EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

BIOS , способы решения проблем

2012-06-27T02:56:22+04:00 2018-02-11T18:04:20+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 1801
00:58, 14.05.2013 №31
0
 
ВикТор_, пробуй сбросить биос на материнке найди кнопку с надписью типа clear cmos или джампер трехштырьковый

Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
00:59, 14.05.2013 №32
0
 
Cossack (14.05.2013, 00:56) писал:ВикТор_, пробуй сбросить биос на материнке найди кнопку с надписью типа clear cmos или джампер трехштырьковый

к сожалению и это уже пробывал, там даже сброс Памяти есть, и его вместе с продавцем нажимали... неизменно всё остаётся, при очереднй перезагрузке даже с клавиатуры "DEL" жал - тогда сиюминутныйая перезагрузка идёт, и всё повторяется...
Группа: Активист
Сообщений: 1801
01:00, 14.05.2013 №33
0
 
Cossack
01:09, 14.05.2013
перезагруз может быть от защиты проца ,мазал нормально? кулер плонко прилегает без перекоса?????? на материнке вижу экран пост кодов что на нем при загрузке?
мануал по материнке http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/MAXIMUS_V_EXTREME/DE119_ASUS_Exclusive_Boot_Features_ROG.pdf
переключи в положение выкл и пробуй загрузить
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
01:04, 14.05.2013 №34
0
 
ВикТор_
01:16, 14.05.2013
sergeant (14.05.2013, 00:53) писал:Такое явление у материнок иногда бывает при устаревшей версии BIOS, если используется процессор Ivy Bridge.

- понятно, но у меня ведь немного другой линейки Проц, хотя возможно дело в самом БИОС или его отсутствии (последнее мало вероятно), а вот может быть поломанным сам БИОС т.е. подпрограмма изначально нерабочая??? ну в смысле на новой Материнской Плате чтоб нерабочий БИОС был вшит???

Cossack (14.05.2013, 01:00) писал:перезагруз может быть от защиты проца ,мазал нормально? кулер плонко прилегает без перекоса?????? на материнке вижу экран пост кодов что на нем при загрузке?

- опять таки выше писал уже, что цифры сначло по возрастающей шли от 10 до ста, потом на убывание (очень быстро потому все не запомнить!), и после цифры 20 сразу F2 завис и перезагрузка, хотя и было что останавливалось на F2 стабильно, но БИОС и Спикер так и молчали, монитор опять таки чёрный, а материнская плата создавала видимость уверенной работы...
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
01:15, 14.05.2013 №35
0
 
Cossack (14.05.2013, 01:00) писал:перезагруз может быть от защиты проца ,мазал нормально? кулер плонко прилегает без перекоса?????? на материнке вижу экран пост кодов что на нем при загрузке?
мануал по материнке http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/MAXIMUS_V_EXTREME/DE119_ASUS_Exclusive_Boot_Features_ROG.pdf
переключи в положение выкл и пробуй загрузить

- нормально термопастой мазал, потом как перепроверял установку проца еле отлепил охлаждение, так намазано что чуть по бокам не вылазит
- мануал я уже перечитывал, у меня как в "Детальном рукаводстве пользователя" журнале к материнской плате, так и на установочном DVD диске есть, хотя там почти всё на английском, а я его мало понимаю... в основном по картинкам ориентируюсь
Группа: Активист
Сообщений: 1801
01:17, 14.05.2013 №36
+ 1
 
гугли компьютер не доходит до post не исключен брак материнки
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
01:19, 14.05.2013 №37
0
 
ВикТор_
02:04, 14.05.2013
Cossack (14.05.2013, 01:17) писал:гугли компьютер не доходит до post не исключен брак материнки

да уж, впервые хотел комп собрать... и тут я лажанулся
p.s.
- и всё таки мне будет легче на ДУШЕ если буду думать, что проблемма в устаревшем БИОС.... потому как визуально Материнская Плата и Центральный Процессор выглядят без деффектов)))
всё остальное испробовано, и по многу раз...
- но вот ещё в процессе автоперезагрузок, без нагрузки в пассивном режиме - заметил нагрев вот этой штучки -
[url=http://ifotki.info/]
</a>
- на которой написано ASUS, грелась до 60 Градусов!
Группа: Активист
Сообщений: 2
06:10, 14.05.2013 №38
0
 
ВикТор_ (14.05.2013, 01:19) писал:на которой написано ASUS, грелась до 60 Градусов!

южный мост .. то,что греется - норм. на ней ведь радиатор ..
а что греется без работы мамы - плохо! при подключенном БП по маме идет дежурное напряжение (и мы включаем маму замыканием перемычки PowerOn) .. а греется - значится на выкл маме на ней идет нагрузка .. а БП менял? или пробовал с этим БП запустить другую маму?
чесно говоря, есть гарантия - менять! нет гарантии - выбросить в коробку ..
Группа: Активист
Сообщений: 1801
10:10, 14.05.2013 №39
0
 
ВикТор_ (14.05.2013, 01:15) писал:так намазано что чуть по бокам не вылазит
нельзя так мазать
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
10:31, 14.05.2013 №40
0
 
wadimus (14.05.2013, 06:10) писал:
ВикТор_ (14.05.2013, 01:19) писал:на которой написано ASUS, грелась до 60 Градусов!

южный мост .. то,что греется - норм. на ней ведь радиатор ..
а что греется без работы мамы - плохо! при подключенном БП по маме идет дежурное напряжение (и мы включаем маму замыканием перемычки PowerOn) .. а греется - значится на выкл маме на ней идет нагрузка .. а БП менял? или пробовал с этим БП запустить другую маму?
чесно говоря, есть гарантия - менять! нет гарантии - выбросить в коробку ..

- так Блок Питания два дня всего как взял (конечно он на гарантии! ещё бы 950Ваттник и без гарантии???), до того старым "завести" системму пробовал, и та же фигня была т.е. как Вы говорите - этот Южный Мост тоже грелся (но со старым блоком питания), короче незнать чего делать... сегодня думаю Сервисные Центры начать обзванивать.... хочу чтобы при мне в чём дело с системником определили, оставлять в сервисах не хочу
Группа: Активист
Сообщений: 1070
10:35, 14.05.2013 №41
0
 
ВикТор_, видеокарта и память какие? К видеокарте питание подключили? Напишите полные характеристики всех комплектующих (под спойлер), возможно где-то есть несовместимость.
А вообще я согласен с wadimus, это проблемы не ваши, а продавца, он должен предоставить вам исправный товар, отдайте это и требуйте другой, или исправление проблемы.
Группа: Активист
Сообщений: 1801
10:49, 14.05.2013 №42
0
 
ВикТор_, ты заземлялся когда системник собирал?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
11:41, 14.05.2013 №43
0
 
ВикТор_
11:44, 14.05.2013
- щас с продавцем созванивались, он сказал что ожидает пересылку...
Группа: Downloader
Сообщений: 93
12:09, 14.05.2013 №44
0
 
Зайди на сайт Асус и проверь совместимость памяти. У моего знакомого похожая хрень была из-за конфликта памяти и материнки.
#Save Donbass people from Ukrainе army
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
12:19, 14.05.2013 №45
0
 
Ckopoxoq (14.05.2013, 12:09) писал:Зайди на сайт Асус и проверь совместимость памяти. У моего знакомого похожая хрень была из-за конфликта памяти и материнки.

Память из слотов я уже всю вынимал, результата не последовало т.е. автоперезагрузки ещё до БИОСА
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.