EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

BIOS , способы решения проблем

2012-06-27T02:56:22+04:00 2018-02-11T18:04:20+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 206
21:34, 27.12.2014 №76
0
 
dennisio дело не в фиме просто смени в блоке питания TL 494 и конденсаторы и все будет пучком
Группа: Заглянувший
Сообщений: 39
23:46, 27.12.2014 №77
0
 
а почему проблема возникает только когда установлен intel ME? в общем я не буду отрицать что косяк возможен и в БП, хотя он новый и вроде из вполне себе надежных (SeaSonic Platinum-400 Fanless). как снес intel ME все нормализовалось.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2352
13:04, 28.12.2014 №78
0
 
Отключите перезагрузку при сбоях (чтобы посмотреть синий экран).
Если у Вас Вин7, то можно перед загрузкой жать Ф8 и там выбрать пункт (не помню точного названия) отключить автоматическую перезагрузку при сбоях.
Возможно, просто какая-то несовместимость драйверов. У меня такое было с кардридером - помогла более старая версия драйвера.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 39
18:57, 28.12.2014 №79
0
 
да не, до загрузки по ф8 дело не доходит, собсно происходит не перезагрузка а выключение компа еще даже до загрузки биоса, и потом сразу опять включение и выключение и т.д.
система и win7 и win10 с установленым барахлом от интел ведут себя одинаково.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2352
19:06, 28.12.2014 №80
0
 
А если удалить МЕ от интела, то всё работает пучком??
Группа: Заглянувший
Сообщений: 39
19:47, 28.12.2014 №81
0
 
dennisio
19:47, 28.12.2014
да, тогда все гут.
эти драйвера создавали такую ситуацию при которой при перезагрузке отключалось питание на мать на одну секунду(я не на 100 % уверен канеш но вроде так) и после подачи тока на материнку происходило бесконечное вкл - выкл, так же было если и через пуск выключался комп. Потом включение только через выдергивание кабеля. Может и питальник косячный но до этого стояла материнка асус с AMD FM2 там все было нормально вообще без нареканий.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2352
20:55, 28.12.2014 №82
0
 
Шо ж у Вас за система такая? Шо за мать, проц и память? Кстати, я как раз почему-то грешу больше на мать или память...
Группа: Заглянувший
Сообщений: 39
21:43, 28.12.2014 №83
0
 
ASRock H87M Pro4, Core i5-4670, DIMM3: Patriot Memory 2133 CL11, я так думаю косяк именно в том что мать asrock , хотя может и питальник в чем то косячит
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2352
15:00, 29.12.2014 №84
0
 
Если есть возможность, одолжите у знакомых или друзей "погонять" блок питания, там и будет понятно БП это или нет.
Группа: Душа компании
Сообщений: 109
15:43, 18.07.2016 №85
0
 
При обновлении BIOS   LiveUpdate 6 прога выдала Network_Genie_1.0.0.8  и Super_Charger_1.3.0.05 , погуглил ,но что это за проги - ответа не нашёл , кто сталкивался с этими прогами отпишите ,что это ?
Не знаешь,что делать - делай шаг вперёд
кодекс Бусидо
Группа: Заглянувший
Сообщений: 188
16:47, 18.07.2016 №86
0
 
monowar (18.07.2016, 15:43) писал:При обновлении BIOS   LiveUpdate 6 прога выдала Network_Genie_1.0.0.8  и Super_Charger_1.3.0.05 , погуглил ,но что это за проги - ответа не нашёл , кто сталкивался с этими прогами отпишите ,что это ?

Обзор актуальных технологий и утилит материнских плат компании MSI

Группа: Душа компании
Сообщений: 109
07:04, 19.07.2016 №87
0
 
monowar
18:54, 19.07.2016
neosvit (18.07.2016, 16:47) писал:Обзор актуальных технологий и утилит материнских плат компании MSI


Прикрепленная картинка
   ,всё стало понятно
Не знаешь,что делать - делай шаг вперёд
кодекс Бусидо
Группа: Активист
Сообщений: 43
20:19, 20.07.2016 №88
0
 
Приветствую! Подскажите что означают следующие параметры и если их переставлять, что от них можно ждать. UEFI Only, Legacy Only, Legacy First.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 262
22:01, 20.07.2016 №89
0
 
jaws (20.07.2016, 20:19) писал:что означают следующие параметры и если их переставлять, что от них можно ждать. UEFI Only, Legacy Only, Legacy First.

Это параметры загрузки.Если их изменить Ваш ноут не запустися.
Группа: Downloader
Сообщений: 502
13:40, 11.02.2018 №90
0
 
Решил обновит прогу BUPDATER, в текстовом файле пишет:
BUPDATER.EXE

How to run the utility under DOS
-------------------------------------------
1. Run the file BUPDATER.EXE

Usage
-------------------------------------------
Command Line:
Bupdater.exe /i<BIOS filename>

GUI:
Bupdater.exe /g

Вторая снизу, понятно, а что значит первая снизу?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.