EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Выбор и обзор нетбуков

2010-03-16T23:43:11+03:00 2017-10-23T11:31:26+03:00
0
HapT
23:43, 16.03.2010 №1
0
 
Alexman121
17:57, 03.09.2014
Всем привет ) хочу спросиь у опытных людей ) почему когда я устанавливаю скаченные дрова на звук IDT High Defenition Audio Codec мне пишет что как бы они установлены, но с ошибкой (Код 10)...

Вот моя материнка

Property Value
North Bridge Intel i945GSE Revision 03
South Bridge Intel 82801GHM (ICH7-M/U) Revision 03

CPU Intel(R) Atom(TM) CPU N270 @ 1.60GHz
Cpu Socket Socket 437 FCBGA8

Memory Summary
Maximum Capacity 4096 MBytes
Maximum Memory Module Size 4096 MBytes
Memory Slots 4
Error Correction None

Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed


Компьютер (netbook) от фирмы AVERATEC All-in-one PC 18"4...

Помогите кто чем может пожалуйста, а то я без звука уже не могу...

Заранее всем откликнувшимся от меня Спасибо ! )))

Да и кстати я перввый раз вижу такой удобный, простой в использовании и доступный сайт ) Всем разроботчикам респект от меня ! ! ! Молодцы, так держать ! )))
Группа: Заглянувший
Сообщений: 103
01:32, 17.03.2010 №2
0
 
Модель нетбука ? От куда дрова ставил , какая ОС ?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
19:52, 02.07.2014 №3
0
 
krekker555
20:04, 02.07.2014
Добрый день или вечер, или ночь, господа! Есть проблема и никак не могу решить её!
Попался некий девайс (китай)
HTML code:
  1. http://savepic.org/5752764m.htm
,
HTML code:
  1. http://savepic.org/5731249m.htm
,с напрочь "убитой" системой! все попытки "стандартно" установить ХР не увенчались успехом... Синий экран с уведомлением ошибки драйвера жесткого диска с "просьбой проверить на наличие ошибок" жесткого диска!
Жесткий определяется как USB-устройство (каковым и является...)
HTML code:
  1. http://savepic.org/5756860m.htm
HTML code:
  1. http://savepic.org/5744572m.htm
. Что интересно - установлена была Windows XP
HTML code:
  1. http://savepic.org/5748668m.htm
. Наверное есть возможность установки обычного жесткого диска, но не понятно, что за переходник
HTML code:
  1. http://savepic.org/5726140m.htm
. Память обычная
HTML code:
  1. http://savepic.org/5713852m.htm
, прoцессор Celeron. Информации о модели ноль
HTML code:
  1. http://savepic.org/5710780m.htm

Если сможете помочь - буду очень рад! Заранее спасибо!
Фото BIOS, если надо...
HTML code:
  1. http://savepic.org/5707710m.htm
,
HTML code:
  1. http://savepic.org/5767089m.htm
,
HTML code:
  1. http://savepic.org/5765041m.htm
,
HTML code:
  1. http://savepic.org/5745585m.htm
,
HTML code:
  1. http://savepic.org/5743537m.htm
.
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
20:35, 02.07.2014 №4
0
 
papavova
20:38, 02.07.2014
krekker555 Скорей всего нужен дистрибутив со встроенным драйвером AHCI например "мультизагрузочный диск Chip Windows XP 2010.06" (или сами включите драйвер в образ iso ) , вот здесь можно скачать драйвера SATA для ХР
http://www.panvasoft.com/blog/File/Intel_SATA.rar
А здесь прогу nLite для вставления их в дистрибутив:
http://rsload.net/soft/editor/14685-nlite.html
После установки ХР будьте готовы к головной боли при поиске остальных дров. Лучше всего используйте DriverPackSolution.
Успехов!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
21:14, 02.07.2014 №5
0
 
krekker555
21:15, 02.07.2014
papavova (02.07.2014, 20:35) писал:Лучше всего используйте DriverPackSolution.
Успехов!

Попробую - отпишусь...
Группа: Заглянувший
Сообщений: 31
21:18, 02.07.2014 №6
0
 
krekker555
1 - зайдите в Биос и активируйте настройки по умолчанию: Вкладка Exit->>Load Optimal Defaults, после чего жмем F10 (применить)
2 - Проганяем жесткий диск на бед-сектора, например прогой HDD Regenerator. Беды также не дадут установить систему
3 - попробуйте загрузиться с загрузочной флехи для проверки видит ли Биос их и может ли загружаться
4 - как вы пытались установить WinXP? С диска или флешки? Иногда пользователи делают установочную флеху с ХР как для Win7-8, но она делается по другому.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
21:45, 02.07.2014 №7
0
 
krekker555
21:48, 02.07.2014
pivena,
Все с 1-го по 3-й пункты проводились не раз.
С LiveCD, установленного на флешку, грузится нормально и работает прекрасно. Ошибок никаких нет!
Проблема, как мне кажется, в том, что "жесткий диск" по сути это USB-устройство...
Установка системы проводилась с флешки, сделанной загрузочной различными программами - результат плачевный...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
21:56, 02.07.2014 №8
0
 
papavova,
Интегрировал различные драйверы несколько раз, но после первой перезагрузки как только появляется логотип windows с бегунком - синий экран
HTML code:
  1. http://savepic.org/5731272m.htm
Группа: Заглянувший
Сообщений: 31
22:07, 02.07.2014 №9
0
 
CD/DVD привод есть?
Установочные флехи с WinXP лучше всего делать в программе WinSetupFromUSB, за остальные - не гарантируется. Действительно, у ХР есть проблема с распознаванием USB во время установки. Иногда решалось с подсовыванием драйвера в начале установке по команде F6

krekker555 (02.07.2014, 21:56) писал:как только появляется логотип windows с бегунком - синий экран

Было подобное, так как интегрировал все AHCI-драйвера вкучу. Потом пришлось узнавать конкретно серию контролера и интегрировать только эту группу драйверов - установка пошла.
Группа: Душа компании
Сообщений: 600
22:15, 02.07.2014 №10
0
 
pivena (02.07.2014, 22:07) писал:AHCI

Это здесь причем?
Не там берете корень
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
22:19, 02.07.2014 №11
0
 
pivena (02.07.2014, 22:07) писал: Действительно, у ХР есть проблема с распознаванием USB во время установки. Иногда решалось с подсовыванием драйвера в начале установке по команде F6

Как только не изгалялся и подсовывал, и интегрировал - бесполезно!
CD-привода нет, флешка сделана с помощью WinSetupFromUSB в том числе. А вообще-то кто-нибудь пробовал установить Windows на флешку? Я имею ввиду не загрузочную, а как рабочую с установленной системой???
Группа: Заглянувший
Сообщений: 31
22:22, 02.07.2014 №12
0
 
krekker555 (02.07.2014, 22:19) писал:как рабочую с установленной системой???

Такую функцию встречал только в Win8 Ентерпрайз, когда-то читал статью, кажись в журнале Чип как это сделать с семеркой, но там много подводных камней.
Группа: Душа компании
Сообщений: 600
22:25, 02.07.2014 №13
0
 
krekker555 (02.07.2014, 22:19) писал: Я имею ввиду не загрузочную,

Любую сисьтему,на флехи делал
В бифисе,постаывь на дефолд, и потом установи
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
22:29, 02.07.2014 №14
0
 
Fenex (02.07.2014, 22:25) писал:В бифисе,постаывь на дефолд, и потом установи

Да сбрасывал его проклятого - бесполезно!
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
00:16, 03.07.2014 №15
0
 
Может ответ здесь http://www.syzran-soft.ru/?p=6522 или здесь http://ru.d-ws.biz/articles/winXPonNetbook.shtml ???????
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.