EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Комп не видит HDD

2016-06-22T08:15:18+03:00 2016-09-10T17:02:05+03:00
0
Группа: Заглянувший
Сообщений: 65
08:15, 22.06.2016 №1
0
 
WD3200AAJS- Сначала все было хорошо, потом то видит то не видит жесткий диск. Сейчас вообще компьютер его не видит и очень сильно греется плата управления куда втыкается Sata и питание на жестком диске. Я так понимаю нужно заменить эту плату. У меня вопрос- можно ли поставить плату с другого жесткого диска с такими же разъемами но по GB меньшего объема ?
Группа: Активист
Сообщений: 1801
09:15, 22.06.2016 №2
0
 
Motorhead, в биос есть диск?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 65
10:02, 22.06.2016 №3
0
 
Motorhead
10:14, 22.06.2016
В Биос тоже нет диска. Основной с ОС работает а второй не видит вообще. Хотел фарматнуть его но не могу его не видит вообще. В другие разъемы Сата на материнке переключал его, нет результата. Он крутится греется все как и у другого но его как будто вообще нет.
Плату с диска снимал чистил контакты резинкой, прозвонил разъемы на предмет не контакта с печатной платой не помогло.
Группа: Новичок
Сообщений: 17
10:28, 22.06.2016 №4
0
 
было такое! тоже хотел форматнуть, пришлось отдать знакомому админу, он 2 суток колдовал колдовал и диск ожил! самому мне не под силу было! даже информации сохранилась! за бутылку сделал, а так сказал что, только для тебя, проще купить новый было. Поэтому если ничего нужного на диске нет, то: 1. Выкинуть. 2. Положить в ящик (до лучших времен).3 Заплатить денег и отремонтировать
Группа: Заглянувший
Сообщений: 8
10:36, 22.06.2016 №5
0
 
Motorhead
это семейство Tornado 2D, у них гниют платы.
донор и набор запчастей.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 65
11:36, 22.06.2016 №6
0
 
Правильно. Я так и понял что нужно менять плату. Ни чего там такого ценного нет. Можно и выбросить, просто могу попробовать поставить другую плату с донорского HDD. Мой первый пост как рас об этом.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 34
22:45, 04.07.2016 №7
0
 
А можно контакты ластиком почистить, окисляются. Админ скорее всего так и сделал, и цену себе приподнял "колдуя" над ним два дня.
Группа: Ветеран
Сообщений: 603
23:02, 04.07.2016 №8
0
 
dc64
23:09, 04.07.2016
Motorhead, Ответ прост - греется проц , скорее всего винт не крутится ? Да , плату можно поменять или прошить другую версию фирмваре . Самое главное что бы цифры на проце совпадали - а прошить можно прогой wdmarvel . Или .......снять сам ром с прошивкой и перепаять на новую плату .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Активист
Сообщений: 1801
06:12, 05.07.2016 №9
0
 
Motorhead (22.06.2016, 10:02) писал:В Биос тоже нет диска. Основной с ОС работает а второй не видит вообще. Хотел фарматнуть его но не могу его не видит вообще. В другие разъемы Сата на материнке переключал его, нет результата. Он крутится греется все как и у другого но его как будто вообще нет.
Плату с диска снимал чистил контакты резинкой, прозвонил разъемы на предмет не контакта с печатной платой не помогло.

шлейф поменяй
Группа: Заглянувший
Сообщений: 10
17:02, 10.09.2016 №10
0
 
Блок питания тоже проверь - может не тянет и просаживается напруга на выходе.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.