EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

проблемы с материнской платой .

2013-08-01T19:47:42+04:00 2018-01-11T05:40:17+03:00
0
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 85
19:47, 01.08.2013 №1
0
 
приобрел материнскую плату GIGABYTE EP45-UD3P , процессор - PENTIUM 4 - 3.4GH , но при включении , компьютер включается , вентилятор на процессоре начинает вращаться , буквально работает секунд 5 и отключается , включится - выключится .и так до тех пор пока я не отключу компьютер . светодиоды на плате загораются все . подскажите причину , что может быть ?заранее спасибо .
Группа: Активист
Сообщений: 1801
21:38, 01.08.2013 №2
0
 
master05, возможно не правильно установил кулер на процессор, проц перегревается и срабатывает защита
Группа: Активист
Сообщений: 1070
08:38, 02.08.2013 №3
0
 
Был случай, когда коротила кнопка включения, комп вырубался как от принудительного долгого нажатия кнопки., попробуйте отсоединить разъем кнопки и включить комп замыканием соответствующих контактов на плате отверткой.

Отсоедините батарейку на плате, отсоедините HDD от платы. Изображение появляется?

Возможно неисправен блок питания.
Группа: Активист
Сообщений: 1801
09:45, 02.08.2013 №4
0
 
батарейку тоже стоит заменить
Группа: Активист
Сообщений: 33
10:13, 02.08.2013 №5
0
 
Попробуйте спросить у продавца. Может стоит попробовать заменить вентилятор на процессоре...
Группа: Заглянувший
Сообщений: 2
15:47, 01.11.2013 №6
0
 
Похоже на блок питания, пробуй на другом завести.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 135
19:30, 25.07.2014 №7
0
 
Добрый день, господа!
Нужна помощь знатоков!
Есть материнская плата которая не хочет регулировать обороты вентилятора кулера процессора!
HTML code:
  1. http://savepic.org/5886392.jpg

В биосе выставлял различные параметры - ноль эмоций! Постоянно 900об/мин, хотя вентилятор четырехпиновый с PWM 900-2400об/мин.
Пришлось подключить к разъему 3-пин sis.fan, который тоже регулирует обороты, но только в ручном режиме. Каждый раз выставлять обороты через биос - глупо!
HTML code:
  1. http://savepic.org/5874104.jpg

HTML code:
  1. http://savepic.org/5885368.jpg

Если есть соображения по этой проблеме - поделитесь!
Группа: Ветеран
Сообщений: 10002
19:44, 25.07.2014 №8
0
 
krekker555 (25.07.2014, 19:30) писал:Постоянно 900об/мин

так а температура проца какая? может у тебя для охлаждения проца и хватает 900 оборотов, вот он и не увеличивает обороты.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 135
19:57, 25.07.2014 №9
0
 
Alexman121 (25.07.2014, 19:44) писал:так а температура проца какая?

Стресс тестом "грел" до 70 градусов...
Группа: Легенда
Сообщений: 1561
20:11, 25.07.2014 №10
0
 
В биосе наверное надо выставить порог срабатывания по температуре..
70 градусов для некоторых процов порой норма..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 135
20:17, 25.07.2014 №11
0
 
georg-stalker (25.07.2014, 20:11) писал:В биосе наверное надо выставить порог срабатывания по температуре..
70 градусов для некоторых процов порой норма..

В биосе выставлял минимальный порог 40гр., а процессор ATHLON II X4 640 3.00GHz - критическая темп. 71гр.
Группа: Ветеран
Сообщений: 10002
20:18, 25.07.2014 №12
0
 
krekker555, сбрось биос по умолчанию попробуй. у меня вот параметры вентилятора. при температуре 39 градусов всего 800 оборотов, а при росте температуры скорость увеличивается вентилятора.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 135
20:26, 25.07.2014 №13
0
 
krekker555
20:30, 25.07.2014
Alexman121 (25.07.2014, 20:18) писал:сбрось биос

Это первое и не раз, что я делал...
После сброса параметры уходят в disable, что предусматривает максимальные обороты, но они все те же - 900...
Вентилятор заведомо исправный! Проверен на двух других материнках; одна на интеле другая на амд - работает корректно...
Группа: Активист
Сообщений: 1070
21:23, 25.07.2014 №14
0
 
thesat
21:30, 25.07.2014
krekker555, вентилятор кулера подключен не в тот разъем на плате, в биосе значение параметра
CPU Fan Speed = 0 RPM
Минимальную скорость не советую ставить 12%, вентилятор может вовсе не запуститься.
Картинки вставляйте с тегом IMG а не HTML
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 135
21:32, 25.07.2014 №15
0
 
thesat (25.07.2014, 21:23) писал:вентилятор кулера подключен не в тот разъем на плате, в биосе значение параметра CPU Fan = 0 RPM

Фото сделано после того как переключил в разъем SIS.FAN, что бы хоть как-то регулировать обороты!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.