По статистике, День Победы (День Воинской Славы России)- самый почитаемый праздник для россиянина, наряду с Новым годом и личным Днем рождения.
Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.
Такое никогда не забудется. Пусть этот кошмар никогда не повториться. Слава!
Молодость, это одно из средств, чтобы встретить безбедную и беззаботную старость... Cпящие днем живут целиком, а спящие ночью пропускают пол жизни... Когда на тебя восхищенно смотрят женщины - это приятно! Но когда с завистью смотрят мужики, ты понимаешь, что жизнь удалась...
Целовались. Плакали И пели. Шли в штыки. И прямо на бегу Девочка в заштопанной шинели Разбросала руки на снегу.
Мама! Мама! Я дошла до цели... Но в степи, на волжском берегу, Девочка в заштопанной шинели Разбросала руки на снегу --------------------------Юлия Друнина
Все грущу о шинели, Вижу дымные сны,- Нет, меня не сумели Возвратить из Войны.
Дни летят, словно пули, Как снаряды - года... До сих пор не вернули, Не вернут никогда.
И куда же мне деться? Друг убит на войне. А замолкшее сердце Стало биться во мне.
-------------Вечная слава советскому Солдату!---------- Вечная память всем, кто отдал свою единственную жизнь за Родину! Вечная слава! Вечная память!
Когда на смерть идут — поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою — час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв — и умирает друг. И значит — смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Будь проклят сорок первый год — ты, вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв — и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был короткий. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую.
Cпящие днем живут целиком, а спящие ночью пропускают пол жизни...
Когда на тебя восхищенно смотрят женщины - это приятно! Но когда с завистью смотрят мужики, ты понимаешь, что жизнь удалась...