EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Проблемы со звуком (цифровой шум)

2012-09-14T07:24:56+04:00 2012-09-27T22:20:20+04:00
0
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
07:24, 14.09.2012 №1
0
 
Здравия!
Есть такая проблемка.
При запуске программ, использующих видеоадаптер, в колонках слышен цифровой шум.
Когда вышел из строя дискретный видеоадаптер, переключился на встроенное в CPU графическое ядро, явный шум отсутствовал.
Приобрёл новый видеоадаптер (покуда старый в СЦ), шумок тут как тут.
Звук встроенный.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
08:33, 14.09.2012 №2
0
 
Svetogor (14.09.2012, 07:24) писал:Здравия!
Есть такая проблемка.
При запуске программ, использующих видеоадаптер, в колонках слышен цифровой шум.
Когда вышел из строя дискретный видеоадаптер, переключился на встроенное в CPU графическое ядро, явный шум отсутствовал.
Приобрёл новый видеоадаптер (покуда старый в СЦ), шумок тут как тут.
Звук встроенный.
если все танцы с настройками испробывал,значит тока в сервисе при помощи осцилографа могут выявить с откуда шум пробивает,думаю это наводка питания идёт и будет шум низкой частоты.Походу не просто так вылетела звуковуха стало быть коротнуло харошо,наверно и на материнке какой нибудь модуль чуть подпален.Выяснить только либо временно ставить другой и смотреть либо в сервис.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
08:41, 14.09.2012 №3
0
 
DustMan (14.09.2012, 08:33) писал:если все танцы с настройками испробывал,значит тока в сервисе при помощи осцилографа могут выявить с откуда шум пробивает,думаю это наводка питания идёт и будет шум низкой частоты.Походу не просто так вылетела звуковуха стало быть коротнуло харошо,наверно и на материнке какой нибудь модуль чуть подпален.Выяснить только либо временно ставить другой и смотреть либо в сервис.
Не фон 50 Гц слышно, а именно цифровой, то есть, слышно работу GPU, как 0 и 1 мечутся по шинам. Кто слышал, тот знает.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
09:39, 14.09.2012 №4
0
 
Возможно, коротит че-нить на корпус, глянь в этом направлении.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
10:40, 14.09.2012 №5
0
 
Svetogor
10:44, 14.09.2012
При работе на встроенном в CPU графическом ядре такого нет.
С корпусом всегда есть связь, главное чтоб она была в нужном месте, вообще-то, корпус рекомендуется заземлять, но не у всех это выполняются и если в БП есть проблема, то будет хороший ба-бах.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 979
11:01, 14.09.2012 №6
0
 
NeoNIG
11:12, 14.09.2012
Svetogor (14.09.2012, 10:40) писал:и если в БП есть проблема, то будет хороший ба-бах

Всегда компьютер должен быть заземлен ( земля от элетроплиты, отопительной системы, правда требует проверки), любая аудиосистема должна быть экранирована.
Если это выполнено, то это программные или железкины беды, которые просто локализуются.
PS У себя дома раскинул бухту провода и просто зачищенным концом провода дотронулся трубы отопления - искорка была не из маленьких - наводки и ещё раз наводки.
Заземляться обязательно надо!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
11:29, 14.09.2012 №7
0
 
NeoNIG (14.09.2012, 11:01) писал:PS У себя дома раскинул бухту провода и просто зачищенным концом провода дотронулся трубы отопления - искорка была не из маленьких - наводки и ещё раз наводки.Заземляться обязательно надо!

К нам, как бы не провели водопровод и отопление, в своём доме живу, а до тех мест где есть водопровод и отопление, всего навсего 33 км.
Группа: Downloader
Сообщений: 57
11:32, 14.09.2012 №8
0
 
Бывает такая мулька (на встроенном звуке, не путать с шумом 50Гц): на некоторых компьютерах это слышно, особенно на максимальных уровнях громкости, на некоторых - нет. Причем, без заземления в обоих случаях и на новых мамках. Думаю, это все-таки недоработки производителя, возможно, экономия на деталях. В частности, наблюдал такое на материнках "ASUS" среднего сегмента: одна платформа на интеле, другая - на амд.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
11:41, 14.09.2012 №9
0
 
Svetogor
11:43, 14.09.2012
XX-ray (14.09.2012, 11:32) писал:Бывает такая мулька (на встроенном звуке, не путать с шумом 50Гц): на некоторых компьютерах это слышно, особенно на максимальных уровнях громкости, на некоторых - нет. Причем, без заземления в обоих случаях и на новых мамках. Думаю, это все-таки недоработки производителя, возможно, экономия на деталях. В частности, наблюдал такое на материнках "ASUS" среднего сегмента: одна платформа на интеле, другая - на амд.
Что-то близкое. У меня AsRock (среднего сегмента), может разводка PCB кривоватая или ещё чего, вот думаю отдельной картой звук поставить.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 979
11:55, 14.09.2012 №10
0
 
NeoNIG
12:02, 14.09.2012
Svetogor
Элементарное заземление можно сделать и в чуме монгола, было бы желание - берём стальной прут метра полтора, вбиваем в землю, вытаскиваем и в шурф вливаем солевой раствор (1 кг NaCl плюс литр воды, лучше "Святой источник" от гундяя), эаново вбиваем прут.
Заземление готово, но судя по посту, электричество в чуме есть - есть электричество есть нейтраль и земля, конечно если это не на аккумуляторной тяге.
PPS Правда вдали от электричества и наводки смешные, сразу нужно переходить к железным и программным косякам.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
12:38, 14.09.2012 №11
0
 
NeoNIG, об аккумуляторной тяге подумываю .
Прут трудновато будет забить в наш грунт, а потом ещё и вытащить. Забивать нужно ниже глубины промерзания, в наших местах железяка длинной в 2 метра будет как раз, но опять же, грунт не для прутов.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 979
13:05, 14.09.2012 №12
0
 
Svetogor, твоё местоположение Русь, Приморье, Тайга - суть Кольский полуостров, а там у нас что угодно и кого угодно забить можно - нужно будет найдешь.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
15:02, 14.09.2012 №13
0
 
DustMan
15:02, 14.09.2012
NeoNIG (14.09.2012, 11:01) писал:
Svetogor (14.09.2012, 10:40) писал:и если в БП есть проблема, то будет хороший ба-бах

Всегда компьютер должен быть заземлен ( земля от элетроплиты, отопительной системы, правда требует проверки), любая аудиосистема должна быть экранирована.
Если это выполнено, то это программные или железкины беды, которые просто локализуются.
PS У себя дома раскинул бухту провода и просто зачищенным концом провода дотронулся трубы отопления - искорка была не из маленьких - наводки и ещё раз наводки.
Заземляться обязательно надо!

Точно заземляйся землянин.

NeoNIG (14.09.2012, 11:55) писал:Svetogor
Элементарное заземление можно сделать и в чуме монгола, было бы желание - берём стальной прут метра полтора, вбиваем в землю, вытаскиваем и в шурф вливаем солевой раствор (1 кг NaCl плюс литр воды, лучше "Святой источник" от гундяя), эаново вбиваем прут.
Заземление готово, но судя по посту, электричество в чуме есть - есть электричество есть нейтраль и земля, конечно если это не на аккумуляторной тяге.
PPS Правда вдали от электричества и наводки смешные, сразу нужно переходить к железным и программным косякам.
во приколол: в чуме всё есть и нейтраль и земля и чум сам тоже есть, осталося найти куда это вставить чтоб не фонило.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Активист
Сообщений: 74
15:03, 14.09.2012 №14
0
 
у меня такая трабла была на 3ех матерях, и на встроенном звуке и на pci
ॐ 604 ॐ
Группа: Активист
Сообщений: 1643
15:06, 14.09.2012 №15
0
 
Disorient (14.09.2012, 15:03) писал:у меня такая трабла была на 3ех матерях, и на встроенном звуке и на pci
а не проще фильтр поставить на выходе или на входе (как кому) и отсечь частоту чтоб ухи не слыхали.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.