EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Апгрейд ноутбука

2012-09-28T20:47:24+04:00 2017-12-30T17:46:33+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 503
20:47, 28.09.2012 №1
+ 1
 
Апгрейд ноутбука не настолько трудоемкая задача, как думают многие пользователи. С технической точки зрения мобильный ПК практически не отличается от настольного, просто его компоненты размещаются в более компактном корпусе. Однако множество комплектующих ноутбука можно заменить, не разбирая его полностью.
Вот мне например достался за долги HP 620: селерон900 1 гиг озу, 4500 GMA, 250 жесткий - это недостатки)))
а вот матрица - просто сказка, матовая))) решил не продавать его а немного апгрейднуть, первым делом заменил проц на T4400 и добавил гиг озу (были под рукой), потом со своего снял и попробовал поставить 8 гигов озу - завелся))) хотя по характеристикам из инета максимум памяти это 4гига, буквально 15 минут назад нашел б,у. проц T8300 и сразу его заказал)) 5 килотенге (1 тыр) + возьму 8 гигов (2 по 4) озу за 6 килотенге (1.2 тыр) и попозже жесткий увеличу, получается неплохая рабочая лошадка, не только интеренет, но и поработать в автокаде можно))). да и после всего этого цена вырастет в два раза точно ну или родителям отдать можно будет.
Группа: Downloader
Сообщений: 93
00:14, 03.10.2012 №2
0
 
Такое возможно, если проц, видео и память не интегрированы. Это раз. Память может быть ограничена возможностями материнки, например 2Гб и никакие танцы с БИОСом не помогут, если это заложено производителем на физическом уровне. Это два. Ну и третье, оно же главное- видео. Дискретная видяха для игрового ноута баксов 400 кажется. Такая цена отбивает охоту дальнейшего апгрейда старого ноута.
Это я к тому, что старенький ноут для офиса прокачать до игрового не получится к сожалению. Можно его немного улучшить и только. Может даже 1080р тянуть будет без тормозов.
#Save Donbass people from Ukrainе army
Группа: Активист
Сообщений: 503
16:55, 03.10.2012 №3
0
 
Ckopoxoq (03.10.2012, 00:14) писал:Дискретная видяха для игрового ноута баксов 400 кажется
Б/У!!!Б/У!!!Б/У!!!Б/У!!!Б/У!!!Б/У!!!Б/У!!!Б/У!!!

Ckopoxoq (03.10.2012, 00:14) писал:Память может быть ограничена возможностями материнки, например 2Гб и никакие танцы с БИОСом не помогут, если это заложено производителем на физическом уровне.
в моем случае ограничения стояли до 4-х, а встало 8 и работают как миленькие))) автокад и 3dmax грузятся и работают))
Группа: Активист
Сообщений: 1070
18:25, 03.10.2012 №4
0
 
vrum (03.10.2012, 16:55) писал:в моем случае ограничения стояли до 4-х, а встало 8 и работают как миленькие
Не хочу поймать на слове, но для личного ликбеза хочу узнать, как вы проверяете, что используются все 8 ГБ памяти? Именно что они используются, а не то что указано в свойствах системы.
Группа: Активист
Сообщений: 503
21:57, 04.10.2012 №5
+ 1
 
thesat (03.10.2012, 18:25) писал:Не хочу поймать на слове, но для личного ликбеза хочу узнать, как вы проверяете, что используются все 8 ГБ памяти? Именно что они используются, а не то что указано в свойствах системы.
сам боялся)) запустил кучу приложений, и еще есть у меня такой файл, геомедия называется, это весь город в автокаде весом под 100 метров, если в системе 8 гигов, то для открытия используется 7.9 в диспетчере задач
Группа: Ветеран
Сообщений: 379
22:49, 04.10.2012 №6
0
 
vrum (04.10.2012, 21:57) писал:геомедия называется, это весь город в автокаде весом под 100 метров, если в системе 8 гигов, то для открытия используется 7.9 в диспетчере задач
бедный автокад, под какой нагрузкой проверяется....


Мне все вокруг твердят, что за нелепость, что за слепость, никто ещё не брал эту крепость!
Hо я знаю точно, нету большей нелепости, чем слепо верить в чужую глупость и слепость...
Группа: Активист
Сообщений: 503
18:25, 05.10.2012 №7
0
 
andrewtrofimoff (04.10.2012, 22:49) писал:бедный автокад, под какой нагрузкой проверяется....

он не проверяется, он работается , эх еще бы видюху сюда поставить... жаль что нельзя
Группа: Downloader
Сообщений: 93
19:07, 05.10.2012 №8
0
 
Блин, неплохой ноут значит попался, поздравляю от души! А вот с видео жаль не повезло. Б/у наверно и за 200 можно взять, мощную.
#Save Donbass people from Ukrainе army
Группа: Downloader
Сообщений: 1263
18:57, 15.10.2012 №9
0
 
Хочу заменить планку ОЗУ на 4гб. Но не знаю какая планка нужна и будет ли она работать на моем ноутбуке. С новым к сожалению пока облом.
И хочу спросить за одно по поводу жестких дисков hdd. Общий объем hdd составляет не более 120 гб памяти. Этого уже очень мало, можно на что нибудь заменить? Я думал может на ssd. Они вроде как являются скоростными.

P.S. Есть еще небольшая проблема, которая насколько я понимаю возникает из-за неисправности ОЗУ. Как-то я проводил проверку ОЗУ и мне вывелось на экран, что ОЗУ неисправна (я уже не помню, что точно было написано). Я решил провести проверку после нескольких неудачных установок скайрим, при которой вылетала одна и та же ошибка. Да фиг с ним с этим скайримом, ошибка бывает и при установке тяжелых приложений. Да и комп последнее время стал притормаживать....наверно уже не хватает ОЗУ.

Вообще заменить давно хотел но продавец на совке отговорил. Мол если приобрету планку и окажется не рабочей притензий не имею. А на воздух выбрасывать 4шт на неработающую планку не разумно.

Теперь конфиг:


Если можно со ссылкой на магазин, а то я сколько живу, а железо выбирать так и не научился)
Не бойся холодных зимних ветров, они несут семена будущего лета!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
19:27, 15.10.2012 №10
0
 
russiandiman,
Ты лучше ссылку на свой бук скинь, проще разобраться будет.
Аккаунт удален
19:41, 15.10.2012 №11
0
 
По всей вероятности тип памяти такой: SODIMM DDR2, так как имеется двухканальный режим работы памяти надо две одинаковых планки.
Так как у вас установлена 32-х битная ОС смысла покупать более 4 Гб нет, если только не собираетесь переустанавливать.
Группа: Downloader
Сообщений: 1263
19:57, 15.10.2012 №12
0
 
username (15.10.2012, 19:27) писал:Ты лучше ссылку на свой бук скинь, проще разобраться будет.

В этом небольшая проблема я никак немогу понять какая у меня модель. G2P или G2Pb.
Под ноутом две надписи:
Model: G2p
MB: G2pb

Если я правильно понимаю то у меня модификация Pb.
Вот ссылка: Asus G2Pb
Меня интересует возможно ли его действительно проапгрейдить?
Не бойся холодных зимних ветров, они несут семена будущего лета!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
20:10, 15.10.2012 №13
0
 
Разбери да глянь. Если у тебя по планке в слот вставлено, то планки менять нужно, взять в магазин и подобрать аналогичные.
Но, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, юзай х86, 2 гигов достаточно.
Группа: Активист
Сообщений: 727
20:32, 15.10.2012 №14
0
 
А лучше взять десктоп (ссори за оффтоп)
Группа: Downloader
Сообщений: 1263
21:45, 15.10.2012 №15
0
 
Спасибо. всем за ответы ребята)) Буду наверно действительно ориентироваться уже на покупку нового.
Не бойся холодных зимних ветров, они несут семена будущего лета!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.