EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

BIOS , способы решения проблем

2012-06-27T02:56:22+04:00 2018-02-11T18:04:20+03:00
0
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 106
06:28, 26.03.2013 №16
0
 
Вот сайтик-там о биосе много полезного!http://www.nastrojkabios.ru/
Группа: Заглянувший
Сообщений: 28
12:34, 26.03.2013 №17
0
 
Спасибо.
Группа: Друг сайта
Сообщений: 2987
15:22, 26.03.2013 №18
0
 
uletniy (26.03.2013, 01:52) писал:Возникла непредвиденная трабла- хелпните, пожалуйста.

Цитата:Нашёл, вопросы сняты.

uletniy, а что ж вы не отхелпились и не сделали мануал, ведь и у других пользователей может возникнуть данная проблема и им было бы интересно узнать способ её решения. Хорошо, давайте я попробую.

Установлена VMware Workstation 9.0.2, в ней установлена Win7 SP1x86. По умолчанию BIOS выглядит следующим образом:
Рис. 1

Даже если в данный момент к физической машине подключены USB, то в BIOS они не отобразятся. Для этого нужно проделать несколько манипуляций. Переходим в VMware, по умолчанию отображённые диски у меня выглядят так:
Рис. 2

Для того, чтобы добавить USB, нужно щёлкнуть по вкладке Виртуальная машина —> Параметры —> Добавить.
Рис. 3

Можно добавить жёсткий диск/USB, физический DVD- привод. В данном случае я добавил DVD-привод и загрузочную флешку.
Рис. 4

Далее перезагружаемся, выходим в BIOS и наблюдаем флешку, которая была подключена раннее.
Рис. 5

Именно с помощью +/ - выставляем приоритет загрузки для флешки (поднимаем вверх на первую позицию VMware Virtual SCSI Hard Drive (0 : 1)) жмём F10 (сохранить и выйти) и после перезагрузки можем работать с загрузочной флешкой в виртуальной машине.
Рис. 6


Видеоуроки можно посмотреть на iqcomp.ru
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
23:47, 13.05.2013 №19
0
 
ВикТор_
00:01, 14.05.2013
Доброй Ночи, а у меня не очень добрая она...
Недавно приобрёл комплектацию для нового Системного Блока, Мать ASUS MAXIMUS IV EXTRIM, ЦП Intel Core i5 3470, Блок Питания LogicPower PS-ATX-950W, всё установил и соединил, несколько раз перепроверил... (сам техник по образованию), добавил для проверки работоспособности из старого железа - Жёсткий Диск Samsung 200GB, и старую видеокарту... но не это важно, пробовал по всякому уже, результат неизменен, постоянный уход в автореверес, Спикер звуков не подаёт - признак сбоя до БИОСА, в процессе "потуг" запуска на табло POST-кодов отображаются бегущие то по возрастающей, то по убывающей цифры, окончательный (перезапуск) на F2, перед тем 20, и так постоянно, отключал ВСЁ кроме оставлял БП, материнскую плату и ЦП, Всё на гарантии (только приобрёл), ставил аккуратно и пальцами не лапал! Материнская Плата работает, куллер на ЦП в рабочем режиме, аднако до БИОСА дело так и не доходит, выключать автореверс пришлось с удержания кнопки "POWER" на Корпусе.
Помогите советом, где кроется ошибка или косяк в чём???
За ранее благодарен за понимание и участие!!!
С уважением Виктор.
Группа: Легенда
Сообщений: 1576
00:09, 14.05.2013 №20
0
 
ВикТор_ (13.05.2013, 23:47) писал: оставлял БП, материнскую плату и ЦП,

Память обязательно надо тоже оставлять.
Ну и проверить ее как то желательно
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
00:15, 14.05.2013 №21
0
 
georg-stalker (14.05.2013, 00:09) писал:
ВикТор_ (13.05.2013, 23:47) писал: оставлял БП, материнскую плату и ЦП,

Память обязательно надо тоже оставлять.
Ну и проверить ее как то желательно

- ну я ж говрю, что по всякому уже... одну DIMM аланку в первом слоте оставлял, и все четыре тоже ставил - результат неизменен, автореверс... даже без звука с "пищалки"
Группа: Активист
Сообщений: 1801
00:21, 14.05.2013 №22
0
 
Cossack
00:22, 14.05.2013
ВикТор_ (13.05.2013, 23:47) писал:постоянный уход в автореверес
подробнее и что такое автореверес
Группа: Легенда
Сообщений: 1576
00:24, 14.05.2013 №23
0
 
Таблетку проверь-может дохлую подсунули.
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
00:32, 14.05.2013 №24
0
 
ВикТор_
00:38, 14.05.2013
Cossack (14.05.2013, 00:21) писал:
ВикТор_ (13.05.2013, 23:47) писал:постоянный уход в автореверес
подробнее

ну вот взял вышеуказанную комплектацию, начал ставить Ц.Проц на материнскую плату (нанёс слой термопасты на ЦП), и системму охлаждения к нему, аккуратно ставил... ни где не цеплял и руками особо не лапал, так же и мать в корпус на креплёж ставил, потом Блок Питания, Жёсткий переставлял со старого Железа, как и видеокарту (старую), потом провода подключал - 24пин. запитал мать, 8пин. ЦП, запитал Жёсткий, подключил (по меткам) переднюю панель Корпуса к матери, видеокарту, и запустил с POWER - вот пошла загрузка не прошло и минуты автоотключение и снова загрузка... и так всё время, отсоединял всё по очереди, пока не осталось: Мать+ЦП+БП, - результат то же, уход в перезагрузку, причём за всё время ни одного "писка" Спикера!!!

georg-stalker (14.05.2013, 00:24) писал:Таблетку проверь-может дохлую подсунули.

а как её проверить то? только новую в магазине взять, но я с этим ещё не сталкивался, у меня на старом Железе с 2007 года пашет и ни одного нарекания, а тут новая стоит... ну а ежели и приобретать, то наверное особая батарейка нужна??? те простые (как в часах) наверняка не подойдут ведь
Группа: Активист
Сообщений: 1801
00:38, 14.05.2013 №25
0
 
ВикТор_,
ВикТор_ (14.05.2013, 00:32) писал:Таблетку проверь-может дохлую подсунули.
не факт
в биос установил загрузку с диска жесткого? систему переустанавливал на новую? после сообщения пост какие надписи на экране?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
00:44, 14.05.2013 №26
0
 
Cossack (14.05.2013, 00:38) писал:ВикТор_,
ВикТор_ (14.05.2013, 00:32) писал:Таблетку проверь-может дохлую подсунули.
не факт
в биос установил загрузку с диска жесткого? систему переустанавливал на новую? после сообщения пост какие надписи на экране?

как мне ещё обьяснить? нет совсем БИОС, т.е. загрузка на взлёте рубится, и потом по новой идёт... и так до бесконечности! монитор даже признаков жизни не подаёт, хотя видюха греется, а толку ни какого! говрю-же надписей НЕТ, Экран Монитора чёрный, а POST-коды на самой материнке на табло... ну ежели бы можно было фотку кинуть, то показал бы!
Аккаунт удален
00:46, 14.05.2013 №27
0
 
ВикТор_, Номер версии BIOS какой?
Группа: Активист
Сообщений: 1801
00:48, 14.05.2013 №28
0
 
ВикТор_, откинь жеский и включи комп смотри что будет
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
00:51, 14.05.2013 №29
0
 
ВикТор_
00:49, 14.05.2013
sergeant (14.05.2013, 00:46) писал:ВикТор_, Номер версии BIOS какой?

не, ну как мне узнать номер БИОС если до его загрузки дело не доходит...

Cossack (14.05.2013, 00:48) писал:ВикТор_, откинь жеский и включи комп смотри что будет

ребят, я выше уже писал, что скидывал всё... оставлял только Материнскую Плату + Центральный Процессор + Блок Питания, и тогда Спикер молчит, и системма в перезагрузку уходит... или Вы так шутите???
Аккаунт удален
00:53, 14.05.2013 №30
0
 
Такое явление у материнок иногда бывает при устаревшей версии BIOS, если используется процессор Ivy Bridge.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.