EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Включение телефона без акб

2017-05-03T16:46:39+03:00 2017-06-09T16:58:03+03:00
0
Группа: Новичок
Сообщений: 15
16:46, 03.05.2017 №1
0
 
Телефон DNS S4509
Раздуло АКБ, телефон используется как модем, так как тариф для телефона, а не для модема
А раздачу обхожу по TTL, тема не об этом. А о том как мне включить его без АКБ
А то он все больше и больше, скоро не влезет в телефон
Подключил напрямую провод от USB + к + | - к -
Появляется заставка DNS на секунду и он гаснет
Подскажите как запустить, может кто сталкивался с таким, когда например телефон без АКБ использовать как навигатор
В интернете много про это статей, но конкретно к моей модели они не подходят
Пытался использовать другой провод, другой зарядник - все так же
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
23:03, 28.05.2017 №2
0
 
Не вдаваясь в тонкости радиотехники - попробуйте блок питания на 4 вольта с допустимым током нагрузки не менее 2 ампер... Быстрее всего счастье будет!
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 207
03:06, 29.05.2017 №3
0
 
Bertoro (03.05.2017, 16:46) писал: как запустить, может кто сталкивался с таким, когда например телефон без АКБ

Не представляется возможным телефоны с тремя контактными запустить в «домашних» условиях. У него двуполярное питание. Нужен соответствующий блок питания с тремя выводами: Плюс—Общий—Минус. Напряжение обычно 3,7 V и должно быть строго этого номинала. Электроника не потерпит нестабильности питания.
Выход из положения: спаять БП самому. Уж при современных радиодеталях это несложно. Попробуйте задействовать блок питания от компьютера. У него есть выход «+3,3 Вольт», но двуполярное или нет не припоминаю.
>
Телефоны с двумя контактными вполне реально включить без батареи. К примеру, Motorola-T180 был в качестве «испытуемого». Блок питания советских времён использовался пятивольтовый с регулируемым выходом напряжения на ток нагрузки три ампера. Проработал Motorola без батареи (проводки внешнего питания паяльником были припаяны к контактам телефона в корпусе) около одного одного месяца. Потом вообще сдох. Единственное неудобство было в том, что зачастую самопроизвольно отключался. Отчего так происходило однозначно сложно сказать, но предполагаю из-за нестабильности питания, слабая гальваническая развязка и т.п.
>
Bertoro (03.05.2017, 16:46) писал:телефон используется как модем, так как тариф для телефона, а не для модема

Немного недопонял, какая разница для чего тариф. Лично у меня на Мегафон-модем на сим-карте тариф «Для телефона». Вдобавок самый-самый дешёвый. Распрекрасно работает сим-карта и в сотовом и в модеме.
ОС windows-7-x32, ЦП Intel 2*1,60 GHz, ОЗУ 4 GB, NVidia GeForce-210 512 MB (драйвер № 341.92). Соединение с интернет через 3G-модем-megafon. Браузеры: Firefox.43.5.0.esr, 360Browser.se.9.1.0.336.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
15:39, 29.05.2017 №4
+ 1
 
Pokemon (29.05.2017, 03:06) писал:Не представляется возможным телефоны с тремя контактными запустить в «домашних» условиях. У него двуполярное питание. Нужен соответствующий блок питания с тремя выводами: Плюс—Общий—Минус. Напряжение обычно 3,7 V и должно быть строго этого номинала. Электроника не потерпит нестабильности питания.

На самом деле все не так страшно - выводов питания таки два, остальные (третий, четвертый, ...) - специального назначения (термодатчик, инфа с контроллера и т.д.). Большинство телефонов нормально заводятся от обычного блока питания (напряжение в пределах 3,7 - 4,2 Вольта, выходной ток не менее 1,5-2 Ампера). Точное значение напряжения в пределах указанной вилки несущественно, а вот если Ваш БП не обеспечивает необходимый ток нагрузки - то при старте смартфона и попытке регистрации в сети GSM включится передатчик, который в импульсе потребляет ток заведомо больший, чем может обеспечить порт USB (даже 3.0), что приведет к выключению смартфона (что и наблюдает топикстартер...)
Группа: Downloader
Сообщений: 213
16:37, 29.05.2017 №5
0
 
SFINKS22
16:37, 29.05.2017
Питание на любом телефоне-планшете - обычное двух полярное (зарядное то-же) + и --
Цитата:остальные (третий, а есть и четвертый, ...) - специального назначения (термодатчик, инфа с контроллера и т.д.).

Здесь ВАЖНО !!! - что-бы источник был хорошо стабилизирован по напряжению 3.7-3.9 -- это максимум ... иначе ХАНА ... ну и желательно превышение (запас по току)
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 15
16:48, 29.05.2017 №6
0
 
jonson-72
16:51, 29.05.2017
Pokemon (29.05.2017, 03:06) писал:Не представляется возможным телефоны с тремя контактными запустить в «домашних» условиях. У него двуполярное питание. Нужен соответствующий блок питания с тремя выводами: Плюс—Общий—Минус. Напряжение обычно 3,7 V и должно быть строго этого номинала. Электроника не потерпит нестабильности питания.
– махровая деза, – вот зачем такое писать, если не знаешь?
chigo в принципе уже всё сказал. Добавлю только про "строго 3,7в" – как же может быть "строго", если сама литиевая АКБ в рабочем режиме имеет от 3,1-3,3в до 4,2в (больше ей НЕЛЬЗЯ)? :)
---------------------
автору топика –
Напряжение 5в USB – не знаю выдержит ли телефон (в долгосрочной перспективе), – поэтому не мешало бы слегка его пригасить, до 4,3-4,4в хотя бы, пустив через диод (любой кремневый выпрямительный 1А+). Далее нужно уметь аккуратно паять – для устранения просадки напруги пиковыми бросками тока потребления нужно найти хороший электролитический конденсатор – типа 3300мкф x 6,3в (с материнки) и напаять его прямо на контакты телефона (ну или в пустой корпус АКБ, с удалённым элементом и контроллером – тоже прямо на контакты, – который вставить в тлф) – но крышка тлф закрываться скорее всего уже не будет – если это важно(?)
Провод от кондёра (=контактов) подсоединить к USB (диод врезать можно в любом месте) или родной зарядке – если она 5-ти вольтовая (померять!), – если не потянет, подсоединить к более мощной – типа 2A USB зарядки для планшетов и т.п.. – Соблюсти ПОЛЯРНОСТЬ, ес-но, на всех этапах.
(!) Кондёр должен быть ХОРОШИЙ (т.е. не вздутый, и с низким ESR). – не будет тянуть можно попробовать ещё один добавить, или два. По _среднему_ току – не может быть, чтобы 500 мА со стандартного разъёма USB не хватало...... ИМХО.
Не разрушайте мои нервные клетки – в них живут мои нервные тигры! ☺☺☺☺☺☺ моё: https://yadi.sk/i/wT7rCi7ZrrCtx
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
16:58, 09.06.2017 №7
0
 
jonson-72 (29.05.2017, 16:48) писал:По _среднему_ току – не может быть, чтобы 500 мА со стандартного разъёма USB не хватало...... ИМХО.

Вот именно - "По _среднему_ току". Поэтому конденсатор рулит. Ибо пиковый ток передатчика гораздо выше 500 ма. На самом деле Вы предложили очень бюджетное и грамотное решение проблемы...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.