EaseUS Data Recovery Wizard

Апгрейд ноутбука

2012-09-28T20:47:24+04:00 2017-08-01T20:36:49+03:00
0
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 247
20:09, 30.07.2017 №181
0
 
SFINKS22 (30.07.2017, 19:27) писал:SSD надо ставить
Стоит основной SSD 850 Evo Sata III MZ-75E250BW
Группа: Downloader
Сообщений: 75
20:53, 30.07.2017 №182
+ 1
 
пардон! ... тогда смотри где больше кеш ... и оборотики шпинделя !
ASUS Z87-PRO Intel Core i7-4790K Corsair CWCH110
16Gb (4х4) CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3
AMD (ATI) Radeon R9 290X ASUS PCI-E 4096Mb (R9290X-DC2-4GD5)
корпус Corsair Carbide Series 500R
SSD 256Gb Transcend 720 Microsoft Windows 7 Professional 64-bit (лицензия)
SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE512BW 512Гб Microsoft Windows 10 Professional 64-bit (лицензия)
1050W Thermaltake ToughPower Grand (TPG-1050M)
DELL UltraSharp U2410 NETGEAR R7000 Nighthawk AC1900 Smart WiFi Router
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2323
20:56, 30.07.2017 №183
+ 1
 
Что надо - скорость или объем? )
Я бы поставил диск 7200 оборотов.
Современные ЖД классической конструкции не покрывают скорости и стандартного САТА 2-го поколения (3 гигабита в теории, на практике около 300 мегабайт в секунду), так что не вижу смысла париться по этому поводу.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 247
21:38, 30.07.2017 №184
0
 
kozlinka (30.07.2017, 20:56) писал:Что надо - скорость или объем?
Скорость. Объем в данном выборе не кретичен. Напомню что диск я ставлю заместо привода и мне важна скорость. Если действительно контролер сам выставит скорость и диск 7200 будет работать на максималке своих возможностей, тогда да, и я счастлив. Нет, ставлю 5400
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2323
22:57, 30.07.2017 №185
+ 1
 
Ну я даже не знаю, что вам сказать - некоторые диски 7200 медленнее некоторых 5400 - надо читать отзывы по конкретной модели.
Но опять же, у меня к ВД меньше претензий, чем к Сигейтам.
Группа: Downloader
Сообщений: 75
09:37, 31.07.2017 №186
0
 
SFINKS22
09:41, 31.07.2017
Цитата:kozlinka

Ну ВЫ против законов физики !!!
Цитата:1) WD Black WD5000LPLX 500 Гб SATA 3, 6 Гбит/с 7200 rpm

и никаких USB3 ...
ASUS Z87-PRO Intel Core i7-4790K Corsair CWCH110
16Gb (4х4) CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3
AMD (ATI) Radeon R9 290X ASUS PCI-E 4096Mb (R9290X-DC2-4GD5)
корпус Corsair Carbide Series 500R
SSD 256Gb Transcend 720 Microsoft Windows 7 Professional 64-bit (лицензия)
SSD SAMSUNG 850 Pro MZ-7KE512BW 512Гб Microsoft Windows 10 Professional 64-bit (лицензия)
1050W Thermaltake ToughPower Grand (TPG-1050M)
DELL UltraSharp U2410 NETGEAR R7000 Nighthawk AC1900 Smart WiFi Router
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 247
13:16, 31.07.2017 №187
0
 
Поставил все посвоим местам. Я доволен. Копировал
фильм 5.74Гб с SSD на WD 500 МБ/сек. до 200 МБ/сек (10 сек.)
фильм 5.74Гб с WD на SSD 150 МБ/сек. до 153 МБ/сек (20 сек.)
seagate - 63-73 МБ/сек все занижено в два раза.
А DVD привод ушел жить вот в такой бокс
Всем Спасибо!!!
Группа: Новичок
Сообщений: 6
18:56, 01.08.2017 №188
0
 
Всем привет, у меня Toshiba Qosmio F60 с 8ГБ оперативки на борту, уже этих 8ГБ становиться маловато, потому как браузер или там торрент-клиент нехило жрут оперативку. Проверял возможности материнки - 8 гигов максимально. Интересно, существует ли такая штука как внешняя оперативная память (по аналогии с внешней видеокартой например)?
Или пришло время покупать новый ноут)
Группа: Активист
Сообщений: 112
19:03, 01.08.2017 №189
0
 
shamaneye (01.08.2017, 18:56) писал:Всем привет, у меня Toshiba Qosmio F60 с 8ГБ оперативки на борту, уже этих 8ГБ становиться маловато, потому как браузер или там торрент-клиент нехило жрут оперативку. Проверял возможности материнки - 8 гигов максимально. Интересно, существует ли такая штука как внешняя оперативная память (по аналогии с внешней видеокартой например)?
Или пришло время покупать новый ноут)

Если вам 8 ГБ не хватает на Торрент и Браузер, то у вас проблемы в системе. В интернете найдите настройки торрент-клиента а именно вкладки "Кэширование" (если у вас utorrent-клиент) и сделайте по рекомендации.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2323
20:36, 01.08.2017 №190
0
 
Внешней оперативки не бывает пока что. А вот зверское потребление оперативки намекает на то, что у вас медленный накопитель. Можно "посадить" в систему ССД, как у rareyura, а прежний основной хард в бокс вместо Блюрей-привода. Я не думаю, что привод у вас сильно востребован.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.