EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Апгрейд ноутбука

2012-09-28T20:47:24+04:00 2017-12-30T17:46:33+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 503
15:05, 16.10.2012 №16
0
 
vrum
15:16, 16.10.2012
russiandiman (15.10.2012, 21:45) писал:Спасибо. всем за ответы ребята)) Буду наверно действительно ориентироваться уже на покупку нового.

это самая дорогая память можно найти в два раза дешевле или в два раза больше и две))) будет ВОСЕМЬ!!!))) отбой насчет 8 - не поддерживает((( но проверить если будет возможность можно, про мой чипсет GL40 тоже написано 4 максимум, а у меня 8 прекрасно пашут)) правда ддр3, они и подешевле.
с процессором потруднее, тут только б\у t9300 или вот здесь выбрать еще есть t9500 ну а с жестким диском все намного прощe: выбрал и поставил, тем более CATA а не ИДЕ))) единственно, что ССД или гибрид ставить не советую, смысла в таком дорогом апгрейде действительно нет, а вообще машинка достойная, не стоит ее раньше времени списывать))
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
21:26, 22.03.2014 №17
0
 
Вопрос актуальный, хочу поднять темку, поделиться, так сказать, опытом своим:
дома 2 ноута - Acer Aspire 5920G и MSI GE70 0ND
Речь больше пойдёт о первом.
Так вот, для начала, поизучав АВИТО я нашёл такой же (с дохлой материнкой и видеокартой), но помощнее и с процессором получше и памятью 2 по 2 Гб (модель по идее максимум держит 4 Гб), поставил диск со скоростью 7200, перекинул в свой и продал тот за те же деньги, что купил (3 Тыр). При этом, я получил приличный прирост скорости с минимумом затрат (стоимость жесткого диска). Так же перекинул блюрэй с того ноута
Второй ноут приобретался сразу с прицелом на модернизацию:
в ноуте распаян порт mSATA - в него был куплен 120 гиговый SSD от Crucial под систему и програмки
плашки 2 по 4 Гб были заменены на 2 по 8 Гб (успел до существенного удорожания оперативки!)
На самом деле, у меня ноут на core i5, но в будущем планирую заменить на core i7 (часто кручу виртуалки, не хватает 4-х ядер), на АВИТЕ опять же видел за 3-4 тыс. руб.

Если не иметь доп. гнезда для второго харда (ССД), то существенно увеличить отклик операционки можно заменив основной хард на SSD форм-фактора 2,5 дюйма. Конечно, стоимость многих может разочаровать, но опять же никто не отменяет рынок Б/У на интернет-барахолках. Ну и объём ССД может огорчать, но для файлопомойки можно использовать внешние харды (особенно касаемо USB 3.0) или сетевое хранилище.

Если есть вопросы по модернизации ноутов, задавайте в этой теме вопросы, я постараюсь предложить хороший вариант. Так же не забывайте указывать доступность комплектующих в своём регионе, чтобы можно было составить примерную картину о советах.
Группа: Новичок
Сообщений: 1
18:48, 02.04.2014 №18
0
 
Здравствуйте! У меня ноут Toshiba satellite L300-11Q. Жутко тормозит в последнее время. Возможно ли его как-нибудь обновить?
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
19:07, 02.04.2014 №19
0
 
фттф (02.04.2014, 18:48) писал:Жутко тормозит в последнее время.

Мне кажется тут надо просто ось переустановить.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
20:28, 02.04.2014 №20
0
 
Если на ноуте родная виста, то оно и неудивительно. Одноядерный селерон - не современный процессор. Впринципе, скорости можно прибавить дисковой подсистеме, но вкладывать в эту железку я бы не стал, так как реально можно купить недорого б/у ноутбук намного лучше.
Как заметил один из посетителей форума, можно переставить операционку.
Группа: Легенда
Сообщений: 1581
20:44, 02.04.2014 №21
0
 
kozlinka,
Вооще то абгред ноута-оччень специфич.штука..
Насколько я в курсе-этой темой сурьезные оверы не занимаютса..
kozlinka (02.04.2014, 20:28) писал:можно купить недорого б/у ноутбук намного лучше.

Это не подход овера.Овер для начала работает с тем что есть-и как это улучшить..
kozlinka (22.03.2014, 21:26) писал:существенно увеличить отклик операционки можно заменив основной хард на SSD

Заблуждение чуток..Все зависит от конкретики железа и .ОС они могут и не поддерживать SSD по полной..
Естьи варианты позволяющие достичь производительности выше чем с SSD..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 102
21:04, 02.04.2014 №22
0
 
Shved272
21:04, 02.04.2014
georg-stalker, можно поподробнее раскрыть фразу "Естьи варианты позволяющие достичь производительности выше чем с SSD.." ? Тема тоже интересна.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
09:55, 03.04.2014 №23
+ 1
 
Простой обыватель, который задаёт подобные вопросы на форуме (заметьте, даже не оверклокерском ), явно не будет морочиться с разгонами и вольтмодами.
Никого не хочу обидеть, но считаю данный ноут помойкой, годной только в качестве печатной машинки.
Конечно, можно заморочиться с поиском и покупкой процессора( http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/intel_pentium_dual_core_t2410_295242344 ) для этой модели, а так же докупить оперативки ( http://www.avito.ru/moskva/noutbuki/toshiba_satellite_l300_nekomplekt_po_chastyam_296829008 ).
Но вопрос: а оно того стоит вообще?
Группа: Активист
Сообщений: 1643
17:17, 03.04.2014 №24
0
 
kozlinka, Не стоит,по причине того что: максимум что можно по памяти( DDR2 - 2Gb) а стоит там 1Gb ,видеочип встроенный, малопроизводительный, шина так же 533Mgz, для винды XP пойдёт но не более,подобную модель ставил 7-ку с увеличением памяти, тормоз с подвисаниями когда что то запустиш, в холостую нормально.
Можно переустановить вашу висту на облегчённую XP, есть такие сборки от людей,могу дать где.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 68
10:33, 27.10.2014 №25
0
 
У меня старый ноут Compaq cq61 ,стоит 2 планки по 1гб,можно ли мне туда впихнуть две по 2гб?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
12:59, 27.10.2014 №26
0
 
У Вашего ноутбука контроллер памяти в процессоре, он позволяет установить до 4Гб ДДР2 ОЗУ (2 планки по 2 Гб). Если найдёте по приемлемой цене планки, то апгрейд будет полезен - когда я у своего Асера добил с 2 Гб до 4-х, прирост был очень неплохим, в интернете сёрфить стало намного комфортнее, например.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 68
14:03, 27.10.2014 №27
0
 
kozlinka (27.10.2014, 13:59) писал:У Вашего ноутбука контроллер памяти в процессоре, он позволяет установить до 4Гб ДДР2 ОЗУ (2 планки по 2 Гб). Если найдёте по приемлемой цене планки, то апгрейд будет полезен - когда я у своего Асера добил с 2 Гб до 4-х, прирост был очень неплохим, в интернете сёрфить стало намного комфортнее, например.

Спасибо за совет,теперь нужно где то найти эти планки по нормальной цене.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
18:56, 09.12.2014 №28
0
 
..Хотел бы у знающих спросить,имеет ли смысл "подтянуть" ноут 2009 г.в. Packard Bell SL 51 Думал над заменой процессора (стоит АМД 2-х ядерный) ну и оперативки бы добавить (стоит 3 Г-система распознаёт и использует 2.75 ).
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
19:11, 09.12.2014 №29
0
 
Смысл в замене был бы Вашего 2-ядерного на 4-ядерный, но тут, похоже, это недопустимо.
Максимум - добить памяти до 4 Гб (тоже сомнительная затея) да диск сменить на ССД (это даст бОльший прирост чем остальные манипуляции)
Группа: Downloader
Сообщений: 1263
19:15, 09.12.2014 №30
0
 
Lee-on (09.12.2014, 19:56) писал:..Хотел бы у знающих спросить,имеет ли смысл "подтянуть" ноут 2009 г.в. Packard Bell SL 51 Думал над заменой процессора (стоит АМД 2-х ядерный) ну и оперативки бы добавить (стоит 3 Г-система распознаёт и использует 2.75 ).

Я думаю вам стоит задумываться о замене.
Либо должна быть причина по который вы его хотите апдейтнуть.
Не бойся холодных зимних ветров, они несут семена будущего лета!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.