EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Общие вопросы по HDD

2015-05-04T11:47:47+03:00 2017-10-27T12:40:50+03:00
0
Группа: Ветеран
Сообщений: 603
13:47, 07.05.2015 №31
0
 
Havor (07.05.2015, 13:47) писал:
dc64 (07.05.2015, 13:31) писал:В любых винтах есть вскрытые сектора , я не встречал ещё винтов полностью чистых P и G листов .
ну одно дело когда это делают на заводе, при первичной разметке. и другое когда перед продажей самостоятельно.
но не знаю может неправ, но мне кажется что в Россию шлют самый мусор... То что отбракуют то и шлют. Хотел даже купить с доставкой из Америки (но даже со скидкой на киберпонедельник и черную пятницу получается запредельно дорого)
Нет , Вы не правы .Абсолютно все винты содержат скрытые сектора , и это ничего не значит с точки продолжительности его жизни .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Забаненые
Сообщений: 12
14:09, 07.05.2015 №32
0
 
dc64 (07.05.2015, 14:47) писал:Нет , Вы не правы .Абсолютно все винты содержат скрытые сектора , и это ничего не значит с точки продолжительности его жизни
А я разве где-то написал что не содержат? Но блины бывают получше а бывают и похуже, бывает так что забракована например вся сторона. Кстати, вот всегда было интересно HDD 320 Гб сколько имеет вообще целого места прошедшего контроль. )
А скрытые сектора ну конечно - это называется брак производства, и информация о них записывается, контроллер о них знает с самого начала, и поэтому туда не обращается, разумеется. Но одно дело когда такая область находится в конце диска (блина) а другое дело когда находится посредине.
Ну а вашей программой я так понимаю производится низкоуровневая переразметка. Ну да бог вам судья.
А диски раньше да делали лучше и материалы лучше и элементная база - как результат диску 25000 и 10 лет и как новенький без всяких танцев с бубнами (с программами) ушел новому владельцу по цене всего втрое ниже цены по которой я его купил. И совесть чиста - потому что знаю что он проработает ещё столько же.
а новые диски (из тех что поставляются в Россию) обычно и года не живут, ну редко когда два. Поэтому видимо Сигейт и отменила свою пятилетнюю гарантию для России.
Группа: Ветеран
Сообщений: 603
14:24, 07.05.2015 №33
0
 
Havor А при чём здесь совесть и обиды .... Ну какие могут быть претензии к программе ??? А у рыбных производителей всегда хромали прошивки . И это как кому повезёт .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Забаненые
Сообщений: 12
15:56, 07.05.2015 №34
0
 
Havor
16:07, 07.05.2015
dc64 (07.05.2015, 15:24) писал:Ну какие могут быть претензии к программе ??? А у рыбных производителей всегда хромали прошивки . И это как кому повезёт .
Дело не в прошивках, мы говорили с вами не об этом.
Вы или не понимаете или делаете вид что не понимаете. Ладно изъяснюсь более внятно: вы конечно можете программными средствами сделать предпродажную подготовку убитого винта, возможно (хотя сомневаюсь) сделать переразметку секторов, скрыть бадные сектора. может быть сможете даже обнулить часы наработки и другие атрибуты SMART. Но никакими средствами вы не скроете самый главный параметр диска - время записи и чтения. И чем больше будет скрытых секторов тем медленнее будет работать диск. Проверить это несложно.
кроме того если уже диск начал сыпаться то это необратимый процесс и называется деградацией поверхности дисков. Чаще всего это бывает от перепадов температуры и качества самих пластин и комплектующих.

И да разумеется, что какое-то количество нечитаемых секторов обнаруживается в процессе изготовления дисков на заводе, но это количество и их расположение (карта) строго регламентированы. И скорости записи/чтения соблюдены и вписываются в стандарт для дисков разных классов.
Не думаю, что ваша программа сможет записать в контроллер новую разметку, но даже если и сможет, то диск этот будет медленным и крайне ненадежным. Программными средствами производят предпродажную подготовку не совсем добросовестные "мастера". Себе самому никто так делать никогда не будет, в здравом уме.
Группа: Ветеран
Сообщений: 603
21:29, 07.05.2015 №35
0
 
Havor Я не занимаюсь предпродажей , и не собираюсь спорить и обьяснять всякую ерунду , да и ничего не пишется в контроллер ....
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Забаненые
Сообщений: 12
23:12, 07.05.2015 №36
0
 
dc64 (07.05.2015, 22:29) писал:Havor Я не занимаюсь предпродажей
а с какой целью выложили эту программу?
dc64 (07.05.2015, 22:29) писал:и не собираюсь спорить
конечно не надо, потому что я дружу с Дмитрием Постригань (автором MHDD) уже лет 10 ;)
dc64 (07.05.2015, 22:29) писал:ничего не пишется в контроллер ..
пишется в ПЗУ контроллера.

и сильно сомневаюсь что вы сможете изменить программными средствами эти данные.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 428
02:48, 08.05.2015 №37
0
 
Havor, а что тогда пишется ПЗУ Контролера?
Если вы утверждаети!!!
Scrooge McDuck.
Группа: Ветеран
Сообщений: 603
09:12, 08.05.2015 №38
0
 
Havor (08.05.2015, 00:12) писал:
dc64 (07.05.2015, 22:29) писал:Havor Я не занимаюсь предпродажей
а с какой целью выложили эту программу?
dc64 (07.05.2015, 22:29) писал:и не собираюсь спорить
конечно не надо, потому что я дружу с Дмитрием Постригань (автором MHDD) уже лет 10 ;)
dc64 (07.05.2015, 22:29) писал:ничего не пишется в контроллер ..
пишется в ПЗУ контроллера.

и сильно сомневаюсь что вы сможете изменить программными средствами эти данные.
Всё очень просто : ЕСТЬ ПЗУ , А ЕСТЬ МАСОЧНОЕ ПЗУ . Это РОМ , в котором находится карта голов и многое другое .

А MHDD моя самая любимая программа .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 428
20:00, 10.05.2015 №39
0
 
Alexander1993
20:01, 10.05.2015
Урааа Наконец то получилось мне с помощью программы которую мы описывали раньше очистить S.M.A.R.T таблицу,теперь жесткий диск как новенький))),

WD Western Digital Scrpion Black 500 GB...
Scrooge McDuck.
Группа: Ветеран
Сообщений: 603
07:44, 11.05.2015 №40
0
 
Alexander1993 (10.05.2015, 21:00) писал:Урааа Наконец то получилось мне с помощью программы которую мы описывали раньше очистить S.M.A.R.T таблицу,теперь жесткий диск как новенький))),

WD Western Digital Scrpion Black 500 GB...
Саня , ты рано радуешься . SMART может изменится из за почерневших контактов на плате . Ведь WD использует серебрение . Снимай плату с гермоблока , осторожно не ударь , и чисти контакты на плате школьной резинкой , только грубой стороной .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Ветеран
Сообщений: 603
07:56, 11.05.2015 №41
0
 
dc64
08:00, 11.05.2015
Если есть у тебя термо прокладки , то поставь на драйвер , который крутит двигатель .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 428
18:46, 13.05.2015 №42
0
 
всем хай, собираюсь покупать вот этот контейнер для HDD вот ссылка на него http://www.ulmart.ru/goods/605797
вопрос подойдет ли он к этому диску вот ссылка на сайт http://www.ulmart.ru/goods/556383
зарание благодарю...
Scrooge McDuck.
Группа: Друг сайта
Сообщений: 1333
18:48, 13.05.2015 №43
0
 
Alexander1993 (13.05.2015, 19:46) писал:всем хай, собираюсь покупать вот этот контейнер для HDD вот ссылка на него http://www.ulmart.ru/goods/605797вопрос подойдет ли он к этому диску вот ссылка на сайт http://www.ulmart.ru/goods/556383

А по форм-фактору нельзя посмотреть, подойдет или нет?
// Практически отсутствую

Есть предложения или вопросы? Можете писать мне ВКонтакте

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 428
18:59, 13.05.2015 №44
0
 
Alexander1993
19:00, 13.05.2015
EfreeMaN, по форм фактору он подойдет но у самого контейнера там интерфейс SATA а жесткий диск поддерживает только SATA 2 и SATA 3
Scrooge McDuck.
Группа: Друг сайта
Сообщений: 1333
19:09, 13.05.2015 №45
0
 
Alexander1993 (13.05.2015, 19:59) писал:там интерфейс SATA

Внутренний интерфейс SATA III (совместим с SATA II/I) Скорость передачи данных До 5 Гбит/с (500 Мб/сек - USB 3.0)
// Практически отсутствую

Есть предложения или вопросы? Можете писать мне ВКонтакте

 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.