EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

монитор

2013-03-19T07:43:50+04:00 2018-06-10T21:41:03+03:00
+ 1
Группа: Заглянувший
Сообщений: 47
07:43, 19.03.2013 №1
0
 
при р\запуске игры или ПК экран поворачивается на 90 градусов по часовой стрелки. подскажите в чём проблема?
Группа: Активист
Сообщений: 64
08:08, 19.03.2013 №2
0
 
Samowolk (19.03.2013, 07:43) писал:при р\запуске игры или ПК экран поворачивается на 90 градусов по часовой стрелки. подскажите в чём проблема?

Попробуйте ПКМ(прав.кн.мыши) на рабочем столе=>персонализация или свойства=>экран=>настройка параметров=>ориентация
Группа: Заглянувший
Сообщений: 36
05:47, 31.01.2016 №3
0
 
Здравствуйте Дамы и господа!!!! требуется помощь !!!!! проблема в следующем................ комп стоял около 5 лет (не использовался....)
поменял винду хр на 7 и тут случилось экран монитора показывает безумно ярко стандартные средства калибровки винды не помогают так как надо и следовательно искажают цветовую гамму....... пробовал поставить утилиту - (монитор брайт) не помогает ..... результат оставляет желать лучшего .......... пробовал в ручную настроить прогой Lutcurve существенные изменения почувствовал прямо айс практически ,однако всё равно что то не то ..... вот и обращаюсь к вам за помощью........ подскажите может какую прогу для автоматической калибровки или ещё какой нибудь выход.....

Монитор - Samsung SyncMaster 960BG(Analog) (падла с одной кнопкой включает и выключает только ей )
видеокарта древняя так как машина старая - NVIDIA GeForce 7600 GS
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1040
06:11, 31.01.2016 №4
0
 
ИванУрж
06:13, 31.01.2016
suter2008 (31.01.2016, 05:47) писал:Здравствуйте Дамы и господа!!!! требуется помощь !!!!! проблема в следующем................ комп стоял около 5 лет (не использовался....)
поменял винду хр на 7 и тут случилось экран монитора показывает безумно ярко стандартные средства калибровки винды не помогают так как надо и следовательно искажают цветовую гамму....... пробовал поставить утилиту - (монитор брайт) не помогает ..... результат оставляет желать лучшего .......... пробовал в ручную настроить прогой Lutcurve существенные изменения почувствовал прямо айс практически ,однако всё равно что то не то ..... вот и обращаюсь к вам за помощью........ подскажите может какую прогу для автоматической калибровки или ещё какой нибудь выход.....

Монитор - Samsung SyncMaster 960BG(Analog) (падла с одной кнопкой включает и выключает только ей )
видеокарта древняя так как машина старая - NVIDIA GeForce 7600 GS

установить актуальные драйвера на видео карту.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 36
06:12, 31.01.2016 №5
0
 
установить драйвера на видео карту.[/quote]



устанавливал....... всё равно не каких результатов
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1040
06:14, 31.01.2016 №6
0
 
suter2008 (31.01.2016, 06:12) писал:установить драйвера на видео карту.




устанавливал....... всё равно не каких результатов[/quote]

попробывать отключить Windows Aero
Группа: Заглянувший
Сообщений: 36
06:15, 31.01.2016 №7
0
 
ИванУрж (31.01.2016, 06:14) писал:
suter2008/31.01.2016, 06:12 писал:установить драйвера на видео карту.




устанавливал....... всё равно не каких результатов


попробывать отключить Windows Aero[/quote]


нет не пробывал сейчас посмотрю и отпишусь
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1040
06:15, 31.01.2016 №8
0
 
на джи форс открыть панель управления и настроить всё разрешение частоту яркость и так далее
Группа: Заглянувший
Сообщений: 36
06:24, 31.01.2016 №9
0
 
попробывать отключить Windows Aero[/quote]

опробовал - резельтат без изменений ......

ИванУрж (31.01.2016, 06:15) писал:на джи форс открыть панель управления и настроить всё разрешение частоту яркость и так далее




и это делал , цветовая гамма плывёт......... жёлтый становится оранжевым , белый желтеет и т д..........
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 207
06:41, 31.01.2016 №10
0
 
suter2008 (31.01.2016, 05:47) писал:Монитор - Samsung SyncMaster 960BG(Analog)

Это монитор с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ)? Правильно понял, что компьютер, о котором речь не использовался пять лет, монитор также не использовался 5 лет? В этом случае из опыта собственного пишу, но к сожалению конкретной рекомендации нету. Утилитами делу не поможешь и операционная система не при чём. Возможно что-нибудь рукоятками настроек на мониторе накрутите до приемлемого качества; не более. Причина банальна – радиоэлементы теряют "срок годности", в особенности электролиты. Вы разбирали монитор: вздутые, потёкшие электролитические конденсаторы есть на плате? Когда монитор в дежурном режиме находится свист лёгкий, еле слышимый (или того хуже сильный) имеется? Слишком яркое свечение – большое напряжение развёртки: это нехорошо. Непосредственно экран отображает формы (круг, квадрат, шрифт и т.д.) без искажений? Если картинка чёткая или почти незаметные искажения, то есть шанс, что поработает какое-то время. Во всех остальных случаях лично я задумывался бы о покупке нового ЖК-монитора. Ещё раз как бы sorry, что ничем не помог.
ОС windows-7-x32, ЦП Intel 2*1,60 GHz, ОЗУ 4 GB, NVidia GeForce-210 512 MB (драйвер № 341.92). Соединение с интернет через 3G-модем-megafon. Браузеры: Firefox.43.5.0.esr, 360Browser.se.9.1.0.336.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 36
07:49, 31.01.2016 №11
0
 
[quote=Pokemon/31.01.2016, 06:41]

нет это монитор жк
да монитор так же не использовался около 5 лет , однако он в полностью рабочем состоянии
что касаемо "ракояток" нет таких так как всего одна кнопка на мониторе (on,off)
монитор не разбирал так как в этом нет надобности по вышеизложенной причине
с геометрической составляющей нареканий нет.

P.S. спасибо большое за оказанное внимание к данной проблеме!!! вы навели меня на одну совсем неплохую мысль ))))))))
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 595
12:31, 31.01.2016 №12
0
 
dc64
16:36, 31.01.2016
suter2008 (31.01.2016, 07:49) писал:[quote=Pokemon/31.01.2016, 06:41]

нет это монитор жк
да монитор так же не использовался около 5 лет , однако он в полностью рабочем состоянии
что касаемо "ракояток" нет таких так как всего одна кнопка на мониторе (on,off)
монитор не разбирал так как в этом нет надобности по вышеизложенной причине
с геометрической составляющей нареканий нет.

P.S. спасибо большое за оказанное внимание к данной проблеме!!! вы навели меня на одну совсем неплохую мысль ))))))))


Всё намного проще :
MagicTune 3.6 . Дело том , что в мониторах все настройки управляются только программой MagicTune 3.6 .Скорее всего произошёл сбой , и в микросхеме EEPROM слетели настройки . Программу после настройки советую удалить .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
12:46, 31.01.2016 №13
0
 
krekker555
12:47, 31.01.2016
Автоматическая настройка : С помощью кнопки питания можно
активировать функцию Auto Adjustment, индикатор должен
мигнуть два раза синим цветом. (Только в режиме Analog)

http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/200602/20060208154412687_BN59-00522A
-00Rus.pdf

Инструкция RUS
Группа: Заглянувший
Сообщений: 36
19:10, 01.02.2016 №14
0
 
Всё намного проще :
MagicTune 3.6 . Дело том , что в мониторах все настройки управляются только программой MagicTune 3.6 .Скорее всего произошёл сбой , и в микросхеме EEPROM слетели настройки . Программу после настройки советую удалить .[/quote]


пробовал установить MagicTune 3.6 - установил , однако она не поддерживается операционной системой ....... пытался найти что либо о ней практически нечего нет ........
операционная система - винда 7))))))
Группа: Заглянувший
Сообщений: 36
19:48, 01.02.2016 №15
0
 
[quote=krekker555/31.01.2016, 12:46]Автоматическая настройка :


поковырялся я и с автоматической настройкой там всё в порядке работает как часы..... однако скорее всего это как сказали выше magictune 3.6 заморосила......

теперь нужно провести поиски данного "артефакта " совместимого с вин 7 ........ , а так спасибо вам )))
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.