EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Не включается ноутбук

2017-01-25T11:39:49+03:00 2017-07-02T16:31:01+03:00
+ 2
Группа: Заглянувший
Сообщений: 22
11:39, 25.01.2017 №1
0
 
Такого у меня еще не было. Поэтому и решил спросить у вас совета. Проблема такая : с утра включил ноут, посмотрел почту, отправил письма и закрыл не выключая. Через 15 минут решил кое-что посмотреть, открыл и включил ноут и ничего. То есть питание включилось, о чем свидетельствует индикатор, и все. Экран остался черным, жесткий диск не включается (индикатор работы жесткого диска не загорается), хотя слышно, что работает винтилятор и дисковод. Подумал что вдруг полетел жесткий диск (хотя из-за чего), но почему дисплей то не включается, пусть даже и зеленым экраном смерти. В общем я в полной растерянности. живу не в городе и мастерских у нас нет, вот и привык сам все исправлять.
Ноутбук acer 5552g
Группа: Заглянувший
Сообщений: 5
11:56, 25.01.2017 №2
0
 
Первое с чего бы начал -  проверить планки памяти. Почистить контакты.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 595
12:04, 25.01.2017 №3
0
 
Kescha (25.01.2017, 11:56) писал:Первое с чего бы начал - проверить планки памяти. Почистить контакты
Это основное правило !
serg111562 (25.01.2017, 11:39) писал:жесткий диск не включается
то есть не слышно как крутится диск ????? А dvd мигает ???? Если нет , похоже на слетевший биос , вообще точнее отпишитесь .....
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Активист
Сообщений: 1643
12:52, 25.01.2017 №4
0
 
DustMan
13:01, 25.01.2017
serg111562,возможно что ноут вошёл в гибернацию или спящий режим, а корректно выйти не может,ещё возможно что слетела загрузочная запись MBR
1: проверить планки памяти,т.е. если их 2 там то поочерёдно оставляя одну пробывать грузиться, не лишнее протереть контакты кусочком чистой белой бумажки(снять окись) не стиркой и не спиртом!
2: загрузиться с Live/CD любой виндовс,и в нём открыв командную строку от имени администратора выполнить две команды  bootrec /fixmbr     и      bootrec/fixboot  поочерёдно,т.е. первую вставить и нажать Entr и затем вторую и нажать Entr , извлечь временный диск или флешку и перезагрузиться,этим действом востанавливается загрузочный сектор.
3: если не помогло рыть дальше и глубже.....возможно обновился видеодрайвер и стал не корректно,поэтому так и таких возможно очень много....
4: если не грузится т.е. ничего не видно из пол Live/CD то либо память либо видеочип,память писал как проверить а видеочип это в сервис,прогрев в домашних условиях не горантирует исправление,но в сервисе потом могут отказать,и ваще перепайка чипа может быть только 1 раз, дальше уже начинает вздуваться многослойная материнская плата ......
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 595
17:14, 25.01.2017 №5
0
 
DustMan (25.01.2017, 12:52) писал: видеочип это в сервис,прогрев в домашних условиях не горантирует исправление,но в сервисе потом могут отказать,и ваще перепайка чипа
Не пишите ерунду , человек же пишет , что сервиса у него нет поблизости .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Заглянувший
Сообщений: 22
17:36, 25.01.2017 №6
0
 
Ребята, как здорово, что не стали обзывать чайником, а спокойно даете советы. Начинаю отвечать, контакты проверю и сегодня же, жесткого диска не слышно, полная тишина, а на двд все мигает, всталяю диск и он прекрасно там раскручивается. Больше всего пугает то, что совсем не включается экран, пусть бы был экран смерти, тут  хоть знаешь что делать, а тут не буду врать, растерялся. И еще раз большое спасибо, без вас я бы тут совсем руки опустил. А так появилась надежда.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 595
17:43, 25.01.2017 №7
0
 
serg111562 (25.01.2017, 17:36) писал:А так появилась надежда.
я занимаюсь профессионально ремонтом  , если надо - спрашивайте .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1039
18:42, 25.01.2017 №8
0
 
ИванУрж
18:43, 25.01.2017
Попробуй к телеку подключить через HDMI или ещё какой кабель сдаётся мне там всё покажет.Можно зайти в биос выставив настройки по умолчанию.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 22
19:43, 25.01.2017 №9
0
 
Через hdmi подключился к телевизору, это было первое что решил попробовать,  в том то и беда что телик просто его неувидел, а значит он совсем не загружается. Но за совет большое спасибо.

Да и в биос он меня не впускает, как и писал выше, питание включается, сигнал горит, а далее как у классика И Тишина
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 595
19:58, 25.01.2017 №10
0
 
serg111562 (25.01.2017, 19:43) писал:далее как у классика И Тишина
ну , так что будете делать с ним ?????
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Заглянувший
Сообщений: 22
20:23, 25.01.2017 №11
0
 
Честное слово не знаю. живу не в городе и этот ноут был для меня всем . как будто жизнь выключилась. Новый себе позволить не смогу. Буду пробовать до конца или его или моего. А пока отвечаю на предыдущие ответы. Оперативку попробовал, результат ноль. Другой жесткий диск, результат тот-же. Зайти из под Винды , тоже бесполезно. Вот что смог пока попробовать.
Группа: Душа компании
Сообщений: 155
20:25, 25.01.2017 №12
0
 
serg111562 (25.01.2017, 19:43) писал:
Через hdmi подключился к телевизору, это было первое что решил попробовать,  в том то и беда что телик просто его неувидел, а значит он совсем не загружается. Но за совет большое спасибо.Да и в биос он меня не впускает, как и писал выше, питание включается, сигнал горит, а далее как у классика И Тишина
dc64 (25.01.2017, 19:58) писал:
serg111562 (25.01.2017, 19:43) писал:далее как у классика И Тишина
ну , так что будете делать с ним ?????
serg111562,

Как определяете - что не входите в bios,если у вас нет картинки???...
Я бы посоветовал - извлечь hdd(дабы убедится что он не блочит проход биоса),попробывать включить - по началу включения - сделать попытку входа в bios,в вашей модели это явно по клавише F2,если на клавиатуре присутствует клавиша Fn - то сочетанием F2 + Fn - если такой вариант не прошел,то это больше похоже на "отвал" встроенного видеоадаптера,или матрица "скисла" - что бывает довольно часто...
Группа: Заглянувший
Сообщений: 22
20:40, 25.01.2017 №13
0
 
Спасибо за совет. Попробовал,  снял жесткий и вошел как посоветовали, бесполезно, экран не включается совсем, никак не реагирует. Вот что я подумал, оказывается я такой не рдин. А это случайно не проделки обновления десятки, помнится подобное уже у них бывало. ВЕДЬ не ломаются жк ноуты ни с того ни с сего.

И ребята простите, но нк может это что- то случится с видеокартой?
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 595
21:32, 25.01.2017 №14
0
 
serg111562 (25.01.2017, 20:40) писал:случится с видеокартой?
может на картах будете гадать ???? ВИДУХА САДИТ ШИНУ .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
21:35, 25.01.2017 №15
0
 
Попробуйте сделать аппаратный сброс  настроек.Для этого необходимо выполнить следующие действия:1. Отключить ноутбук от сети или другого источника питания. Сюда относится отключение ноутбука от зарядного устройства, а так же извлечь  батарею.
2. Необходимо нажать и удерживать кнопку питания около 20 секунд
P.S Зачем это нужно? Все очень просто. В ноутбуке хранится остаточный заряд конденсаторов для сохранения настроек. При включение ноутбука без источника питания – этот заряд исчезает и все настройки слетают.
3. После этого вставьте батарею и подключите ноутбук к питанию.
4. Включите ноутбук и выберите, стрелками на клавиатуре, обычную загрузку Windows.
================================
Если это не помогает,то скорей всего надо перепрошивать БИОС...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.