya_lecheniya_bolezney
Выше хвост, гардемарины!
Группа: Легенда
Сообщений: 1591
19:17, 14.01.2017 №243
+ 2
 
georg-stalker
19:45, 14.01.2017
Pepperr (09.01.2017, 14:23) писал:Тесты на шизофрению можно пройти в разделе форума Тестирование для любознательных - Тесты на шизофрению.

Дык а чего его  ставить то..?если чел Pepperr ставит его не в теме то..понятно что ..у него проблемы..
Pepperr (09.01.2017, 14:23) писал:Не забываем ставить лайки!

Ну это тоже завсегда..
лайки то по шизофрении Ререрса? Или может у кого есть  еще варианты типа - По шизе пивных вариантов от Pepperr..
Ну дык вперед! и с песней!
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Активист
Сообщений: 61
21:49, 05.04.2017 №244
+ 2
 
ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ,… А ПОПРОБОВАТЬ МОЖНО

Как быстро снизить давление? Причём без таблеток.
Первое – потому, что их не оказалось под рукой. Второе -вы не хотите себя травить химией. Если у вас резко повысилось давление, вам поможет правильное дыхание.
Всего навсего в течение 2-3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7-9 секунд. Так просто можно снизить давление на 30 единиц.

* * *

При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить, какая ноз­дря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря, закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.

* * *

При бессоннице, повышенной не­рвной возбудимости, беспочвенных страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности, что так часто встречается при психических заболеваниях, полезно дыхание через левую ноздрю, так как оно успокаивает ум и охлаждает его го­рячность.
Дыхание через правую нозд­рю приводит к обратным результатам.

* * *

Боли в желудке — часто результат гастрита. Перелейте 0,5 стакана воды из одного стакана в другой 10–15 раз и выпейте эту воду. Если будете так делать ежедневно по нескольку раз, забудете про боли.

* * *

ПОРЕЗАЛИСЬ – это и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно использовать никаких мазей и повязок. Надо просто поднять вверх порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут.
Удивительно, но факт: ранка затягивается очень быстро и не болит совсем

* * *

ДИАГНОСТИКА КАТАРАКТЫ
Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3х3 см, и в центре иголкой сделать отверстие. Получатся такие самодельные диафрагмальные очки. Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги.
Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен.
Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки – сигнал! Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это измененияв сетчатке. В любом случае надо спешить к врачу!
А если видны черточки,мусор, палочки – сомнений нет, хрусталик потрескался.

* * *

Если у вас часто «прихватывает» сердце, утром приготовьте себе лекарство на весь день.
Кусочек хлеба размером с палец разрежьте на 4 части и на каждую накапайте 2-4 капли настойки валерианы.
Каждые 4 часа берите кусочек в рот. Пожуйте и подержите его несколько минут во рту, затем проглотите.
Делайте это до исчезновения всех сердечных неполадок.

* * *

Для улучшения памяти ешьте ежедневно салат из тертой моркови с изюмом или измельченным грецким орехом, заправленный сметаной. Постоянное употребление такого салата будет способствовать обновлению клеток мозга и улучшит его кровообмен.

* * *

Энурез без лечения
На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания шеи до копчика. Проходит энурез очень быстро и насовсем.

* * *

От ангины избавиться очень просто. Когда-то я тоже мучилась, и вот что посоветовал знакомый лор-врач.
Когда чистите зубы пастой, при ополаскивании рта первый раз все выплюньте, а второй раз наберите в рот воды и пополощите горло.
Вот уже лет 20 я не знаю, как болит горло. Летом пью воду только из холодильника, а зимой из колонки.

* * *

Высокая температура: как ни странно ни смешно, но мне помогает от температуры нарисованное черное пятно (черный карандаш) на большом пальце левой руки.
Хотите смейтесь, хотите верьте, или нет, но проверено на своём опыте.

* * *

При язве желудка, рвоте, болях в кишечнике смешайте тщательно свежее домашнее куриное яйцо со столовой ложкой муки и примите натощак. Курс 10 дней.
Рецепт проверен неоднократно на многих людях.

* * *

Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно. Подсказали простой рецепт: съедать при изжоге 5-6 изюминок.
И все.
Сначала дочь носила с собой баночку с изюмом, но потом она стала лишней – забыла про недуг.
Аккаунт удален
00:23, 06.04.2017 №245
0
 
neonik (05.04.2017, 21:49) писал:Всего навсего в течение 2-3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7-9 секунд. Так просто можно снизить давление на 30 единиц.

Стараться дышать носом. Работает способ.

Если после выдоха задерживать - давление повышается.
Группа: Активист
Сообщений: 61
03:04, 11.04.2017 №246
0
 
ПОЛЕЗНОЕ, хотя и не новое!

Итак:
Питьевая горячая лимонная вода может предотвратить рак. Только не добавляйте сахар! Горячая лимонная вода более полезна, чем холодная лимонная вода.

Горячая лимонная вода может поддерживать ваше здоровье и продлевать жизнь!

Горячая лимонная вода убивает раковые клетки.

Добавьте в горячую воду 2-3 ломтика лимона и сделайте лимонную воду вашим ежедневным напитком.

Горечь в горячей лимонной воде - лучшее вещество для уничтожения раковых клеток.

У холодной лимонной воды есть только витамин С, без профилактики рака.

Горячая лимонная вода может контролировать рост опухоли.

Клинические испытания доказали работу лимонной горячей воды.

Лечение лимонным экстрактом разрушит только злокачественные клетки, но не повлияет на здоровые клетки.

Лимонная кислота и полифенол в лимонном соке могут помочь снизить высокое кровяное давление, эффективно предотвращать тромбоз глубоких вен, улучшать кровообращение и уменьшать образование тромбов.

ЗАПОМНИ!!!

1. Частый прием позднего ужина может увеличить риск развития рака желудка.
2. Никогда не принимайте больше 4 яиц в неделю.
3. Частое употребление жирных куриных окорочков может вызвать рак желудка.
4. Никогда не ешьте фрукты после еды. Их следует есть до еды
6. Принимайте меньше соевого молока. Пейте соевое молоко без добавления сахара или яиц.
7. Не ешьте помидоры на пустой желудок.
8. Выпевайте стакан простой воды каждое утро перед едой, чтобы предотвратить образование камней желчного пузыря.
9. Ешьте за 3 часа до сна.
10. Пейте меньше сладких газированных напитков. Они никаких питательных свойств не имеют, но могут вызвать диабет и гипертонию.
11. Не ешьте горячий хлеб, тосты.
12. Не заряжайте свой мобильный телефон или любое другое устройство рядом с вами.
13. Пейте 10 стаканов воды в день, чтобы предотвратить рак мочевого пузыря.
14. Пейте больше воды днем, меньше ночью.
15. Не пейте больше двух чашек кофе в день, это может стать причиной бессонницы и болезней желудка.
16. Ешьте меньше жирной пищи. Переваривание жирной пищи занимает 5-7 часов, за это время вы будете чувствовать дискомфорт и усталость.
17. Старайтесь не есть после пяти часов вечера.
18. Шесть видов продуктов, которые сделают вас счастливее и здоровее: банан, грейпфрут, хлеб из цельной муки, шпинат, тыква, персик.
19. Сон менее 8 часов в день может ухудшить нашу функцию мозга. Короткий сон во второй половине дня поможет выглядеть свежо и бодро, также способствует продлению молодости.
20. Приготовленный помидор обладает лучшими целебными свойствами, чем сырой помидор.

Независимо от того, насколько вы заняты, поделитесь с другими этой информацией, чтобы и они смогли позаботиться о собственном здоровье!
Группа: Активист
Сообщений: 61
22:54, 14.04.2017 №247
0
 
Дай Бог, чтобы не пригодилось, но лучше знать и запомнить ...





Шесть месяцев назад у меня обнаружили два камня в почках.



Это была обычная проверка и я не знал об этом и не страдал от боли.



Камни были обнаружены при ультрозвуковой проверке и на рентгене.



Размер их требовал дробления (камни были слишком большими). И я согласился на это. Мне была назначена очередь на операцию.



За несколько дней до госпитализации друг рассказал мне о своём друге, который съел "мешок лука" и камни из его почек полностью пропали.



Я решил, что мне нечего терять. За 3 дня до операции я съедал по луковице размером с кулак при каждом приёме пищи. На следующий день - 2 луковицы. Всего пять луковиц.



В назначенный день я был госпитализирован, мне дали наркоз... Проснулся через несколько часов. Когда пришёл в себя, мне объяснили, что врачи не обнаружили камней и поэтому процесс дробления не состоялся. Я попросил провести проверку и был отправлен к ближайшему хирургу в звании профессора, который недвусмысленно заявил, что камней в почках у меня действительно нет. Удивительно! Я пошёл к своему врачу, обошел врачей в больницах, всех знакомых врачей. Никто из них не решился объявить лук медицинской панацеей. Никто не взялся определить необходимое количество лука, которое может помочь. Или проверить, для какого типа камней подходит лечение луком (есть 5 типов камней). Так что, всё, что я могу, - это только рассказать о моём опыте и обратиться ко всем вам с просьбой распространять по электронной почте мой рассказ. Переведите его на любой вам знакомый язык, может быть, мы можем спасти кого-то от мучительной боли при камнях в почках, равных по интенсивности болям при родах. Или от боли при дроблении камней и кровотечения.
Группа: Downloader
Сообщений: 4
05:28, 15.04.2017 №248
0
 
o16rus (06.04.2017, 00:23) писал:Если после выдоха задерживать - давление повышается.

Не после выдоха, а после вдоха.Не случайно йоги не рекомендуют при выполнении упражнений задерживать дыхание на вдохе.Почитайте описание упражнений пранаямы, где есть пауза на вдохе, там говорится, что людям а гипертонией нельза задерживать дыхание на ВДОХЕ.Сам занимаюсь много лет.На эту тему можно много спорить, если организм молодой, то можно делать задержку на вдохе, без фанатизма, если же страдаете гипертонией, то нет.
Группа: Легенда
Сообщений: 901
08:58, 15.04.2017 №249
+ 1
 
Pepperr (12.01.2017, 18:21) писал:Рецепты с пивом

Мне больше (с картинкуи) лечение шпротами по душе!...

neonik - мегаклассные подборки!!! Особенно интересен Ваш опыт по поводу лука. Сейчас же свяжусь с товарищем и передам Ваш опыт.
Что касается меня, сырой лук порей (и - зелёный, тоже) всегда обожал (варёный - как-то, не очень... бррр...), так вот, скажу - действует лучше всякой виагры!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... И ещё считаю долгом предупредить, что ӄот - древнее и неприкосновенное животное... © Булгаков
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.