EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Требуется помощь

2017-09-15T09:46:40+03:00 2018-09-04T22:49:01+03:00
0
Группа: Заглянувший
Сообщений: 9
09:46, 15.09.2017 №1
0
 
Суть проблемы: Стоит подключить зарядное устройство начинает тормозить мышь и тоучпад , от батареи все работает идеально.
Что было сделано: Обновлен Биос и сброшен на дефолт , Сброс ноутбука к заводским настройкам , Заменено ЗУ(оригинал) , Заново установлена ОС с драйверами с оф сайта , Менял планы электропитания , после проделанных манипуляций проблема осталось.
Операционная система: Win7 Home Premium x64
Модель ноутбука: Toshiba Sattelite L650 1-KU. Характеристики можно посмотреть здесь - http://www.toshiba.co.il/en/discontinued-products/satellite-l650-1ku/

Буду рад если вы поможете мне разобраться.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 9
13:41, 15.09.2017 №2
0
 
Возможно ли что это все из пониженного напряжения в сети? Скажем так вместо 220В всего 160В.
Группа: Активист
Сообщений: 58
16:46, 15.09.2017 №3
0
 
dev17 (15.09.2017, 13:41) писал:Возможно ли что это все из пониженного напряжения в сети? Скажем так вместо 220В всего 160В.


Проверить напряжение в сети 220в тестером.
Отключить батарею.
Подключить блок питаня(зарядное устройство) к ноутбуку.
Включить ноутбук и проверить напряжение на выходе блока питания тестером: 19в= DC.
Группа: Downloader
Сообщений: 213
19:15, 15.09.2017 №4
0
 
SFINKS22
21:22, 15.09.2017
случаем не ...... универсальный китайский блок питания - используется !!!
Цитата:было даже так: держишь в левой руке блок питания - тач от правой работает, кладешь бп на стол - тач не работает

попробуй !
Цитата:Если блок питания "китаец", то проблема в нем. Скажем так, он не пройдет тест на уровень электромагнитных помех. Скорее всего нужно копать в сторону отсутствующих ферритовых колец и X и У конденсаторов. .Узнать много нового. От нормального блока, вероятно, будет все работать нормально.

ВЫВОД - искать ну не оригинальный но хороший блок питания (характеристики смотри как на оригинале) причина - плохая ФИЛЬТРАЦИЯ (50гц+400+25000 ... там гармоник много)
Группа: Заглянувший
Сообщений: 9
00:57, 16.09.2017 №5
0
 
neonik (15.09.2017, 16:46) писал:
dev17 (15.09.2017, 13:41) писал:Возможно ли что это все из пониженного напряжения в сети? Скажем так вместо 220В всего 160В.


Проверить напряжение в сети 220в тестером.
Отключить батарею.
Подключить блок питаня(зарядное устройство) к ноутбуку.
Включить ноутбук и проверить напряжение на выходе блока питания тестером: 19в= DC.


Тестером проверю когда достану его.
Батарею вынимал и подключал ЗУ. Проблема отсавалось.

SFINKS22 (15.09.2017, 19:15) писал:случаем не ...... универсальный китайский блок питания - используется !!!
Цитата:было даже так: держишь в левой руке блок питания - тач от правой работает, кладешь бп на стол - тач не работает

попробуй !
Цитата:Если блок питания "китаец", то проблема в нем. Скажем так, он не пройдет тест на уровень электромагнитных помех. Скорее всего нужно копать в сторону отсутствующих ферритовых колец и X и У конденсаторов. .Узнать много нового. От нормального блока, вероятно, будет все работать нормально.

ВЫВОД - искать ну не оригинальный но хороший блок питания (характеристики смотри как на оригинале) причина - плохая ФИЛЬТРАЦИЯ (50гц+400+25000 ... там гармоник много)

SFINKS22 (15.09.2017, 19:15) писал:случаем не ...... универсальный китайский блок питания - используется !!!
Цитата:было даже так: держишь в левой руке блок питания - тач от правой работает, кладешь бп на стол - тач не работает

попробуй !
Цитата:Если блок питания "китаец", то проблема в нем. Скажем так, он не пройдет тест на уровень электромагнитных помех. Скорее всего нужно копать в сторону отсутствующих ферритовых колец и X и У конденсаторов. .Узнать много нового. От нормального блока, вероятно, будет все работать нормально.

ВЫВОД - искать ну не оригинальный но хороший блок питания (характеристики смотри как на оригинале) причина - плохая ФИЛЬТРАЦИЯ (50гц+400+25000 ... там гармоник много)

БП Оригинал точно такой же по характеристикам как и старый. Отличие только одно старый был на 2 пина новый на 3.

На форуме OSZONE посоветовали сделать заземление. Я сделал но проблема осталось.
Группа: Downloader
Сообщений: 213
10:14, 16.09.2017 №6
+ 1
 
SFINKS22
10:28, 16.09.2017
Цитата:Батарею вынимал и подключал ЗУ.
--- это плохо, ... так не делают .... акб является (демпфером ... нагрузкой)....
как вариант - на паре вилка - розетка с землёй ВСЁ нормально ... вообще проводка в помещении 2 или 3 проводная ... интересно как заземлял ?

Цитата:AC adapter input voltage : autosensing AC adapter (100/240 V) for worldwide usage
output voltage : 19 V
output current : 3.95 A


100/240 V !!!
Цитата:Возможно ли что это все из пониженного напряжения в сети? Скажем так вместо 220В всего 160В.


паралельно 19 V поставить пару конденсаторов ..... электролит (полярный) ...500Х25v и обычный 0.01mkf - 0.47 (электролит погасит НЧ ...второй ВЧ)
Группа: Заглянувший
Сообщений: 9
13:57, 16.09.2017 №7
0
 
SFINKS22 (16.09.2017, 10:14) писал:
Цитата:Батарею вынимал и подключал ЗУ.
--- это плохо, ... так не делают .... акб является (демпфером ... нагрузкой)....
как вариант - на паре вилка - розетка с землёй ВСЁ нормально ... вообще проводка в помещении 2 или 3 проводная ... интересно как заземлял ?

Цитата:AC adapter input voltage : autosensing AC adapter (100/240 V) for worldwide usage
output voltage : 19 V
output current : 3.95 A


100/240 V !!!
Цитата:Возможно ли что это все из пониженного напряжения в сети? Скажем так вместо 220В всего 160В.


паралельно 19 V поставить пару конденсаторов ..... электролит (полярный) ...500Х25v и обычный 0.01mkf - 0.47 (электролит погасит НЧ ...второй ВЧ)


Проводка на 2 провода. Купил розетку с землей и 3 провод к припаял к батареи(краску зачистил). Но сопротивление не проверял.

Кандеры куда паять в бп или на маму?
Группа: Активист
Сообщений: 33
16:13, 16.09.2017 №8
0
 
Karvin
16:18, 16.09.2017
dev17 (16.09.2017, 13:57) писал:
SFINKS22 (16.09.2017, 10:14) писал:
Цитата:Батарею вынимал и подключал ЗУ.
--- это плохо, ... так не делают .... акб является (демпфером ... нагрузкой)....
как вариант - на паре вилка - розетка с землёй ВСЁ нормально ... вообще проводка в помещении 2 или 3 проводная ... интересно как заземлял ?

Цитата:AC adapter input voltage : autosensing AC adapter (100/240 V) for worldwide usage
output voltage : 19 V
output current : 3.95 A


100/240 V !!!
Цитата:Возможно ли что это все из пониженного напряжения в сети? Скажем так вместо 220В всего 160В.


паралельно 19 V поставить пару конденсаторов ..... электролит (полярный) ...500Х25v и обычный 0.01mkf - 0.47 (электролит погасит НЧ ...второй ВЧ)


Проводка на 2 провода. Купил розетку с землей и 3 провод к припаял к батареи(краску зачистил). Но сопротивление не проверял.

Кандеры куда паять в бп или на маму?
По логике просится на блок питания но не уверен. Глянь тут Блок питания какого года? И мать? http://lifecity.com.ua/blog/view/804/
Группа: Downloader
Сообщений: 213
16:14, 16.09.2017 №9
0
 
SFINKS22
16:15, 16.09.2017
по шине 19 вольт ( - + постоянка ... не промахнись с электролитом) ... лучше в БП......
Цитата:Проводка на 2 провода. Купил розетку с землей и 3 провод к припаял к батареи(краску зачистил)

Надо заменить 2 проводн. розетку на 3 проводн ----- наити 0 ()N и коротким проводком поставить перемычку на 3 провод розетке ... соединить землю (сбоку с 0 из сети)
Группа: Заглянувший
Сообщений: 20
19:20, 16.09.2017 №10
0
 
Что-то в районе контроллера заряда подыхает, несите специалисту.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 207
03:28, 17.09.2017 №11
0
 
dev17 (16.09.2017, 13:57) писал:Купил розетку с землей и 3 провод к припаял к батареи (краску зачистил).

Шутить изволите? Слово «Заземление» говорит само за себя: штырь должен быть в земле. Вот простой пример. У вас батареи железные, а стояк пластик/полипропилен. Откуда взяться заземлению(?) Циркулирующая вода не помощник, проверено опытом. А летом воду вообще сливают с системы отопления.
Оттого не удивительно, что приходишь на вызовы (из опыта работы) и часто люди жалуются, что краны током щипают.

SFINKS22 (16.09.2017, 16:14) писал:найти 0 ()N и коротким проводком поставить перемычку на 3 провод розетке

Ага, а не зная об этом электрик в распред-коробке или в щитке при ремонте изменит фазу и ноль. И хана вашему прибору (бытовой технике). Заземление делается видимым проводом.
ОС windows-7-x32, ЦП Intel 2*1,60 GHz, ОЗУ 4 GB, NVidia GeForce-210 512 MB (драйвер № 341.92). Соединение с интернет через 3G-модем-megafon. Браузеры: Firefox.43.5.0.esr, 360Browser.se.9.1.0.336.
Группа: Downloader
Сообщений: 213
13:10, 17.09.2017 №12
0
 
знаю так не делается ... но ... (если нужен 0 а у тебя 2 провода ...)
Цитата:электрик в распред-коробке

электрик --- ??? это не электрик
Цитата:изменит фазу и ноль
... а если это электрик а не смертник ... он никогда не посадит ФАЗУ на 0 ...потому как тут-же КОРОТЫШ !
делать это можно если станционарная проводка (внутри квартиры .... в штробе ... под обоями ...
Пример --- покупаеш 5ти розеточный удлинитель -- 3 проводный .... а втыкать его надо в 2 проводную розетку .... а воткнуть можно и так и так (правильно!!!) --- а 0 ох как нужен...
вот тогда откусываеш 3 проводную вилку - от удлинителя и сажаеш на постоянку на 2 проводную розетку (а в розетках удлинителя ставиш перемычки с 0 !!!
Группа: Заглянувший
Сообщений: 9
21:15, 18.09.2017 №13
0
 
Хрен его знает что происходит с сетью, на другом пк тоже самое , бред какой то))))

плохо нету вольтметра проверить напругу
Группа: Downloader
Сообщений: 30
07:55, 19.09.2017 №14
0
 
Travel-71
07:57, 19.09.2017
Надо с ноутом в гости к кому то сходить ,там проверить.Ежели такая же беда ,то в ноуте проблема. Ессестно в гости не в своём доме. Но для начала всё же мультиметром в розеточку.....
Чудес не бывает ,вызови электрика на предмет проверки напряжения в розетке,так правильней будет ,но ему на слово не верь ,сам смотри что показывает прибор
Группа: Downloader
Сообщений: 213
12:14, 19.09.2017 №15
0
 
Цитата:на другом пк тоже самое

дом частный ..... многоквартирный ..... розетка одна (куда втыкаеш ... и тот и другой)
фазник есть (такая ручка или твёртка с индикатором)....
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.