EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 50% - Успей купить!

Апгрейд ноутбука

2012-09-28T20:47:24+04:00 2017-12-30T17:46:33+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 503
20:47, 28.09.2012 №1
+ 1
 
Апгрейд ноутбука не настолько трудоемкая задача, как думают многие пользователи. С технической точки зрения мобильный ПК практически не отличается от настольного, просто его компоненты размещаются в более компактном корпусе. Однако множество комплектующих ноутбука можно заменить, не разбирая его полностью.
Вот мне например достался за долги HP 620: селерон900 1 гиг озу, 4500 GMA, 250 жесткий - это недостатки)))
а вот матрица - просто сказка, матовая))) решил не продавать его а немного апгрейднуть, первым делом заменил проц на T4400 и добавил гиг озу (были под рукой), потом со своего снял и попробовал поставить 8 гигов озу - завелся))) хотя по характеристикам из инета максимум памяти это 4гига, буквально 15 минут назад нашел б,у. проц T8300 и сразу его заказал)) 5 килотенге (1 тыр) + возьму 8 гигов (2 по 4) озу за 6 килотенге (1.2 тыр) и попозже жесткий увеличу, получается неплохая рабочая лошадка, не только интеренет, но и поработать в автокаде можно))). да и после всего этого цена вырастет в два раза точно ну или родителям отдать можно будет.
Группа: Активист
Сообщений: 503
21:57, 04.10.2012 №2
+ 1
 
thesat (03.10.2012, 18:25) писал:Не хочу поймать на слове, но для личного ликбеза хочу узнать, как вы проверяете, что используются все 8 ГБ памяти? Именно что они используются, а не то что указано в свойствах системы.
сам боялся)) запустил кучу приложений, и еще есть у меня такой файл, геомедия называется, это весь город в автокаде весом под 100 метров, если в системе 8 гигов, то для открытия используется 7.9 в диспетчере задач
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
09:55, 03.04.2014 №3
+ 1
 
Простой обыватель, который задаёт подобные вопросы на форуме (заметьте, даже не оверклокерском ), явно не будет морочиться с разгонами и вольтмодами.
Никого не хочу обидеть, но считаю данный ноут помойкой, годной только в качестве печатной машинки.
Конечно, можно заморочиться с поиском и покупкой процессора( http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/intel_pentium_dual_core_t2410_295242344 ) для этой модели, а так же докупить оперативки ( http://www.avito.ru/moskva/noutbuki/toshiba_satellite_l300_nekomplekt_po_chastyam_296829008 ).
Но вопрос: а оно того стоит вообще?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 136
14:21, 04.05.2015 №4
+ 1
 
[quote=Alexander1993|04.05.2015, 14:49] Alexandr,похоже свои производственные проблемы вы решаете на сайте.Какой же вы спец
Аккаунт удален
20:36, 16.11.2016 №5
+ 1
 
zavlabres
20:53, 16.11.2016
Hadez  писал:Хочу заменить хард...

Если просто хочешь новый винт, то DC64 правильно сказал "как повезет". Тем более,что WD прикупил Hitachi и теперь это одна контора. А если хочется "оживить скорость" (ноут старый), то лучше SSD поставить. А для данных внешний USB диск.
Группа: Downloader
Сообщений: 213
19:27, 30.07.2017 №6
+ 1
 
SFINKS22
19:30, 30.07.2017
какая разница ... SATA ... когда диск подключиш контролер сам выставит скорость !
!!!... SSD надо ставить... !!!
Группа: Downloader
Сообщений: 213
20:53, 30.07.2017 №7
+ 1
 
пардон! ... тогда смотри где больше кеш ... и оборотики шпинделя !
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
20:56, 30.07.2017 №8
+ 1
 
Что надо - скорость или объем? )
Я бы поставил диск 7200 оборотов.
Современные ЖД классической конструкции не покрывают скорости и стандартного САТА 2-го поколения (3 гигабита в теории, на практике около 300 мегабайт в секунду), так что не вижу смысла париться по этому поводу.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
22:57, 30.07.2017 №9
+ 1
 
Ну я даже не знаю, что вам сказать - некоторые диски 7200 медленнее некоторых 5400 - надо читать отзывы по конкретной модели.
Но опять же, у меня к ВД меньше претензий, чем к Сигейтам.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.