Всё правильно, у меня Windows 7 32bit. Я понимаю что часть памяти забирает видеокарта, но видеокарта забирала и при 2гб. памяти, но показывал 2гб. а не 1,8 или 1,5. А по поводу установить 64 битную ОС, что мне даст?
ladarion Как сказал CronosX ОС 32-bit видит максимум 3,3Гб, больше не будет, сколько не вкидывай. В ОС 64-bit видятся все Гб без ограничения. Думаю, что больше 64Гб Вы ставить не будете.
Ограничения наложенное САМОЙ майкрософт на лимит 4 ГБ для 32 БИТ ось.Все упирается в структуре на 32 версии.В 64 версии теоретически они сняты,так как архитектура другая,но обратно совместимая с 32 битной.А вот с каким количеством оперативной памяти будет работать ваш процессор,вы должны уточнить. например вот по этой ссылке https://ark.intel.com/ru/products/88194/Intel-Core-i7-6500U-Processor-4M-Cache-up
-to-3_10-GHz там смотрим раздел Спецификации модулей памяти вот у этого 32 ГБ.Вот так легко можно узнать.
Samoha022 (05.12.2017, 23:04) писал:Ограничения наложенное САМОЙ майкрософт на лимит 4 ГБ для 32 БИТ ось.Все упирается в структуре на 32 версии.В 64 версии теоретически они сняты,так как архитектура другая,но обратно совместимая с 32 битной.А вот с каким количеством оперативной памяти будет работать ваш процессор,вы должны уточнить. например вот по этой ссылке https://ark.intel.com/ru/products/88194/Intel-Core-i7-6500U-Processor-4M-Cache-up
-to-3_10-GHz там смотрим раздел Спецификации модулей памяти вот у этого 32 ГБ.Вот так легко можно узнать.
ladarion (06.12.2017, 07:10) писал:У меня нет "Спецификации модулей памяти".
вот я бы не советовал Вам устанавливать x64 систему на 4 Гб озу (т.к. будут тормоза), win7 x32 самое то, а что показывает меньше, так это не значит что работает хуже, чем показывало бы все 4 Гб, как-то так, имхо...
ladarion (05.12.2017, 20:29) писал:А по поводу установить 64 битную ОС, что мне даст?
Ставьте Win 64 bit не сомневайтесь процессор у вас поддерживает х64, хуже не будет, оперативой памяти будет видеть 4 Гб и более. Ну и чтобы оперативка работала в 2-х канальном режиме (2 одинаковых модуля) - но это все и так знают.
xpforever (06.12.2017, 07:27) писал:вот я бы не советовал Вам устанавливать x64 систему на 4 Гб озу (т.к. будут тормоза), win7 x32 самое то, а что показывает меньше, так это не значит что работает хуже, чем показывало бы все 4 Гб, как-то так, имхо...
jesper (06.12.2017, 07:45) писал:Ставьте Win 64 bit не сомневайтесь процессор у вас поддерживает х64, хуже не будет, оперативой памяти будет видеть 4 Гб и более. Ну и чтобы оперативка работала в 2-х канальном режиме (2 одинаковых модуля) - но это все и так знают.
Моя материнская плата может принимать не больше 4гб. памяти. На систему не жалуюсь, работает стабильно и привык к этому ноуту, он у меня почти 10 лет. По современным меркам конечно сильно устаревшая и слабая, поэтому и купил 2 планки по 2 гб. и расстроился когда увидел, что доступен только 3 гб. Если честно я все равно не понял куда остальное делось, понял что есть ограничения на 32 битную ОС до 3,3гб., тогда объясните куда делось 0,3гб. А поводу 64битной ОС, может и попробую, я и так в год один раз переустанавливаю систему. Я думаю разницу не почувствую. А так спасибо всем!