EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Материнка ASUS P7H55D-M..

2016-01-10T13:39:09+03:00 2016-04-21T21:52:06+03:00
-1
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
17:07, 12.01.2016 №16
0
 
Двухканальная архитектура памяти
Поддержка Интел Экстремальных Профилей Памяти
* (Не знаю, что за хрень такая, Hyper DIMM) написано что поддержка этих самых хайперДИММ зависит от индивидуальных характеристик процессора системы. Некоторые хайперДИММы поддерживают только 1 планку на 1 канал. Читайте QVL для деталей.
**Для достижения частоты ДДР3 2200МГц, необходимо использование Core i5/i7 процессоров (ну то есть с пентиумами и коре и3 не будет работать) без встроенного видео (iGPU - встроенное видео), необходимо установить дискретную видеокарту (возможно, будет работать с процессорами со свтройкой, но при его отключении). Со встроенным видео на процессорах Core i5/i3 и Pentium со встроенным видео, максимальная скорость памяти 1600+ Мгц.
Группа: Downloader
Сообщений: 503
18:03, 12.01.2016 №17
0
 
kt315a
19:10, 12.01.2016
kozlinka, Ага, спасибо! Я так понял, вся эта скорость памяти из-за встроенного видео. Ежели я его отключу, то проц i3-540 с дискреткой может и на большей частоте работать, чем 1600? Именно встройка мешает на большей частоте процу пахать?
.... Ток щас со ссылок слез, ток голову сам себе морочил... Твой перевод как раз в тему..
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
20:26, 12.01.2016 №18
0
 
Я как раз понял, что больше 1600 только на и5 и и7... Может если подразогнать и3, и видео дискретное, то можно и бОльшую частоту выжать из памяти.
Группа: Downloader
Сообщений: 503
17:03, 22.01.2016 №19
0
 
В общем ни хрена не получилось... Вместо Кингстона пришлось взять Корсайр(http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/65491
8/) того не было. Использовал все варианты установки в слоты. На начальной загрузке вся память видна, никаких проблем. Но как только загружается винда, синий экран(0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL). Пробовал установку ОС делать, но как только загружается установка винды, с бегущими вагончиками...., синий экран (0x0000007E: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED). Перепрошивка БИОСА не помогла, да и не касалась она памяти, для ssd дисков... У знакомого оказалась такая же машинка, только проц i3 550.. Пойдёт у него, на время обменяемся памятью (у него 2х гиговые) и значит у моей матки какие то проблемы, может контроллер памяти... Кстати проверял память на гигабитовской матке, она видела её как 9-9-9-24 1339Мгц. А почему не 1333? В моём БИОСе тоже стоят 9-9-9-24 на 1333..... Может просто не видит 4х гиговые? Тогда Асус здорово неёпывает, гад... Такие вот дела. Планки решил не сдавать, все равно в будущем новый комп планирую собирать по частям... И на ASUS хрен положу, гигабитовскую буду брать, на AMD проце. Говорят на асусе очень часто конфликт оборудования...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
21:14, 22.01.2016 №20
0
 
kt315a (22.01.2016, 17:03) писал: Говорят на асусе очень часто конфликт оборудования...

На гиге, да под АМД еще чаще.
kt315a (22.01.2016, 17:03) писал:значит у моей матки какие то проблемы, может контроллер памяти...

У вашего проца да и у всех современных контроллер давно встроен в сам процессор.
kt315a (22.01.2016, 17:03) писал:Кстати проверял память на гигабитовской матке, она видела её как 9-9-9-24 1339Мгц.

Тактовый генератор не всегда корректно генерирует частоты, это в пределах нормы
kt315a (22.01.2016, 17:03) писал: Может просто не видит 4х гиговые? Тогда Асус здорово неёпывает, гад... Такие вот дела.

Может быть банальная несовместимость с конкретными планками: знаю в первых коре и3 контроллер не любит односторонние (чипы с одной стороны плашки) модули памяти. Так же неплохо было бы погонять на здоровом современном железе мемтестом обе плашки - мне у корсейра попадался брак не раз. Именно поэтому не вижу смысла брать плашки в радиаторах - беру обычно простой Hynix, Samsung, Kingstone или Crucial на 1600-й частоте. На глаз разницы не заметите.
Группа: Downloader
Сообщений: 503
09:11, 23.01.2016 №21
0
 
kt315a
09:49, 23.01.2016
kozlinka (22.01.2016, 21:14) писал: Именно поэтому не вижу смысла брать плашки в радиаторах - беру обычно простой Hynix, Samsung, Kingstone или Crucial на 1600-й частоте. На глаз разницы не заметите
Я такого же мнения, других(никаких) больше не было, мол они на другом складе, ожидание заказа 2-3 дня... Не ехать же мне пустым обратно 120 км...
kozlinka (22.01.2016, 21:14) писал:У вашего проца да и у всех современных контроллер давно встроен в сам процессор
Может тогда просто проц другой? i5, i7? Их уже не производят, да и ломят за них... Дешевле новый собрать по частям. Хотя есть один вариант, на обмен проца и с небольшой доплатой, надо прощупать, когда племяш из командировки приедет. А может и всю машину, там конторка какая то робингудовская..., но Вот на Авито нашёл: - Core i7-870 (S-1156, 2,93Ghz - 3,6Ghz TURBO, HT, 8Mb L3, 95W) - 7200 руб 4 ядра на 8 потоков, Но за такие деньги , я в том же ситилинке, тыщёнку добавить и матку с процом купить можно! Можете мне обьяснить, за что такие бабки ломят?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
13:11, 23.01.2016 №22
0
 
Барыги. Я сам не понимаю. А материнку на 1156 или 1366 вообще каких-то нереальных денег стоит. При этом, за эти деньги можно взять сопоставимое железо новее
Группа: Downloader
Сообщений: 503
21:52, 23.01.2016 №23
0
 
kt315a
21:53, 23.01.2016
Ну вот и облом... Пошёл к куму с планками, на его машине проверить, она не пошла... Ну мы хлопнули и кум стал смотреть подробнее на планку памяти... и прочитал там данные ... В общем вот код её по продаже "654918" и ссылка [url=http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/654918/.
]http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/654918/.
[/url] Если вам не влом и интересно, то поищите на ситилинке - волгоград. Хочу узнать что вы на это скажете(разжуйте подробнее пожалуйста) и что это за хрень, то есть скока там памяти и все такое. Для чистоты эксперимента больше ничего не скажу, потому что я так ничего и не понял в чём дело, то ли я баран, то ли в ситилинке козлы... Хотел сделать фото, но жена батарейки на какую то хрень посадила... В общем, жду с нетерпением...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
23:16, 23.01.2016 №24
0
 
kozlinka
23:18, 23.01.2016
Народ в комментах много пишет о том, что брак попадается и нередко. Советую погонять мемтестом каждую хотя бы по циклу (по одной-то они же вроде заводятся?)
Например, тут в комментариях
Группа: Downloader
Сообщений: 503
01:27, 24.01.2016 №25
0
 
kozlinka, Она и по одной не заводилась. К знакомому ходил, у него мои планки работали на ОК! Завтра ещё раз схожу, аидой внимательно посмотрим. Но дело в том, что планка то одна на 8 гиг и на ней же написано (2х4гб)... Хрень какая то.... А все вместе получилось 16 гиг. Она одна то стоит 4000 тыр с лишним, а пара 8000 тыр, а я пару за 4000 тыров взял... А на коробке 2х4Гб 8Гб написано, но не 16Гб.. А моя матка, только 4Гб на слот берёт... Когда они упаковкой занимались, курили чегой то новенькое, ещё неизвестное широкому кругу наркоманов... В общем завтра выложу фото.
Группа: Downloader
Сообщений: 503
08:49, 24.01.2016 №26
0
 
kt315a
09:05, 24.01.2016
Вот фото и по ней явно видно, что это 8 гиговые планки, а на упаковке указано, что там лежат две планки по 4 гига.
Прикрепленная картинка


Прикрепленная картинка

Щас пойду уже к другому человеку и там аидой и меметестом+ 5 версии глянем.
А то может я чего то курил и чего то не понял...
Группа: Downloader
Сообщений: 503
13:11, 24.01.2016 №27
0
 
kt315a
13:13, 24.01.2016
А вот из руководства материнки про память: -

Читай тута
.
Меня смущает это:- "информацию смотрите в разделе 2.4.1 Ai Overclock Tuner руководства пользователя" Только где её взять то... Нихрена не нашёл...
Группа: Ветеран
Сообщений: 603
23:10, 24.01.2016 №28
0
 
dc64
23:11, 24.01.2016
Вот фото и по ней явно видно, что это 8 гиговые Это стандарт , подобранные две планки . Очень часто производители пишут на стикере один объём но на две планки .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Downloader
Сообщений: 503
16:37, 26.01.2016 №29
0
 
dc64 (24.01.2016, 23:10) писал:.... Очень часто производители пишут на стикере один объём но на две планки
Таки вы правы, это оказался один обьём на две планки. То есть две по четыре. Нашёл, наконец то причину их отказа работать на моём компе. Это планки оказались односторонними, а мне нужны были двух сторонние. Обменять отказались. Наверное судиться придётся...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
17:43, 26.01.2016 №30
0
 
Есть сайты АВИТО и другие - там не только продавать можно, но и обмениваться тоже
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.