EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Не включается ноутбук

2017-01-25T11:39:49+03:00 2017-07-02T16:31:01+03:00
+ 2
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2352
11:22, 26.01.2017 №31
0
 
Totemtealt (25.01.2017, 22:30) писал:А если матрица "отвалилась"... А если преобразователи datachit "накрылись(наличие тестера - и промерка напряжения по преобразователям)...

Как писал выше, у АСЕРов с дискреткой отвал чипа - это массовая болезнь. Через меня их прошло больше других каких-либо. Уж очень дофига они их продали.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 595
11:50, 26.01.2017 №32
0
 
kozlinka,
kozlinka (26.01.2017, 11:22) писал:
Totemtealt (25.01.2017, 22:30) писал:А если матрица "отвалилась"... А если преобразователи datachit "накрылись(наличие тестера - и промерка напряжения по преобразователям)...
Как писал выше, у АСЕРов с дискреткой отвал чипа - это массовая болезнь. Через меня их прошло больше других каких-либо. Уж очень дофига они их продали.
всё и так уже объяснили , вот какое решение будет принято - вот вопрос ???
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2352
12:12, 26.01.2017 №33
0
 
Ну просто по матрицам и силовым элементам вопросов не возникало. Не помню ни одного случая на этой линейке, только по "заливу" водой или чаем.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
15:25, 26.01.2017 №34
0
 
DustMan
15:28, 26.01.2017
перечитал все страницы по несколько раз, чито то я думаю не в железе дело а просто где то нет контакта,либо видео отошло либо шлейф отошёл или типо того,потому как если видеочип вышел из строя то хоть что то должно быть на экране ну хоть какие нить пиксели кривые загорятся,если шлейф или плата питания управления мантицей,то да будет чёрный экран, а с другой стороны не моргает диод винчестера, значит всё равно где то не контакт..... наверное.Но если нет вывода изображения на сторонний монитор то да видеочип (а что бы вывести нужно комбинацию кнопок понажимать)
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2352
15:31, 26.01.2017 №35
0
 
kozlinka
15:31, 26.01.2017
DustMan (26.01.2017, 15:25) писал:если видеочип вышел из строя то хоть что то должно быть на экране ну хоть какие нить пиксели кривые загорятся

Нет же, ничего ровным счетом не показывает ни на встроенном экране, ни на подключенном через внешний разъем. Только вентиляторы крутят. Да и винт не шуршит обычно - видно БИОС не "видит" видеочип и не стартует систему.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
18:03, 26.01.2017 №36
0
 
DustMan
18:13, 26.01.2017
Ещё бонально но нужно обратить внимание на состояние сети, т.е. нормально ли подаётся питание от блока питания каким цветом горит светодиод,иногда бывает так что втыкнуто но контакта нет или гнездо раздолбано.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 595
18:16, 26.01.2017 №37
0
 
DustMan,
DustMan (26.01.2017, 18:03) писал:
Ещё бонально но нужно обратить внимание на состояние сети, т.е. нормально ли подаётся питание от блока каким цветом горит светодиод,иногда бывает так что втыкнуто но контакта нет или гнездо заздолбано.

Может ещё осциллографом померять синусоиды на вилке 220 ???? Всё может быть , вот случай вспомнил : челу продали 17 моник , проверили , дали гарантию , приносит через день , говорит не включается ............включаем - работает .......оказывается у человека вилка раздолбанная .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Заглянувший
Сообщений: 20
18:34, 26.01.2017 №38
0
 
Похоже биос чудит из-за севшей батарейки на материнке или модуль памяти помер, ну
 и видеочип уже старенький.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 22
19:09, 26.01.2017 №39
0
 
serg111562
19:10, 26.01.2017
Для dustman, индикатор питания горит синим цветом
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 595
19:09, 26.01.2017 №40
0
 
serg111562 (26.01.2017, 19:05) писал: испортила мне блок питания ноута и я переделал для него другой блок питания, от другого ноута. Это не могло сыграть свою роль?

кто же ответит на ваши вопросы если не вы сами , у вас хоть тестер есть ????
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Активист
Сообщений: 1643
19:12, 26.01.2017 №41
0
 
DustMan
19:29, 26.01.2017
Кстати на моём ноуте как тока купил его через неделю такое было,т.е. выключал было всё нормально,а на завтро включил и получил чёрный экран без мигающей риски без каких то ни было признаков.Кулер зашумит и останавливается, из лампочек горели только питание и Numlk ил CapsLock не помню уже, я не полез так как крышка на зоводском скотче ещё была,отнёс обратно,взяли типо отремонтируют по гарантии,обещали перезвонить.Когда забирал сказали что протёрли одну планку памяти и всё заработало.Прошло ещё недели две и та же проблема всплыла,я плюнул и сам открыл,там было две планки памяти 2Gb и 1Gb убрав ту которая на 1 гиг включаю всё работает, выключаю ставлю её обратно не работает.
И в результате эта планка лежала может год до случая когда нужно было поковыряться в другом ноуте я ради ксперимента всунул её и она заработала,но не долго пол дня до перезагрузки и опять издохла.Т.е. плавающая заводская неисправность. Таки я о чём ноут нашего друга может и имеет некое непонятное с памятью,хоть и пишет что планки проверял,вопрос спорный.
Дополнение,в биос к стати так же не мог войти.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 22
19:12, 26.01.2017 №42
0
 
Будете смеяться но и тестера нет и даже паяльника нет. Понимаете до сих пор как то не приходилось залезать внутрь проблемы так далеко.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
19:15, 26.01.2017 №43
0
 
serg111562,понимаем и сочувствуем дружище.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 22
19:19, 26.01.2017 №44
0
 
Ну можно проверить память и еще раз. Что что а открывать этот блок я насобачился. Спасибо.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
19:24, 26.01.2017 №45
0
 
DustMan
19:24, 26.01.2017
serg111562,
за торцы брать память а не за детальки и чистой белой бумажкой по кантактам зажав их с двух сторон,туды сюды пару раз пошваркайте.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.