EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

проблемы с материнской платой .

2013-08-01T19:47:42+04:00 2018-07-15T15:23:39+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 147
22:19, 25.07.2014 №16
0
 
krekker555 (25.07.2014, 21:32) писал:Фото сделано после того как переключил в разъем SIS.FAN, что бы хоть как-то регулировать обороты!
Если кулер нормально работает на другой материнке, наверно причина в материнке твоей, что то с регулятором оборотов или терморегулятором, может биос , если материнка новая подожди следующую версию биоса и обнови, но все таки наверное это неисправность материнки.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
22:26, 25.07.2014 №17
0
 
biolog60 (25.07.2014, 22:19) писал:подожди следующую версию биоса и обнови

Биос обновил на последнюю версию - изменений нет. Скорее всего сдохла управляющая часть .
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
11:44, 26.07.2014 №18
0
 
krekker555 (25.07.2014, 22:26) писал:Скорее всего сдохла управляющая часть

Вышел из положения просто: отключил от разъема 4пин вентилятора управляющий провод и через переменный резистор (который вывел на заднюю стенку компа) посадил на корпус.
Подобрал обороты при которых проц. не уходит в перегрев: стабильно 58-59гр при 100%-й нагрузке.

Спасибо за участие в обсуждении проблемы!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
16:17, 01.08.2014 №19
0
 
krekker555 (25.07.2014, 22:26) писал:Скорее всего сдохла управляющая часть...

Как выяснилось с материнкой все в порядке! Неисправен датчик температуры в процессоре! Температура по ядрам отображается корректно, а датчик общей температуры процессора, к которому привязана управляющая оборотами кулера часть материнки, отображает постоянные 34 градуса. Поэтому обороты вентилятора были на минимуме так как порог включения от 40 градусов! Замена процессора на аналогичный решила проблему. Обороты вентилятора регулируются автоматически !
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 27
19:55, 12.08.2016 №20
0
 
У меня простой вопрос: может ли срабатывать ASUS Anti-Surge Protect на перепады напряжения в электросети или на низкий уровень напряжения? Второй раз за 2 года сработало, вряд ли это блок питания виноват.
Группа: Ветеран
Сообщений: 599
23:02, 12.08.2016 №21
0
 
Touareg27 (12.08.2016, 19:55) писал:
У меня простой вопрос: может ли срабатывать ASUS Anti-Surge Protect на перепады напряжения в электросети или на низкий уровень напряжения? Второй раз за 2 года сработало, вряд ли это блок питания виноват.

В биосе отключи эту фигню , это от лукавого . Вообще смотри блок питания на момент вспухших емкостей .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 27
12:16, 13.08.2016 №22
0
 
dc64 (12.08.2016, 23:02) писал:В биосе отключи эту фигню , это от лукавого

Пусть уж работает, толк от неё есть. Ели бы она была отключена, то я не узнал никогда, что у меня, возможно, есть какие-то проблемы в системе.
dc64 (12.08.2016, 23:02) писал:смотри блок питания на момент вспухших емкостей

Сомневаюсь, что это блок питания, поскольку последний раз было срабатывание, приблизительно осенью 2015, т.е. почти год назад, поэтому и спрашивал про перепады или низкий уровень напряжения в ~220В. НО всё равно БП проверю.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
19:33, 28.08.2016 №23
0
 
Touareg27 (13.08.2016, 12:16) писал:
dc64 (12.08.2016, 23:02) писал:В биосе отключи эту фигню , это от лукавого
Пусть уж работает, толк от неё есть. Ели бы она была отключена, то я не узнал никогда, что у меня, возможно, есть какие-то проблемы в системе.
dc64 (12.08.2016, 23:02) писал:смотри блок питания на момент вспухших емкостей

Сомневаюсь, что это блок питания, поскольку последний раз было срабатывание, приблизительно осенью 2015, т.е. почти год назад, поэтому и спрашивал про перепады или низкий уровень напряжения в ~220В. НО всё равно БП проверю.


Если БП нормальный, то стабильную напругу он будет выдавать в диапазоне напряжений 150-250В. А если с нормальным ККМ, то и от 120
Группа: Новичок
Сообщений: 9
19:18, 29.08.2016 №24
0
 
Подскажите на материнку Аsus p5kc память ddr3 какой максимум можно поставить?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
20:58, 29.08.2016 №25
0
 
Двусторонне планки 1333 на 2 Гб.
Группа: Новичок
Сообщений: 9
18:50, 30.08.2016 №26
0
 
kozlinka (29.08.2016, 20:58) писал:
Двусторонне планки 1333 на 2 Гб.

Понятно две по 2 гб. Спасибо.
Группа: Новичок
Сообщений: 4
03:23, 28.03.2017 №27
0
 
не нашёл темы куда написать проблема такая после каждой чистки компа или любого вмешательства вплоть отсоединения питания от БП комп перестаёт включатся такая проблема 3 раза уже была чищу подключаю все провода питания и жду от часа и больше патом тока включается
Группа: Легенда
Сообщений: 1581
05:55, 28.03.2017 №28
0
 
azloir (28.03.2017, 03:23) писал: комп перестаёт включатся

"Таблетку"(аккумулятор) надоть сменить.
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
20:04, 01.04.2017 №29
0
 
azloir (28.03.2017, 03:23) писал:жду от часа и больше патом тока включается

Очень похоже на проделки питальника.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 17
21:59, 01.04.2017 №30
0
 
kozlinka (01.04.2017, 20:04) писал:
azloir (28.03.2017, 03:23) писал:жду от часа и больше патом тока включается

Очень похоже на проделки питальника.

Протереть все разъемы спиртом или водкой.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.