EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Подскажите, почему не работает память?

2013-12-28T20:33:40+04:00 2013-12-28T21:56:04+04:00
0
Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
20:33, 28.12.2013 №1
0
 
Подскажите почему не работает память? Купил модуль памяти ddr2 на 2 gb 800 Мгц Transcend (Jetram) (JM800QLU-2G) (2g 2rx8 ddr2 800 u) вставил в компьютер и комп начал издавать постояный писк .
Материнская плата Asus p5b se
Текущий модуль Samsung 1 gb 800 Мгц ddr2
Может из-за того что EСС не поддерживается ?
Группа: Активист
Сообщений: 1643
20:39, 28.12.2013 №2
0
 
DustMan
20:48, 28.12.2013
А она рабочая, вы её одну пробывали оставить?
Устанавливали на отключенном системнике?
Перед установкой продули слот от пыли?
А также память боится статики, т.е. просто так переносить в синтетическом кармане и лапать руками за детальки нельзя,
переносить нужно либо в спец. контейнере, либо в пакете от HDD.
Брать и устанавливать за торцы платы.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
20:49, 28.12.2013 №3
0
 
DustMan, должна быть рабочая ,одну пробывал вставлять ,да на отключенном и все продул , сейчас вставил предыдущий модуль памяти все работает
Группа: Активист
Сообщений: 1643
20:52, 28.12.2013 №4
0
 
DustMan
20:57, 28.12.2013
eugetor, ECC это лишняя микросхема в материнке которая определяет чётность битов для памяти т.е планок, скорее всего просто не рабочая память, проверьте на другом системнике (у друга например)
У вас двухканальная память т.е. поддержка такой,
Многоканальный режим обеспечивает параллельный или псевдопараллельный режим работы с несколькими модулями памяти, что обеспечивает прирост производительности в некоторых требовательных к пропускной способности памяти задачах. В некоторых случаях для активации многоканального режима требуется заполнить определенные слоты модулями памяти одинакового типа (лучше идентичными), но многие современные системы не требуют соблюдения даже равенства модулей памяти по объему.
По любому работать должно.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
21:20, 28.12.2013 №5
0
 
DustMan, а если в инструкции написано что поддержка 2 гб есть на частоте 667мгц,а там где написано 800 Мгц не написано что есть поддержка 2 гб , только 1 гб , то что получается она должна работать на пониженной частоте? или не совместима с материнской платой ?
Группа: Активист
Сообщений: 1643
21:56, 28.12.2013 №6
0
 
DustMan
21:58, 28.12.2013
eugetor, нет частота памяти должна быть одинаковой, размер планок разный может быть
4слота (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти DDR2 PC2-4200 (DDR533), PC2-5300 (DDR667), PC2-6400 (DDR800) EСС не поддерживается
Официально поддерживаемые стандарты памяти PC2-6400 (DDR2 800 МГц), PC2-5300 (DDR2 667 МГц), PC2-4200 (DDR2 533 МГц)
Если разные обьёмы на планках ставим в разные по цвету слоты.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.