EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Выбор оперативной памяти

2012-07-17T17:36:52+04:00 2017-12-03T00:56:29+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 298
17:36, 17.07.2012 №1
0
 
Alexman121
23:32, 07.08.2014
Имент ли разница сколько у меня озу : 4 или 8?
P.S в плане производительности будет ли разница?
Intel core i3
Стоит у меня.
Это касается только стационарного компьютера.
Группа: Downloader
Сообщений: 1263
17:38, 17.07.2012 №2
0
 

darkoff (17.07.2012, 17:36) писал:Имент ли разница сколько у меня озу : 4 или 8?


В зависимости, что установлено. Если х86 то разницы не будет, а если х64, то наверно будет.
Не бойся холодных зимних ветров, они несут семена будущего лета!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
17:40, 17.07.2012 №3
0
 
Если не пользуешься приложениями, которым нужно такое кол-во памяти, то устанавливать нет смысла, радикальных изменений не увидишь.
Группа: Активист
Сообщений: 727
17:42, 17.07.2012 №4
0
 
silent
17:44, 17.07.2012
А еще Мак хотели себе
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
18:12, 17.07.2012 №5
0
 

username (17.07.2012, 17:40) писал:Если не пользуешься приложениями, которым нужно такое кол-во памяти, то устанавливать нет смысла, радикальных изменений не увидишь.


Вроде обычный 7zip, а употребляет все 8 Гб при упаковке. При работе в Фотошопе, меньше будет на диск в кэш складывать, ну и ОС для более 4 Гб памяти нужно х64 ставить.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 29
19:07, 17.07.2012 №6
0
 
Если модули ОЗУ одинакого типа (в плане частоты функционирования, количества модулей и т.п) то в данном случае ни о какой производительности и речи быть не может...
Логика: Память нужна чтоб хранить больше информации (хоть и временно) а не увеличивать быстродействие
Группа: Активист
Сообщений: 727
19:13, 17.07.2012 №7
0
 

Essence (17.07.2012, 19:07) писал:Если модули ОЗУ одинакого типа (в плане частоты функционирования, количества модулей и т.п)


а бывает, что планки работают на разных частотах?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 29
19:38, 17.07.2012 №8
0
 

silent (17.07.2012, 19:13) писал:

Essence (17.07.2012, 19:07) писал:Если модули ОЗУ одинакого типа (в плане частоты функционирования, количества модулей и т.п)


а бывает, что планки работают на разных частотах?



Например если имеется 2 модуля ОЗУ типа DDR3, одна с 1333Мгц, 2ая с 1600Мгц то следовательно и сама система будет функционировать на частоте 1333Мгц.
Группа: Активист
Сообщений: 298
20:00, 17.07.2012 №9
0
 
мне поставят 2 X 4гб ddr3 частоту не спрашивал, но скорее всего 1333.
цена 920 за штутку.
Как в плане играбельности отразится?
Группа: Активист
Сообщений: 727
22:26, 17.07.2012 №10
0
 

Essence (17.07.2012, 19:38) писал:

silent (17.07.2012, 19:13) писал:

Essence (17.07.2012, 19:07) писал:Если модули ОЗУ одинакого типа (в плане частоты функционирования, количества модулей и т.п)


а бывает, что планки работают на разных частотах?



Например если имеется 2 модуля ОЗУ типа DDR3, одна с 1333Мгц, 2ая с 1600Мгц то следовательно и сама система будет функционировать на частоте 1333Мгц.


это само собой! ну как бы априори нужно брать одинаковую память!
Группа: Легенда
Сообщений: 1576
23:27, 17.07.2012 №11
0
 

darkoff (17.07.2012, 20:00) писал:Как в плане играбельности отразится?


Хорошо отразитса!Можно даже поэкспериментировать с откл.файла подкачки и перевода его на RAM если конечно ОС поддерживает.
Только не забудте планки поставить на одноцветные слоты!
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
05:49, 18.07.2012 №12
0
 
У меня при двух планках по 2 Гб и х32 Win7, скорость работы была меньше.
При установке 2х4 Гб и х64 Win7, скорость работы увеличилась, даже на х32 Win7 с разблокированной памятью скорость стала выше.
Группа: Легенда
Сообщений: 1576
14:40, 18.07.2012 №13
0
 

Svetogor (18.07.2012, 05:49) писал:даже на х32 Win7 с разблокированной памятью скорость стала выше.


.А вообщем то возможен такой эффект.Но при определенных условиях.
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Активист
Сообщений: 19
22:15, 10.12.2012 №14
0
 
darkoff (17.07.2012, 17:36) писал:Имент ли разница сколько у меня озу : 4 или 8?
P.S в плане производительности будет ли разница?
Intel core i3
Стоит у меня.
Это касается только стационарного компьютера.

Всю память видит только x64 битная винда. Остальные видят только 3.26 из максимально установленных. У меня 8 и всю видит. И вообще ставить 32 битную винду уже несколько не серьезно.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
17:23, 22.10.2013 №15
0
 
2567MMt
17:24, 22.10.2013
оперативки чем больше тем лучше даже если просто серфишь. у меня обычно открыто ок 30-50 вкладок и память 16гб время от времени заканчивается.
зы. винды х64.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.