Профилактика и обслуживание ноутбука

2011-09-03T21:55:47+04:00 2018-01-17T14:04:29+03:00
0
Группа: Новичок
Сообщений: 14
17:29, 23.10.2016 №316
+ 1
 
Менял пасту на старом ноутбуке HP,  до покупки нового, в связи с сильным нагревом. После замены греется намного меньше и сам ноут стал немного более шустрым, или скорее просто менее тормознутым. Так что есть смысл замены, особенно если выбрать хорошую пасту а не купить первую попавшуюся, которую нанести нормально не получится.
Группа: Легенда
Сообщений: 1610
19:50, 23.10.2016 №317
+ 2
 
Сергей Белый (11.09.2016, 13:07) писал:удет 6 лет, никакой пасты я никогда у него не менял

Вопрос периодической смены пасты на свежую(а не на лучшую)вооще оченно спорный!
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Аккаунт удален
19:07, 13.12.2016 №318
0
 
Знает ли кто-нибудь, как добраться до системы охлаждения Acer AO 522? В инете полно видео и манов, как добраться до HDD, WLAN и RAM, а вот как в этом весьма экзотичном по разбору устройстве добраться до охлаждения APU - x3)) Под нагрузкой стал нагреваться под сотку))
Аккаунт удален
21:58, 14.12.2016 №319
0
 
georg-stalker (23.10.2016, 19:50) писал:
Сергей Белый (11.09.2016, 13:07) писал:удет 6 лет, никакой пасты я никогда у него не менял
Вопрос периодической смены пасты на свежую(а не на лучшую)вооще оченно спорный!

Тем более спорный, ежли еще и не на более тонкий слой!
Группа: Заглянувший
Сообщений: 24
21:01, 19.01.2017 №320
0
 
insectus (14.12.2016, 21:58) писал:georg-stalker (23.10.2016, 19:50) писал:Сергей Белый (11.09.2016, 13:07) писал:
удет 6 лет, никакой пасты я никогда у него не менял
Вопрос периодической смены пасты на свежую(а не на лучшую)вооще оченно спорный!

Тем более спорный, ежли еще и не на более тонкий слой!
Спорный или не спорный но её всёравно нужно периодически менять.
Аккаунт удален
13:01, 28.02.2017 №321
0
 
vanadiy
19:27, 28.02.2017
---------------------------------------------------------------------------------
------------
Группа: Душа компании
Сообщений: 40
22:55, 28.07.2017 №322
0
 
IgorTIN
23:28, 28.07.2017
У меня ноут вообще без вентилятора(он там не предусмотрен), сильно не греется, пасту поменял на радиаторе, больше 70 не подымается( это если в игрушки играешь).
Зато большой ПЛЮС!!! Пыли там ни когда не будет. Сам прцесор расчитан до 110 градусов максимальная его температура. Я ещё в элекро питании выставил тип охлаждения ПАСИВНЫЙ(был активный по умолчанию), перегрев мне не грозит.
Сам процесор Lenovo Atom Celerom 3.1 Ггц 2 ядра, тянет только в путь. Сам не ожидал. Купил б/у не разбираясь на что хватило.
Дочке первой купил б/у тамже за 20 тыс HP intel7i 3.2Ггц 8Гб DDR4 AMD 8Гб пам ssd 500Гб ж/д 1Тб, главное снизу и вообще ни где нет отверстий для забора воздуха. Можно ложить куда угодно. Обоим по 1 году, оба разбирал ни пылинки. и хлаждаются оба отлично!
Короче мне подвезло.
Ещё добавлю качество сборки обоих ноутов меня удивило, настолько всё просто разобрать их. Заднюю крышку снял и перед тобой всё доступно, ни куда подлазить не надо. У меня заняло 5 минут что бы разобраться и разобрать, явно там китайцы умные собирали. Все болтики одинаковые, всё легко снимается и устанавливается.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 9
22:13, 03.10.2017 №323
0
 
Да посмотрел как производят чистку, смущает конечно полная разборка что бы добраться до охлаждающих трубок. Может быть когда нибудь решусь разобрать, а пока только продуваю пыль
Группа: Душа компании
Сообщений: 40
02:42, 05.10.2017 №324
+ 1
 
IgorTIN
01:18, 17.10.2017
jura7788 (03.10.2017, 22:13) писал:Да посмотрел как производят чистку, смущает конечно полная разборка что бы добраться до охлаждающих трубок. Может быть когда нибудь решусь разобрать, а пока только продуваю пыль

Тады не лезь, уверен, что не гладко пойдёт раборка, да и сборку ни сразу соберёшь.
А то что ты пыль продуваешь, эт херня всё. Я тоже не мастером родился. Главное что бы термо паста была под рукой, без её отсуствие чистку бесмысленно начинать. А остальное не очень важно, ведь есть слово ЕТИТЬ ВАШУ МАТЬ и всё разберётся и соберётся одним кухонным ножом
Прикрепленная картинка
Да и не забудь новый боут купить, а то вдруг не получится.
Прикрепленная картинка
Аккаунт удален
10:33, 05.12.2017 №325
0
 
Ноутбук Фуджицу-Сименс AMILO Xi 2550.
Память 2гб.(две планки) поменял на 4гб.(тоже две планки).
Система показывает 4гб. и в скобках - доступно 3гб.
Куда делась 1гб?
Группа: Новичок
Сообщений: 6
11:01, 05.12.2017 №326
0
 
ladarion (05.12.2017, 10:33) писал:Система показывает 4гб. и в скобках - доступно 3гб.
Куда делась 1гб?
R.T.F.M. Поставь систему 64-битную и будут все 4Гб.
Группа: Downloader
Сообщений: 62
14:19, 05.12.2017 №327
+ 5
 
ladarion (05.12.2017, 10:33) писал:Система показывает 4гб. и в скобках - доступно 3гб.
Куда делась 1гб?

При включении компа (запуске ОС) сразу расходуется часть оперативной памяти:
в основном, на поддержание работы собственно операционной системы и её служб, а также частично различных служб, обеспечивающих работу компа (драйверы, звук. и видео карты и др), а также некоторых мониторинговых программ (типа антивируса) и немного на автозагрузки пользователя.

Вы можете посмотреть это, например, в программе AnVir Task Manager, в частности на вкладке "Автозагрузка". (на сайте эта программа есть)
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 301
15:25, 05.12.2017 №328
0
 
Totemtealt
15:27, 05.12.2017
CronosX (05.12.2017, 11:01) писал:
ladarion (05.12.2017, 10:33) писал:Система показывает 4гб. и в скобках - доступно 3гб.
Куда делась 1гб?
R.T.F.M. Поставь систему 64-битную и будут все 4Гб.

Не факт - что - что то определяет в данном случае система,тем более в случае ноутбука - не забывайте что часть озу будет съедена встроенной видеокартой - и не будет отображаться в свойствах,частичная корректировка если предусмотрено в bios или uefi - можно будет подкорректировать...
Аккаунт удален
17:08, 05.12.2017 №329
0
 
kapriz (05.12.2017, 14:19) писал:При включении компа (запуске ОС) сразу расходуется часть оперативной памяти:

Да какой секрет - всегда доступная меньше общей. Что тут не понятно?
Группа: Новичок
Сообщений: 6
18:48, 05.12.2017 №330
0
 
Totemtealt (05.12.2017, 15:25) писал:
CronosX (05.12.2017, 11:01) писал:
ladarion (05.12.2017, 10:33) писал:Система показывает 4гб. и в скобках - доступно 3гб.
Куда делась 1гб?
R.T.F.M. Поставь систему 64-битную и будут все 4Гб.

Не факт - что - что то определяет в данном случае система,тем более в случае ноутбука - не забывайте что часть озу будет съедена встроенной видеокартой - и не будет отображаться в свойствах,частичная корректировка если предусмотрено в bios или uefi - можно будет подкорректировать...


не совсем так, у ladarion скорее всего windows 7 32bit и в информации об установленной ОЗУ 4Гб доступна 3Гб, все верно, здесь общая вместе с видео интегрированной, поскольку в 32 битных адресация заканчивается на 3,3Гб. Единственная 32 битная система которая могла работать с ОЗУ до 64Гб windows server 2003 enterprise и datacenter поскольку у них было в ядре Address Windowing Extension.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.