EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Помогите! Не включается комп

2013-09-11T18:29:14+04:00 2017-05-08T10:43:09+03:00
0
Группа: Downloader
Сообщений: 122
18:29, 11.09.2013 №1
+ 1
 
Стоит процессор 6100. Сгорел кулер сегодня утром и комп работал без кулера на процессоре. Открыл крышку и увидел что кулер не крутится. Снял его и заменил кулер на другой. Почистил вдобавок комп и посмотрел не сгорел ли процессор. И теперь при попытке включить комп, просто черный экран. Думал что видюха. Переставил в другой комп, все работает. Думал что монгитор. И он на другом работает. Что посоветуете? Вроде новый процессор сгореть не может. Может сгорел PCI. Что посоветуете?
Группа: Активист
Сообщений: 1691
18:33, 11.09.2013 №2
0
 
Prototype (11.09.2013, 18:29) писал: Думал что видюха. Переставил в другой комп, все работает. Думал что монгитор. И он на другом работает. Что посоветуете?

А почему таким же способом и не проверите процессор? Вставьте, в другой ПК. если там работает, значит процессор рабочий и проблему уже надо искать в другом, например в подключении шлейфов и прочем.
Группа: Downloader
Сообщений: 122
18:36, 11.09.2013 №3
0
 
Maybach (11.09.2013, 18:33) писал:
Prototype (11.09.2013, 18:29) писал: Думал что видюха. Переставил в другой комп, все работает. Думал что монгитор. И он на другом работает. Что посоветуете?

А почему таким же способом и не проверите процессор? Вставьте, в другой ПК. если там работает, значит процессор рабочий и проблему уже надо искать в другом, например в подключении шлейфов и прочем.


Проблема в том что сокеты разные. Там старая материнка. Вот что мне завтра идти покупать, не знаю что и делать
Группа: Активист
Сообщений: 1691
18:50, 11.09.2013 №4
0
 
Prototype (11.09.2013, 18:36) писал:Проблема в том что сокеты разные

А что у знакомых, на работе или еще где нету такого сокета что бы проверить? Попробуйте высунуть и заново вставить, и отсоедините все шлейфа и заново вставьте. сами ведь сказали, что чистили, может что то задели, теперь и не врубается.
Группа: Downloader
Сообщений: 122
18:55, 11.09.2013 №5
0
 
Maybach (11.09.2013, 18:50) писал:
Prototype (11.09.2013, 18:36) писал:Проблема в том что сокеты разные

А что у знакомых, на работе или еще где нету такого сокета что бы проверить? Попробуйте высунуть и заново вставить, и отсоедините все шлейфа и заново вставьте. сами ведь сказали, что чистили, может что то задели, теперь и не врубается.

Уже все перетыкал. Подключил все заново и все равно не работает. У всех знакмых и друзей AM3 нету
Группа: Гости
Сообщений: 1944
18:55, 11.09.2013 №6
0
 
CoolZoid
19:02, 11.09.2013
как Maybach, говорит, сделай + биос обнули (батарейку вытащи и вставь), помогало.
...да, забыл, и монитор (шнур) от СБ отключи на момент сброса биоса, т.е. чтобы питания вообще не было в СБ.
Группа: Активист
Сообщений: 1070
19:34, 11.09.2013 №7
0
 
Prototype, выньте все планки памяти и вставляйте по одной в разные слоты и пробуйте включать. Если не подключен системный спикер, возьмите из другого компа для выявления ошибки. Если есть встроенное видео, включайте без дискретной. Если видеокарта с доп. питанием, убедитесь что оно подключено. Подключите блок питания от второго компа. Убедитесь что кнопки Power и Reset работают исправно и не коротят. Как ведет себя индикатор HDD при включении?
Группа: Downloader
Сообщений: 122
19:58, 11.09.2013 №8
0
 
thesat (11.09.2013, 19:34) писал:Prototype, выньте все планки памяти и вставляйте по одной в разные слоты и пробуйте включать. Если не подключен системный спикер, возьмите из другого компа для выявления ошибки. Если есть встроенное видео, включайте без дискретной. Если видеокарта с доп. питанием, убедитесь что оно подключено. Подключите блок питания от второго компа. Убедитесь что кнопки Power и Reset работают исправно и не коротят. Как ведет себя индикатор HDD при включении?

У меня вот такой вопрос. После стал комп включаться без нажатия клавиши включения. Просто включаю безперебойник и он сам включается. Клоню на проц. Потому что комп включается без проца. Хотя, тогда бы включался и переходил в БИОС. Или как? Как поведет себя комп без проца?
Группа: Активист
Сообщений: 1070
20:39, 11.09.2013 №9
0
 
Prototype (11.09.2013, 19:58) писал: Как поведет себя комп без проца?
Теоретически просто заработают кулера, сигналов скорее всего не будет, изображения тоже.
Prototype (11.09.2013, 19:58) писал:Просто включаю безперебойник и он сам включается.
Об этом я и говорил, был раз случай, когда закоротила кнопка в корпусе, комп сам включался и сам выключался. Еще обязательно сбросьте память BIOS батарейкой, выше уже упоминалось.
Группа: Downloader
Сообщений: 122
20:51, 11.09.2013 №10
0
 
thesat (11.09.2013, 20:39) писал:
Prototype (11.09.2013, 19:58) писал: Как поведет себя комп без проца?
Теоретически просто заработают кулера, сигналов скорее всего не будет, изображения тоже.
Prototype (11.09.2013, 19:58) писал:Просто включаю безперебойник и он сам включается.
Об этом я и говорил, был раз случай, когда закоротила кнопка в корпусе, комп сам включался и сам выключался. Еще обязательно сбросьте память BIOS батарейкой, выше уже упоминалось.

Я уже и доставал батарейку и вертел ее и ждал 15 минут. И подключал все заново. Кулера работают. Изображения на мониторе нету
Группа: Активист
Сообщений: 1691
20:58, 11.09.2013 №11
0
 
Prototype (11.09.2013, 20:51) писал:Я уже и доставал батарейку и вертел ее и ждал 15 минут. И подключал все заново. Кулера работают. Изображения на мониторе нету

А раньше случайно такого ли не происходило?
Группа: Ветеран
Сообщений: 983
20:58, 11.09.2013 №12
0
 
А в биос зайти можно?? Понажимай F2...
Группа: Downloader
Сообщений: 122
21:07, 11.09.2013 №13
0
 
Maybach (11.09.2013, 20:58) писал:
Prototype (11.09.2013, 20:51) писал:Я уже и доставал батарейку и вертел ее и ждал 15 минут. И подключал все заново. Кулера работают. Изображения на мониторе нету

А раньше случайно такого ли не происходило?

Началось все с того что сегодня утром сломался кулер и нагрелся сильно процессор. Вырубился комп и больше и при включении, просто не выводит картинку на экран

papavova (11.09.2013, 20:58) писал:А в биос зайти можно?? Понажимай F2...

Не выводит картинку на экран. так что не могу в биос зайти

Тут что-то странное творится. Думал что уже процессор навернулся. Но. Почему тогда нет картинки на экране. И при включении компа без кулера на процессоре, срабатывает система безопасности на процессоре и комп вырубается. Так что процессор еще подает признаки жизни
Группа: Активист
Сообщений: 1691
21:09, 11.09.2013 №14
0
 
Prototype (11.09.2013, 21:06) писал:Началось все с того что сегодня утром сломался кулер и нагрелся сильно процессор. Вырубился комп и больше и при включении, просто не выводит картинку на экран

Я просто все это к чему, у меня точно так же все было практически, парился. думал что такое, а оказалось приехал северный мост. Возможно он и перегрелся как раз таки, кто знает, комп ведь как Я понял старенький.
Группа: Downloader
Сообщений: 122
21:13, 11.09.2013 №15
0
 
Maybach (11.09.2013, 21:09) писал:
Prototype (11.09.2013, 21:06) писал:Началось все с того что сегодня утром сломался кулер и нагрелся сильно процессор. Вырубился комп и больше и при включении, просто не выводит картинку на экран

Я просто все это к чему, у меня точно так же все было практически, парился. думал что такое, а оказалось приехал северный мост. Возможно он и перегрелся как раз таки, кто знает, комп ведь как Я понял старенький.

У меня тоже грелся мост. Процессор, HDD 20-30. А он до 70. Может и он навернулся
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.