HI-FI..HI-END.ЗВУКОТЕХНИКА.

2015-05-16T09:44:42+03:00 2020-04-19T20:21:52+03:00
+ 1
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 338
20:08, 08.08.2015 №1
+ 2
 
RadioBureau
20:08, 08.08.2015


Прикрепленная картинка


Конвертер SACD - FLAC (portable) на базе Saracon для пережима iso sacd-0.10.2.7z


https://yadi.sk/d/IGnjnnOxdrEJE
Это вам не как либо что и ни что либо как ! А что касательно относительно вообще , то всё может быть , а то коснись вдруг чего - вот оно вам и пожалуйста ! Я всё !
Аккаунт удален
20:28, 18.05.2017 №2
+ 1
 
Oppo UDP-203 или Dune HD Duo 4K?
Поиск идеального медиаплеера
Мы уже делали попытку сопоставить два совершенно разных устройства. Несмотря на кажущийся странным — на первый взгляд — подход, получившееся сравнение несравнимого имело достаточно серьезный успех по естественной причине: проводить такие параллели всегда интересно. Интересно и познавательно.
Возврат к этой теме вызван не только прогрессом плееростроения и появлением новых моделей. Интерес подогревает непрекращающаяся конкуренция брендов. Да, у них несходное видение источника контента. Есть разница в технологиях обработки сигнала. Зачастую отличия имеются в качестве комплектующих и изготовления. В итоге, все перечисленное сказывается на конечной стоимости продукта, что значительно увеличивает интерес к подобным сравнениям.
Сопоставляемые сегодня аппараты относятся к средней (для кого-то высшей) ценовой категории. Они не имеют отношения к экстремально дешевым устройствам — всем этим бесчисленным Android-приставкам, миниатюрным медиаплеерам — вал которых идет со стороны Поднебесной через электронные магазины, а также благодаря отечественному ребрендингу. Но, справедливости ради, надо отметить: если включить в сравнение хотя бы одного представителя «грошовой микроэлектроники», результат статьи рискует оказаться крайне неожиданным. Но мы не станем корректировать планы редакции. Если уж и сравнивать, то делать это нужно, опираясь хотя бы на один серьезный фактор. Ключевой. В нашем случае таким фактором является стоимость продукта. Она, повторим, довольно высокая в обоих случаях. Оно и неудивительно, речь-то идет о продуктах премиум-класса.
Резюмируя сказанное, отметим, что этот материал можно считать обычным обзором новой модели Blu-ray-плеера Oppo UDP-203, но параллельное сопоставление изучаемых параметров с аналогичными (насколько это возможно) параметрами другого плеера превращает обзор в сравнительную статью. Которая, напомним, дает гораздо более наглядный ответ на вопрос: каков он, идеальный медиаплеер? Что касается второго плеера, это Dune HD Duo 4K, обзор которого был опубликован не так давно.
Конструкция
Настройки
Эксплуатация
Выводы
Конструкция
Главный герой — полноформатный плеер стандартных размеров, то есть предназначенный для установки «в стойку», где уже имеется как минимум аудиоресивер. Сказанное относится и к медиаплееру Dune HD Duo 4K. Его корпус, пусть чуток пониже, имеет практически те же габариты и массу.
Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Комплектность аппаратов одинаково скромна: HDMI-кабель, провод питания и пульт дистанционного управления. Нужно отметить высокое качество руководств по эксплуатации: к каждому плееру прилагается бумажная книга с подробнейшим описанием функций и всех настроек аппаратов.
Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

сли лицевая панель у Dune пластиковая, то панель Oppo изготовлена из металлического сплава с покрытием. Характерная деталь у плееров одна на двоих: современная тенденция лаконичности диктует минимум органов управления и прочих отвлекающих деталей. Несколько управляющих кнопок, резервный USB порт для быстрого подключения мобильных носителей контента, да центральный небольшой дисплей.
Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Впрочем, как раз дисплеи у наших моделей сильно различаются своим информационным наполнением. Если в Oppo отображается полная информация о свойствах воспроизводимого контента, формате звука, времени проигрывания и т.д., то у плеера Dune экран лаконичен до одной-единственной строчки.

Подробнее обзор

Hifiman EF2C — недорогой гибридный усилитель для наушников с ламповым утеплением

Первое, о чем стоит сказать: хотя из корпуса Hifiman EF2C торчат лампы, это не ламповый усилитель. Это дискретный транзисторный усилитель с лампами в предварительном усилителе, то есть его схема является гибридной. Для того чтобы сделать качественный чистый ламповый усилитель, потребуются дорогие комплектующие, в первую очередь заказные трансформаторы и крупные высоковольтные элементы схемы. Все это ведет к росту габаритов и веса аппаратуры, а также к росту цены и снижению надежности. Поэтому инженеры Hifiman решили сделать гибридное компактное устройство: мощный транзисторный усилитель, но с ярко выраженным ламповым окрасом.
Прикрепленная картинка

Это не единственная подобная модель у производителя, существует еще чистый усилитель Hifiman EF3, без функции USB ЦАП. Как мы выяснили, выбранная модель ЦАП не способна раскрыть весь потенциал устройства, однако и не удорожает модель, являясь просто дополнительной опцией. Мы считаем, что основное назначение Hifiman EF2C — утепление сигнала линейного уровня и усиление его дискретным наушниковым усилителем.
Прикрепленная картинка

Корпус устройства выполнен из алюминия, а крышка стеклянная, чтобы показать всю основную начинку. Верхняя часть ламп выступает наружу. Лампы находятся в гнездах и могут быть извлечены и заменены пользователем без усилий.
Прикрепленная картинка

Применены две китайские лампы 6J1. Данный высокочастотный пентод разработан для применения в усилителях в УКВ- и ТВ-аппаратуре, но является популярным и в мире звуковой аппаратуры. Характеристики этой лампы делают ее довольно удачным средством получения лампового окраса. Другими словами, пройдя через лампу, через «магию мчащихся в вакууме электронов», звук станет гарантированно ламповым.
Прикрепленная картинка

Вместо китайских ноунейм-ламп пользователь может поставить аналоги производства США, ЕС и России. Здесь перед любителями экспериментов и улучшений аппаратуры сразу открывается широкое поле деятельности. Со сменой лампы должен поменяться звук, так как их характеристики немного отличаются.
Прикрепленная картинка

В выходном каскаде две пары p-n-p/n-p-n-транзисторов с радиаторами обеспечивают 600 мВт мощности при нагрузке 35 Ом. (Странная цифра нагрузки 35 Ом является просто следствием того, что керамический нагрузочный резистор имел небольшое отклонение от номинала.) Максимальный размах — 4,6 В (RMS) при подключении к линейному входу. Расчет показывает мощность 70 мВт при нагрузке 300 Ом. Паспортный сигнал/шум составляет 90 дБ. Цифры процентов искажений для ламповой аппаратуры не являются показательными, так как основной вклад в них вносят 2-я и 3-я гармоники.

Подробнее обзор
Аккаунт удален
20:26, 23.05.2017 №3
+ 1
 
Audiolab M-DAC Mini: портативный ЦАП с аккумуляторным питанием на основе преобразователя ESS Sabre

Семейство ЦАП Audiolab M-DAC пополнилось новой и самой миниатюрной моделью, закономерно получившей имя Audiolab M-DAC Mini. Это изделие сработается с ноутбуками и даже со смартфонами благодаря встроенному литий-ионному аккумулятору емкостью 5000 мА•ч, без доступа к электросети возможна работа в течение семи часов.
Прикрепленная картинка

Основой новинки стал 32-битный преобразователь ESS Sabre ES9018K2M, с которым результирующее соотношение сигнал/шум Audiolab M-DAC Mini находится на отметке 115 дБА. Поддерживаются источники с интерфейсами USB (ПК, Android и iOS), коаксиальным и оптическим S/PDIF (есть и аналогичные выходы), также инженеры смогли уместить внутри модуль Bluetooth. Частота сэмплирования для S/PDIF ограничена значением 192 кГц, для USB уже 384 кГц и в этом случае можно воспроизводить форматы DSD64, DSD128 и DSD256.
Прикрепленная картинка

Стоит отметить использование аналогового потенциометра и выходной каскад класса A на базе транзисторов с полевым эффектом (JFET), как и выделенный усилитель для наушников. Напряжение на выходах стерео-RCA равно 5 В. При работе от сети подключенные к ЦАП Audiolab M-DAC смартфоны могут восполнять уровень заряда. Все компоненты за исключением адаптера питания уместились в корпус габаритами 34 x 136 x 178 мм.
Источник: Audiolab
Аккаунт удален
20:11, 25.05.2017 №4
+ 1
 
Аудиофильский плеер Hifiman HM-901s
с поддержкой Hi-Res DSD 24/192, на базе двух ЦАП ES9018S и со сменными усилителями

Плееры данной серии компания Hifiman разработала по пожеланиям своей аудитории, опросив ее на предмет того, какие именно функции пользователи бы хотели видеть в дорогом плеере. Большинство попросили емкий аккумулятор с высоким размахом напряжения, чтобы исключить высокочастотные преобразователи напряжения и возможные проблемы от этого. Попросили максимально простое механическое управление, отсутствие эквалайзеров и обработок. И, конечно, максимальное качество звука, какое только возможно в портативном устройстве. Пользователи готовы были потерпеть, даже если это приведет к увеличению габаритов и веса плеера. Таким образом, плееры Hifiman сделаны четко для аудитории фанатов именно автономных плееров. Они не бьют рекордов по габаритам и весу, не имеют Retina-дисплея, но вместо этого предлагают отличный звук и много интересного даже для обладателей топовых моделей полноразмерных наушников.
Плеер Hifiman HM-901s является серебристой (silver) модификацией известного топового плеера Hifiman HM-901. Модель с приставкой s не только призвана расширить выбор внешнего вида, но и содержит довольно много изменений. Как более люксовая модель, она стоит дороже.
Плеер 901 при эксплуатации грелся, поэтому имел много отверстий для охлаждения по бокам. 901s, напротив, имеет минимум всяких отверстий и переключателей, а тепло отводится через металлическую раму корпуса и металлические внешние крышки. Внутри все чипы имеют термоинтерфейс для эффективного теплоотвода.
Прикрепленная картинка

Технические характеристики Hifiman HM-901s
ЦАП: dual mono ESS Sabre 32 ES9018S
ОУ: 2OPA627, 2OPA2107
КГ: 0,008% (линейный выход)
Сигнал/шум: 106 дБ
Объем носителя SD: 256 ГБ
Продолжительность работы: 9 ч
Форматы: MP3, AAC, WMA, OGG, APE, WAV, FLAC, AIFF, ALAC, DSD64 (DFF, DSF)
Официальная страничка продукта hifiman.ru/products/hifi-players/hm-901s
Особенностей у модели несколько. Помимо dual mono ЦАП ESS Sabre 32 ES9018S (самая дорогая настольная версия), чем уже сложно удивить искушенного меломана, в этом плеере еще и реализованы сменные наушниковые усилители.
Сменные усилители поддерживаются в нескольких моделях плееров Hifiman, но нужно смотреть на совместимость конкретной модели усилителя с плеером. Старые платы несовместимы с новым поколением плееров.
Но самое интересное в том, что эти модули меняют возможности плеера по мощности и по самому звуку, чем дают пользователям огромное поле для экспериментов.
Прикрепленная картинка

Среди платок усилителей есть модель с приставкой IEM — специально для внутриканальных наушников. Есть балансная, с большим размахом напряжения для высокоимпедансных низкочувствительных наушников. Есть полностью дискретная схема, без ОУ (желтая плата). Есть «музыкальная», с измененным характером звучания (черная плата слева вверху). Есть универсальная, относительно недорогая (слева внизу). Всего количество официальных платок уже дошло до 7. При покупке плеера стоит уточнить комплектацию.
обзор
Аккаунт удален
22:16, 30.05.2017 №5
+ 1
 
Планарно-магнитные наушники MrSpeakers Ether и Ether C Flow

Компанию MrSpeakers основал американский инженер Дэн Кларк (Dan Clark), который имеет более чем 20-летний опыт в мире Hi-End, включая разработку электронной аппаратуры, создание динамических головок Platinum Audio в 90-х годах XX века. Все наушники MrSpeakers разрабатываются, производятся и тестируются в Сан-Диего (Калифорния).
Прикрепленная картинка


Технические характеристики
Излучатель: 2,751,75 MrSpeakers, односторонний, планарно-магнитный с мембраной V-Planar
Алюминиевые элементы конструкции высокоточной обработки
Нитиноловое (NiTi, сплав никеля и титана) оголовье с эффектом памяти
Итальянская кожа с микрозамшей в материале оголовья
Подушки из кожи ягнят (самый дорогой вид кожи)
Подобранные излучатели: ±1,5 дБ в диапазоне 30—5000 Гц
Чувствительность: 96 дБ/мВт (открытые), 92 дБ/мВт (закрытые)
Вес: 370 г (открытые), 390 г (закрытые)
Импеданс: 23 Ом
Русскоязычный сайт: MrSpeakers Ether и Ether C Flow
обзор
Аккаунт удален
16:56, 10.06.2017 №6
+ 1
 
zavlabres
16:58, 10.06.2017
Аудиофильский плеер FiiO X5 III (3rd Gen) на базе dual mono AK4490 и ОС Android

FiiO X5 III представляет собой третье поколение популярного плеера средней ценовой категории. Он перенял от флагмана FiiO X7 сенсорный экран и ОС Android и стал очень похож на X7 без подключенного снизу усилителя. Вся электронная начинка в X5 III при этом была полностью переделана. Фактически, инженеры не оставили от X5 ничего, кроме популярного названия, указывающего на относительно доступную цену. Что хорошего принесло обновление?
Прикрепленная картинка

Во-первых, ОС Android. В современных условиях немного меняется модель использования плееров. Да, по-прежнему пользователь записывает в плеер любимые треки из своей библиотеки. Однако также популярны потоковые сервисы и разные облачные приложения для Android, такие как Sound Cloud, Play Music, Youtube и тому подобное. Почему бы портативному плееру не предоставлять владельцу такие же возможности? В отличие от типичного смартфона, портативный плеер на базе Android при этом по-прежнему способен выводить 32 бит 384 кГц и DSD128. К тому же, так можно сэкономить на разработке и поддержке своей собственной ОС и получить готовый перевод на сотню мировых языков. А сэкономленные на ОС деньги можно вложить в более качественную музыкальную начинку.
Прикрепленная картинка

Почему бы не перенести плеер в телефон? Такие эксперименты уже предпринимаются, однако телефон с севшей батареей грозит владельцу остаться без связи, в то время как разрядившийся плеер никаких особых неприятностей не принесет. Почему бы к телефону не подсоединить внешний ЦАП? Тут возникают сразу несколько проблем: не особенно надежное Micro-USB-подключение, которое изначально не было рассчитано на карман; не всегда возможная совместимость смартфона с внешним ЦАП.
Прикрепленная картинка

Помимо чисто программных кнопок, плеер имеет и аппаратные play/stop, следующий/предыдущий, а также цифровое колесико громкости. Все это выгодно отличает его от просто телефона или от просто мобильного ЦАП. К тому же, здесь есть чистый линейный выход на отдельном разъеме миниджек, на который можно вывести сигнал без регулировки громкости.
Фирменная черта плееров FiiO — работа в качестве USB ЦАП. Поддерживаются режимы до 24 бит 192 кГц. Есть драйвера с поддержкой ASIO для Windows 7/8 и, отдельно, для Windows 10.
Прикрепленная картинка

Android 5.1, на которой основан плеер, представляет собой достаточно зрелую ОС, с нативным кодом и увеличенным временем работы от батарейки. По сравнению с Android 4.4 время работы выросло на 1,5 часа в конкретном численном выражении. По словам производителя, в плеере стоит не телефонная версия, а специальная модификация с переработанной звуковой подсистемой. Общее время работы при использовании типичных наушников составляет внушительную цифру 10 часов.
обзор
Аккаунт удален
17:38, 13.06.2017 №7
+ 2
 
Звуковая карта Creative Sound BlasterX AE-5 оснащена контроллером подсветки

Компания Creative Technology объявила о выпуске звуковой карты Sound BlasterX AE-5. По словам производителя, это первая звуковая карта со встроенным контроллером подсветки и цифро-аналоговым преобразователем ESS Sabre.
Прикрепленная картинка

Преобразователь ESS ES9016K2M Sabre поддерживает 32-разрядное представление данных и частоты дискретизации до 384 кГц. Он работает в паре с цифровым процессором сигналов Sound Core3D. Встроенный АЦП позволяет оцифровывать звук с 24-разрядным представлением и частотой дискретизации до 96 кГц.
Прикрепленная картинка

К достоинствам Creative Sound BlasterX AE-5 можно отнести наличие усилителя для наушников. Он рассчитан на импеданс нагрузки 16-600 Ом. Карта поддерживает виртуальное объемное звучание 7.1 в наушниках. Выходы позволяют подключить шестиканальную (5.1) АС. Для этого есть три выхода TRS 3,5 мм (фронтальная пара, тыловая пара, центр/сабвуфер). Кроме того, оснащение Creative Sound BlasterX AE-5 включает цифровой оптический выход TOSLINK и гнездо микрофонного/линейного входа, а также штырьковый разъем для подключения гнезд Intel HD на панели ввода-вывода компьютерного корпуса.
Прикрепленная картинка

Упомянутый в начале новости контроллер подсветки позволяет управлять не только подсветкой самой карты (Aurora Reactive Lighting System), но и четырьмя светодиодными лентами. Штатно в комплекте есть одна лента длиной 30 см с 10 светодиодами, а карты Pure Edition, купленные на сайте производителя, будут комплектоваться четырьмя лентами.
Продажи Sound BlasterX AE-5 начнутся в июле по цене $150. Вариант Pure Edition появится в продаже в августе по цене $180.
Источник: CDR info
Аккаунт удален
16:34, 14.07.2017 №8
+ 1
 
Компактный USB ЦАП и усилитель для наушников Schiit Fulla 2 на базе AKM AK4490

Прикрепленная картинка


Диапазон рабочих частот 20 Гц — 20 кГц (0,1 дБ, 2 Гц — 200 кГц, 3 дБ)
Максимальная мощность при импедансе нагрузки 16 Ом: 550 мВтRMS/канал
32 Ом: 360 мВтRMS/канал
50 Ом: 230 мВтRMS/канал
300 Ом: 40 мВтRMS/канал
Коэффициент гармоник менее 0,003% (20 Гц — 20 кГц, 1 ВRMS)
Интермодуляционные искажения менее 0,002% (CCIF)
Отношение сигнал/шум более 105 дБА (1 ВRMS)
Взаимопроникновение менее 75 дБ (20 Гц — 20 кГц)
Импеданс усилителя менее 0,5 Ом
Форматы от 16 бит/44,1 кГц до 24 бит/96 кГц
USB-приемник C-Media CM6631A, в режиме UAC1, без драйверов
Выходной каскад TI LMH6643x2 (один на канал)
ЦАП AKM AK4490; фильтр на TI OPA1662
Источник питания USB или внешний адаптер 5 В
Потребляемая мощность 0,8 Вт
Габариты 8963,535 мм
Масса 0,26 кг
Стоимость 12000

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка


обзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
20:21, 19.04.2020 №9
+ 1
 
Очень приятно, Царь!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.