EaseUS Data Recovery Wizard

Отключение и включение HDD

2016-09-05T19:50:54+03:00 2017-01-11T17:51:16+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 445
18:16, 20.09.2016 №46
+ 1
 


Сразу виден разумный подход. Правда есть одна не точность "мат. платы - убивает харды." Убивает не мат.плата, а контроллер винта, который , как я писал выше может загадить часть записей.
Группа: Активист
Сообщений: 501
19:53, 20.09.2016 №47
0
 
Это kt315a хочет отключать их в системе , и не по usb . Дело за ним , как захочет - так и будет .
[/quote] Я пока всё досконально не вызнаю по этой теме, делать ничего не буду. Я вам дал ссылку, как альтернатива тумблеру. Но судя по комментам вы её не читали вроде...  Вот она:- http://halych.ru/m-moj-kompjuter/moj-kompjuter/kak-otklyuchit-zhyostkiy-disk-vinc
hester.html
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 567
20:02, 20.09.2016 №48
0
 
kt315a (20.09.2016, 19:53) писал:
Это kt315a хочет отключать их в системе , и не по usb . Дело за ним , как захочет - так и будет .
Я пока всё досконально не вызнаю по этой теме, делать ничего не буду. Я вам дал ссылку, как альтернатива тумблеру. Но судя по комментам вы её не читали вроде...  Вот она:- http://halych.ru/m-moj-kompjuter/moj-kompjuter/kak-otklyuchit-zhyostkiy-disk-vinc

hester.html

[/quote]
Вы разве программно хотите отключить ????????? Так просто отключите в диспетчере устройств , да и всё . У меня пять винтов , win 7 x32 x 64 . Я гружу через f12 на gigabyte : две системы не пересекающиеся друг с другом , 4 винта x32 , 1 x64 . В одной системе отключенные и заблокированные 4 винта , на другой системе 1 винт . Удобно , уже 3 года так !
Спасибо тем кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее
Группа: Активист
Сообщений: 5
20:09, 20.09.2016 №49
0
 
odessa17,
значит у Вас много хардов если меняете по 3 шт. в день (потерю не заметите).
мне хватило одного раза, больше не экспериментирую и другим не советую.
zavlabres,
даже горячая замена харда которая официально заявлена в биосе мат. платы - убивает харды.
ключевое слово - "горячая замена".
Группа: Активист
Сообщений: 445
21:06, 20.09.2016 №50
0
 
Цитата:kostax
zavlabres,
даже горячая замена харда которая официально заявлена в биосе мат. платы - убивает харды.
ключевое слово - "горячая замена".


Согласен. В данной фразе есть некоторая неопределенность. Но "горячую замену" мат. плата может обеспечить только в случае самостоятельного управления питанием винта. Чего в реалии нет.
Группа: Активист
Сообщений: 5
22:11, 20.09.2016 №51
0
 
zavlabres,
в точку
Группа: Активист
Сообщений: 5
22:24, 20.09.2016 №52
0
 
odessa17,
если Вы такой знаток по горячей замене.
вопрос :
что отключать в первую очередь SATA или питание ?
Группа: Активист
Сообщений: 501
18:32, 21.09.2016 №53
0
 
dc64 (20.09.2016, 20:02) писал:Вы разве программно хотите отключить ?????????
Если вы внимательно читали эту статью, то могли бы уж и догадаться, что отключив, как описано в статье, можно безбоязненно уже отключать тумблерами. Включать в обратном порядке: - тумблер-батник. Разве не так?
Группа: Активист
Сообщений: 445
19:00, 21.09.2016 №54
0
 
kostax,
odessa17,
если Вы такой знаток по горячей замене.
вопрос :
что отключать в первую очередь SATA или питание ?

Думаю для таких отчаянных "самоделкиных" - это воощеее не вопрос.
Группа: Активист
Сообщений: 501
17:21, 11.01.2017 №55
0
 
kt315a
17:22, 11.01.2017
Нашёл негодную коробку сидишника, в неё буду собирать тумблерную схему, вернее на П2К. С диодами на "вкл/выкл". По схеме "батник-тумблер". Спешить не буду, не гонятся...     А так как у меня есть ещё пара винтов (в комп не вставишь, IDE-шки), взял такую штучку - Клац  Универсальная, я вам скажу, штучка!

zavlabres (21.09.2016, 19:00) писал:что отключать в первую очередь SATA или питание ?

Имеете в виду DATA кабель и питание? Где то читал, что именно DATA кабель и можно отключать и включать на горячку без последствий. Винт в таком случае собственной схемой отключится и соответственно наоборот. Но.... разьёмы жалко.
Группа: Активист
Сообщений: 445
17:51, 11.01.2017 №56
0
 
zavlabres
18:36, 11.01.2017
kt315a писал: можно отключать и включать на горячку

В аппаратуре, где штатно предусмотрена  "горячая замена" блоков, на разъёме штыри имеют разную длину. Штыри питания длиннее , а сигнальные короче. По этой причине при отключении сначала отключаются сигнальные , а затем питательные. При включении разъёма все наоборот.
Так же в случае если заменяемый блок содержит контроллер (микроконтроллер и т.д.) необходимо  применить дополнительные аппаратные и программные средства обеспечивающие качественный RESET контроллера для избежания "зависания" контроллера и правильной его работы.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.