EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Выбор и обзор нетбуков

2010-03-16T23:43:11+03:00 2017-10-23T11:31:26+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 1070
00:53, 03.07.2014 №16
0
 
thesat
23:48, 03.07.2014
Вот официальная страница девайса, как ни странно. нашел по модели. E07EI1, Intel classmate PC - Clamshell
Из фоток понял, что этот модуль с надписью INTEL это маленький SSD с подключением к обычной 9-пин USB разводке как на мат.платах. Может его получится как раз подключить на плату компа (на ваш риск)?
Из описания на странице узнал что бывают PATA HDD, 4200rpm форматом 1,8".
Да ACHI здесь не причем, нужен драйвер именно USB хоста в момент установки, можно почитать что имеется в составе "супер-сборок" . Или попробовать накатить образ готовой установленной винды с похожей конфигурации. У меня лишь идеи, а не советы.

Вот шлейф похожий на тот коннектор, но по моему игра не стоит свеч.
$15 NEW for Gateway Tablet PC M1300 Series HDD Cable

Поправил первую ссылку
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
23:02, 03.07.2014 №17
0
 
krekker555
23:31, 03.07.2014
thesat,
Нашел как две капли воды похожий:
HTML code:
  1. http://savepic.org/5718804m.htm
, интегрировал драйверы - ошибка осталась...Буду дальше ломать голову...
"...SSD с подключением к обычной 9-пин USB - в том-то и дело, что разъем меньше физически и к обычному разъему на материнке не подходит...
HTML code:
  1. http://savepic.org/5719830m.htm
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
23:56, 03.07.2014 №18
0
 
thesat (03.07.2014, 00:53) писал:Или попробовать накатить образ готовой установленной винды с похожей конфигурации

Эх! Где же его взять-то?
Группа: Активист
Сообщений: 1070
01:04, 04.07.2014 №19
0
 
krekker555 (03.07.2014, 23:56) писал:Эх! Где же его взять-то?

Ну я имел в виду не обязательно такой же агрегат искать, хотя было бы само то.
Я предлагаю поставить на какой-нибудь старинный комп урезанную версию ХР, сделать слепок акронисом, залить копию на загрузочную флешку вместе с самим акронисом, загрузиться с нее в этом буке и накатить образ с флешки на накопитель бука. Если конечно всё это обнаружится в акронисе.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 188
10:11, 04.07.2014 №20
0
 
thesat (04.07.2014, 01:04) писал:
krekker555 (03.07.2014, 23:56) писал:Эх! Где же его взять-то?

Ну я имел в виду не обязательно такой же агрегат искать, хотя было бы само то.
Я предлагаю поставить на какой-нибудь старинный комп урезанную версию ХР, сделать слепок акронисом, залить копию на загрузочную флешку вместе с самим акронисом, загрузиться с нее в этом буке и накатить образ с флешки на накопитель бука. Если конечно всё это обнаружится в акронисе.

Можно поставить вот эту WINDOWS XP LEX™ SP3 RUS Lite Edition 2009 + Обновления по 20.05.2009 5.1.2600.5512 [только русский]ссылка..Разворачивается Acronis True Image, за 30-секунд на компьютер со средним железом.
Записывам программой UlraIso на флешку.Видео по установке находиться в самом образе.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2352
15:11, 04.07.2014 №21
0
 
Кстати, а про акронис-то я что-то и позабыл. Обычно, если попадаются подобные девайсы, я ставлю на виртуалку систему (в данном случае ХР), снимаю образ акронисом на внешний накопитель и потом раскатываю обязательно с Universal Restore, он подсовывает универсальные дрова под контроллеры.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
22:02, 07.07.2014 №22
0
 
krekker555
15:29, 08.07.2014
thesat (04.07.2014, 01:04) писал:Я предлагаю поставить на какой-нибудь старинный комп урезанную версию ХР, сделать слепок акронисом, залить копию на загрузочную флешку вместе с самим акронисом, загрузиться с нее в этом буке и накатить образ с флешки на накопитель бука. Если конечно всё это обнаружится в акронисе

Делал это неоднократно, даже создавал диск байт-в байт; устанавливал различные урезки, сборки, KIT-ы - не проходит...синий экран...(ошибка восстановления раздела).
Группа: Заглянувший
Сообщений: 188
14:44, 08.07.2014 №23
0
 
krekker555 (07.07.2014, 22:02) писал:
thesat (04.07.2014, 01:04) писал:Я предлагаю поставить на какой-нибудь старинный комп урезанную версию ХР, сделать слепок акронисом, залить копию на загрузочную флешку вместе с самим акронисом, загрузиться с нее в этом буке и накатить образ с флешки на накопитель бука. Если конечно всё это обнаружится в акронисе

Делал это неоднократно, даже создавал диск байт-в байт; устанавливал различные урезки, сборки, KIT-ы - не проходит...синий экран...

Очень интересный экземпляр-Instal Windows Xp di Netbook Zyrex Anoa 7 in Modelссылка.Лечиться сие чудо при наличии диска востановления.
TUTORIAL RECOVERY NETBOOK ZYREX ANOA 212ссылка.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
15:27, 08.07.2014 №24
0
 
neosvit (08.07.2014, 14:44) писал:Лечиться сие чудо при наличии диска востановления.

Давно понял... Только вот где его "выпросить"???
Группа: Заглянувший
Сообщений: 188
15:42, 08.07.2014 №25
0
 
Можно взять вот этот Acer Aspire 3610 Recovery Disk - Windows XP Home Edition.Хотя не факт что поможет.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 188
15:53, 08.07.2014 №26
0
 
neosvit
15:55, 08.07.2014
krekker555 На rutracker.org в разделе Оригинальные диски к компьютерам и комплектующим есть разные Recovery Disk.
Может который и подойдет по характеристикам к вашей модели.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
16:17, 08.07.2014 №27
0
 
krekker555
17:04, 08.07.2014
neosvit (08.07.2014, 15:53) писал: ...характеристикам к вашей модели.

Повторюсь информации о модели ноль
HTML code:
  1. http://savepic.org/5710780.htm
, но все равно будем искать...
Мануал на 100% похожей модели
HTML code:
  1. https://mega.co.nz/#!INQTDCZR!17PI_4cTsNJUlJhQhBcx_hyKtXUNQWnc4HvnAClgWfE
Группа: Активист
Сообщений: 1070
22:59, 08.07.2014 №28
0
 
krekker555, я же выше дал ссылку на официальную страницу этого устройства, вот она:
E07EI1, Intel classmate PC - Clamshell
Там есть и мануал на русском, на последних страницах мануала есть технические характеристики.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
09:25, 09.07.2014 №29
0
 
thesat (08.07.2014, 22:59) писал:...я же выше дал ссылку на официальную страницу этого устройства...

"Это" может быть и это: NETBOOK ZYREX ANOA 212
HTML code:
  1. http://www.cendekiacomputer.com/tips-trik
, так как никакого логотипа бренда под дисплеем нет!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
16:41, 10.07.2014 №30
+ 1
 
krekker555
18:02, 10.07.2014
krekker555 (02.07.2014, 19:52) писал:Попался некий девайс (китай)

Ура! Все получилось! Пишу с винды установленной на SSD (NAND-флешка)
Инструкция как я делал:
Потребуется:
1. скаченный торрент Windows XP 2009 Universal USB Virtual "Capitan Nemo" от aleks20059 embedded sp3 x86 [RUS][ENG]
HTML code:
  1. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4608566

2. флешка от 2 Гб отформатирована в NTFS
3. Acronis True Image
4. Acronis DD
1) Извлек из образа Tib-файл
2) Развернул его на флешку 2Гб
3) Удалил раздел на SSD диске
4) Скопировал Acronis DD-ром раздел диска (флешки) на SSD (развертывание на SSD ни к чему не приводило (синий экран))
5) Очень долго ждал пока система загрузится и установит свои драйверы...
6) Установил драйверы на оборудование с сайта ECS. Установка драйверов обычная, кроме драйвера на кард-ридер, так как драйвер приводил к краху системы...но хватает и системного: кард-ридер работает!

Подтверждающее видео 16Мб
HTML code:
  1. http://rghost.ru/56824653


Всем СПАСИБО за помощь и за участие!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.