EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Помогите! Не включается комп

2013-09-11T18:29:14+04:00 2017-05-08T10:43:09+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 1746
21:19, 11.09.2013 №16
0
 
Prototype (11.09.2013, 21:13) писал:У меня тоже грелся мост. Процессор, HDD 20-30. А он до 70. Может и он навернулся

А почему тогда не сделали превентивных мер? раз так, что бы выявить проблему, по любому нужна другая мать, иначе никак, если процессор там заработает, наверняка это мост.
Группа: Активист
Сообщений: 90
21:24, 11.09.2013 №17
0
 
dima681
21:25, 11.09.2013
если не работает процессор или память то материнка должна подавать звуковые сигналы

Звуковые сигналы Bios (расшифровка)
10.11.2005 Раздел:Полезные советы
Добавил: White_Bear

Сигналы AWARD BIOS
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате
блок питания.
Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания.
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране
монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup
Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления
шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.
3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите
компьютер.
1 длинный+1 короткий. Проблемы с оперативной памятью.
1 длинный+2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто
встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и
заново вставить. Также проверьте подключение монитора.
1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации
клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом
на материнской плате.
1 длинный+9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из
микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или
перепрошейте содержимое микросхемы.
1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей
памяти.
1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания.
Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.

Сигналы AMI BIOS
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Ошибка четности оперативной памяти. Перегрузите
компьютер. Проверьте установку модулей памяти.
3 коротких. Возникла ошибка при работе первых 64 Кб основной
памяти. Рекомендации аналогичны.
4 коротких. Неисправен системный таймер.
5 коротких. Неисправен центральный процессор.
6 коротких. Неисправен контроллер клавиатуры.
7 коротких. Неисправна материнская плата.
8 коротких. Неисправна видеопамять.
9 коротких. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы
BIOS.
10 коротких. Невозможно произвести запись в CMOS-память.
11 коротких. Неисправна внешняя cache-память (установленная в
слотах на материнской плате).
1 длинный+2 коротких. Неисправна видеокарта.
1 длинный+3 коротких. Аналогично предыдущему.
1 длинный+8 коротких. Проблемы с видеокартой или не подключен
монитор.
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате
блок питания.

Сигналы Phoenix BIOS
1-1-3. Ошибка записи/чтения данных CMOS.
1-1-4. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS.
1-2-1. Неисправна материнская плата.
1-2-2. Ошибка инициализации контроллера DMA.
1-2-3. Ошибка при попытке чтения/записи в один из каналов DMA.
1-3-1. Ошибка регенерации оперативной памяти.
1-3-3. Ошибка при тестировании первых 64 Кб оперативной
памяти.
1-3-4. Аналогично предыдущему.
1-4-1. Неисправна материнская плата.
1-4-2. Ошибка тестирования оперативной памяти.
1-4-3. Ошибка системного таймера.
1-4-4. Ошибка обращения к порту ввода/вывода.
3-1-1. Ошибка инициализации второго канала DMA.
3-1-2. Ошибка инициализации первого канала DMA.
3-1-4. Неисправна материнская плата.
3-2-4. Ошибка контроллера клавиатуры.
3-3-4. Ошибка тестирования видеопамяти.
4-2-1. Ошибка системного таймера.
4-2-3. Ошибка линии A20. Неисправен контроллер клавиатуры.
4-2-4. Ошибка при работе в защищенном режиме. Возможно,
неисправен центральный процессор.
4-3-1. Ошибка при тестировании оперативной памяти.
4-3-4. Ошибка часов реального времени.
4-4-1. Ошибка тестирования последовательного порта. Может быть
вызвана устройством, использующим данный порт.
4-4-2. Ошибка при тестировании параллельного порта. См. выше.
4-4-3. Ошибка при тестировании математического сопроцессора
Группа: Активист
Сообщений: 198
21:47, 19.10.2013 №18
0
 
КиберГуру, а может ли мат.плата без встроенной видеосистемы со старой (заводской) версией биос не запустить новый процессор, который требует наличие последней версии биоса? Что если под рукой нет другого процессора для этого сокета для обновления биоса (н-р, новая мат.плата и новейший процессор).
Группа: Активист
Сообщений: 1801
21:50, 19.10.2013 №19
0
 
DaySele, может, смотри совместимость
Группа: Активист
Сообщений: 198
21:55, 19.10.2013 №20
0
 
DaySele
21:56, 19.10.2013
Cossack, ну, приглянулась, скажем, матка с WiFi и продвинутой системой электроснабжения компонентов (аналогов для того же сокета пока нет), как обновить биос без процессора модели помладше, а новыая модель никак не хочет стартовать?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 16
22:56, 27.01.2014 №21
0
 
Prototype (11.09.2013, 18:29) писал:Стоит процессор 6100. Сгорел кулер сегодня утром и комп работал без кулера на процессоре. Открыл крышку и увидел что кулер не крутится. Снял его и заменил кулер на другой. Почистил вдобавок комп и посмотрел не сгорел ли процессор. И теперь при попытке включить комп, просто черный экран. Думал что видюха. Переставил в другой комп, все работает. Думал что монгитор. И он на другом работает. Что посоветуете? Вроде новый процессор сгореть не может. Может сгорел PCI. Что посоветуете?


Возможно оперативка почисть розйом или вставь туда и назад несколько раз мне помогло.
Группа: Новичок
Сообщений: 13
10:07, 03.05.2017 №22
0
 
evgen69
11:04, 03.05.2017
Простите,пыталась создать тему не получилась.пишет типа менее 5 символов названье.. ТАк что напишу сюда,если не возрожаете

Материнская плата ASUS P4P800SE, изначально стоял блок питания Best Power модель LC-B300ATX. Решили сменить и поставить мощнее, так что заменили его и поставили POWER BOX модель KYP - 350 ATX. Компьютер с ним включился, проработал минут 5 и без каких либо звуков и предупреждений выключился. После этого перестал запускаться. Поменяли блок питания, поставили тот который стоял изначально Best Power модель LC-B300ATX, но и с ним он не включился. Хотя лампочка индикатора внутри системника загорелась. Пробовали запустить,без видео карты и жесткого диска( Сидирома и флопика давно нет), но все четно нажимая кнопку питания не чего не происходит.

Подскажите что может быть?? Можно ли это исправить??
Если будут нужны фото системного блока, готова их выслать.(На всякий случай))
Фото системного блока
Группа: Душа компании
Сообщений: 133
11:35, 03.05.2017 №23
0
 
Totemtealt
13:36, 03.05.2017
Наталия Кумихо (03.05.2017, 10:07) писал:Простите,пыталась создать тему не получилась.пишет типа менее 5 символов названье.. ТАк что напишу сюда,если не возрожаете

Материнская плата ASUS P4P800SE
Пробовали запустить,без видео карты и жесткого диска( Сидирома и флопика давно нет), но все четно нажимая кнопку питания не чего не происходит.

Подскажите что может быть?? Можно ли это исправить??

Если судя по фото - нет ни одной планки оперативной памяти(справа от процессора в слоте) - включения и не будет,нужно что бы хоть одна планка была установлена...
Вариант №2 - часто забывают воткнуть 4х контактный разъём квадратный 12 v от блока питания до материнки (чуть ниже процессора с левой стороны) - без него тоже не будет запуска...
Вариант №3 - возле батарейки материнки есть штырьки bios-reset - попробуйте перемкнуть на короткое время,дабы обнулить биос к заводским установкам...
Группа: Новичок
Сообщений: 13
10:43, 08.05.2017 №24
0
 
Totemtealt,
Totemtealt (03.05.2017, 11:35) писал:
Наталия Кумихо (03.05.2017, 10:07) писал:Простите,пыталась создать тему не получилась.пишет типа менее 5 символов названье.. ТАк что напишу сюда,если не возрожаете

Материнская плата ASUS P4P800SE
Пробовали запустить,без видео карты и жесткого диска( Сидирома и флопика давно нет), но все четно нажимая кнопку питания не чего не происходит.

Подскажите что может быть?? Можно ли это исправить??

Если судя по фото - нет ни одной планки оперативной памяти(справа от процессора в слоте) - включения и не будет,нужно что бы хоть одна планка была установлена...
Вариант №2 - часто забывают воткнуть 4х контактный разъём квадратный 12 v от блока питания до материнки (чуть ниже процессора с левой стороны) - без него тоже не будет запуска...
Вариант №3 - возле батарейки материнки есть штырьки bios-reset - попробуйте перемкнуть на короткое время,дабы обнулить биос к заводским установкам...




Заменила таблетку биоса,все включилась. а оперативы не было на фото,так как я ее достала сама,чтоб сфоткать))
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.