EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение

2011-06-01T20:37:05+04:00 2018-09-26T14:34:06+03:00
+ 1
Группа: Душа компании
Сообщений: 1055
23:58, 22.06.2012 №31
0
 

halhakin (22.06.2012, 23:20) писал:sergeant, а если бы сейчас перед вами был выбор между OCZ Vertex 3 и OCZ Vertex 4, какой вы бы выбрали?


sergeant (22.06.2012, 23:49) писал:halhakin, Мое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Наверное все же в OCZ Vertex 4 контроллер лучше.

-надо было это обсуждать в этой теме,а не в этой,извиняюсь.
А чем OCZ Vertex 4 лучше?У OCZ Vertex 3 скорость вроде бы выше,как я понял из обзора.Конечно в обзоре много других непонятных мне сравнений,но OCZ Vertex 3 тоже на высоте.
Аккаунт удален
10:57, 23.06.2012 №32
0
 
Насколько понял, в Vertex 4 применен новый контроллер Everest 2, который предоставляет более высокие показатели IOPS (количество операций ввода/вывода в секунду) и единый алгоритм обработки сжимаемых и несжимаемых данных. Из минусов можно отметить более низкую производительность последовательной передачи данных.
В некоторых тестах лучшие результаты показывает Vertex 3, в некоторых Vertex 4.
Так как накопители Vertex 4 начали выпускаться недавно, еще мало отзывов об их работе.
И еще по поводу того, что посоветовал именно OCZ, просто потому что сам пользуюсь накопителями этого производителя около года. Имею два OCZ Vertex 3 60 Гб и OCZ Vertex 2 50 Гб, никаких проблем пока не замечал.
А вообще, судя по отзывам неплохие SSD выпускают и Corsair, и A-Data, и Intel. Так что можно присмотреться и этим моделям, возможно что-то понравится.
Существуют также SSD, выполненные в форм-факторе PC Card, подключаемые к компьютеру по интерфейсу PCIe. Скорость записи/чтения у них еще больше, но они пока достаточно дороги.
Группа: Душа компании
Сообщений: 1055
11:13, 23.06.2012 №33
0
 

sergeant (23.06.2012, 10:57) писал:Насколько понял, в Vertex 4 применен новый контроллер Everest 2


Это я тоже запомнил из обзора,и меня это почему-то насторожило).

sergeant (23.06.2012, 10:57) писал:И еще по поводу того, что посоветовал именно OCZ, просто потому что сам пользуюсь накопителями этого производителя около года.


Вы правильный совет дали.Вчера я достаточно прочитал отзывов об OCZ и львиная доля этих отзывов только положительная.

sergeant (23.06.2012, 10:57) писал:Существуют также SSD, выполненные в форм-факторе PC Card, подключаемые к компьютеру по интерфейсу PCIe. Скорость записи/чтения у них еще больше, но они пока достаточно дороги.


Такие накопители мне пока не по карману.
А вот ещё что странно,OCZ было заявлено,что Vertex 4 будет дешевле чем Vertex 3,потому что OCZ стала независимая от сторонних контроллеров.Но судя по ценам в магазинах,то это совсем не так.
Аккаунт удален
11:23, 23.06.2012 №34
0
 

halhakin (23.06.2012, 11:13) писал:А вот ещё что странно,OCZ было заявлено,что Vertex 4 будет дешевле чем Vertex 3,потому что OCZ стала независимая от сторонних контроллеров.Но судя по ценам в магазинах,то это совсем не так.


Модель новая, поэтому и цены достаточно высокие. Постепенно цена будет снижаться.
Группа: Забаненые
Сообщений: 570
00:10, 24.06.2012 №35
0
 
Пора с производителей SSD дисков денюшку за рекламу брать
Группа: Душа компании
Сообщений: 1055
13:55, 02.09.2012 №36
0
 
Вот появилась у меня наконец-то лишняя копейка и заказал я OCZ Vertex 4 (VTX4-25SAT3-128G),который доставят на следующей недели.Хотелось бы уточнить некоторые нюансы,если что поправьте меня:
1)подключаем SSD к ПК,при этом отключаем другие винчестеры(необязательно);
2)включаем и заходим в БИОС,где делаем нужные нам поправки на приоритет загрузки носителей;
3)вставляем загрузочный диск Acronis BootCD,размечаем и делаем этот SSD основным томом или диском;
4)дальше устанавливаем ОС(желательно ни ниже Windows 7),при этом форматировать SSD диск не надо;
5)...???
Меня смущает вот это форматирование при установки ОС нужно это делать или всё-таки не обязательно?
Группа: Легенда
Сообщений: 1581
14:12, 02.09.2012 №37
0
 

halhakin (02.09.2012, 13:55) писал:5)...???
Меня смущает вот это форматирование при установки ОС нужно это делать или всё-таки не обязательно?


лучше почитатать все варианты по этой теме в нете.Начальное Форматирование "воощето" обязательно при установки конкретного формата-типа NTFS или каких то других.
Это мое понимание .
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Аккаунт удален
14:13, 02.09.2012 №38
0
 
halhakin,

А откуда эта инструкция?

Я делал так:
1. Подключил SSD к ПК, отключив все остальные винчестеры
2. Включил ПК и в BIOS установил приоритет загрузки
3. Начал установку ОС, в ходе которой создал раздел на который должна установиться ОС. Форматирование не делал.

Если диск новый какой смысл его форматировать?
Группа: Легенда
Сообщений: 1581
14:21, 02.09.2012 №39
0
 

sergeant (02.09.2012, 14:13) писал:Если диск новый какой смысл его форматировать?


Если только перевести в другой формат.Ежели оставить в NTFS то конечно смысла нет как и в дальнейшем.
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Душа компании
Сообщений: 1055
14:43, 02.09.2012 №40
0
 

georg-stalker (02.09.2012, 14:12) писал:лучше почитатать все варианты по этой теме в нете.Начальное Форматирование "воощето" обязательно при установки конкретного формата-типа NTFS или каких то других.


sergeant (02.09.2012, 14:13) писал:А откуда эта инструкция?


Это всё что осталось у меня в голове,после прочтения нашего форума и парочку других.-)

sergeant (02.09.2012, 14:13) писал:3. Начал установку ОС, в ходе которой создал раздел на который должна установиться ОС. Форматирование не делал.


Значит можно обойтись и без Acronis BootCD,что-то я и подзабыл,что это можно сделать с помощью загрузочного диска самой ОС.
Всё спасибо за уточнение.
Тогда ещё один нюанс,из ранее сделанного бэкапа ОС(HHD),стоит ли её восстанавливать на SSD?Или всё лучше сделать по новой?
Аккаунт удален
14:59, 02.09.2012 №41
0
 
Насчет восстановления из бэкапа ничего сказать не могу, устанавливал по новой.
При установке Windows 7 или 8 происходит автоматическое выравнивание разделов на SSD. Как будет проходить этот процесс при восстановлении из бэкапа мне неизвестно.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 713
15:02, 02.09.2012 №42
0
 
halhakin, Если нет желания по новой устанавливать ОС и весь софт к ней, то тогда можно восстановить из резервной копии, не вижу никакой сложности в этом.
В случае потери загрузчика MBR можно восстановить тем же установочным диском ОС.
P/S. У меня нет сто Mb системного скрытого раздела с загрузчиком, все на системном С: и всегда так было, всегда так делал другим.
Спрашивай и обретёшь знания, не спрашивай и научишься думать.
Группа: Душа компании
Сообщений: 1055
15:26, 02.09.2012 №43
0
 
halhakin
15:34, 02.09.2012
georg-stalker, sergeant, Poison,
Спасибо вам,теперь я сделал вывод,что лучше не полениться и установить ОС по новой.Скорей всего вопросы возникнут позже,после того как установлю этот SSD,надеюсь на такое же ваше участие.
Группа: Легенда
Сообщений: 1581
15:28, 02.09.2012 №44
0
 

halhakin (02.09.2012, 15:26) писал:надеюсь на такое же ваше участие.


Вроде как я тоже принимал участие!Шутка конечно!
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Душа компании
Сообщений: 1055
15:33, 02.09.2012 №45
0
 

georg-stalker (02.09.2012, 15:28) писал:Вроде как я тоже принимал участие!


Извини,georg-stalker,только что хотел подправить тот пост.Просто много сегодня читал разного,а после такого изобилия информации ... сам понимаешь-).
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.