EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Вопрос по 3G модему.

2014-06-12T09:42:32+04:00 2018-02-09T07:51:24+03:00
0
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 256
17:58, 12.06.2014 №16
0
 
StVol
18:02, 12.06.2014
Plamer (12.06.2014, 17:43) писал:Вот и я так думаю. Что не прокатит

Тогда встречный вопрос:Какие манипуляции в обычном, ручном режиме совершаются для вкл и откл сети! Т.е: как обычно включаешь модем?

fatal, Можно попробовать, т.к помимо использования исполняемого файла в планировщике существует ещё "функция открыть URL"
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Группа: Новичок
Сообщений: 16
17:59, 12.06.2014 №17
0
 
Plamer
18:05, 12.06.2014
stvol (12.06.2014, 17:51) писал:
Plamer (12.06.2014, 17:43) писал:Вот и я так думаю. Что не прокатит

Тогда встречный вопрос:Какие манипуляции в обычном, ручном режиме совершаются для вкл и откл сети! Т.е: как обычно включаешь модем?


Да в принципе если стоит "Подкл. к инету автоматически" (настраивается в настройках модема) то по сути не каких. Т.е вкл. комп и усе, если модем торчит в ноуте инет будет после включения ноута. А если выставленно ручное подключение то после включения компа (ноута) открываешь любой браузер вводишь http://192.168.1.1/html/home.html попадаешь на главное окно управления модемом и жмешь кнопку ПОДКЛЮЧИТЬСЯ. вводишь логин пароль и ОК. Как то так))
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 256
18:07, 12.06.2014 №18
0
 
StVol
18:11, 12.06.2014
Plamer,
А как отключаешь сеть? И что происходит с включённым модемом при уводе комп в сон?
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Группа: Ветеран
Сообщений: 1358
18:07, 12.06.2014 №19
0
 
с самим этим модемом кроме его продажи и покупки в замен другого врят ли что ты сделаешь.
то есть два варианта: семена модема или переход на другой тариф.
Куплю недорого Яндекс.Диск размером в 200 гиг.
Группа: Новичок
Сообщений: 16
18:12, 12.06.2014 №20
0
 
stvol (12.06.2014, 18:07) писал:Plamer,
А как отключаешь сеть?


Ты меня прям в ступор завел!!! Ну т.к. у меня выставлено подключаться автоматически то я его тупо вытаскиваю из USB и кидаю рядом ))) т.к. кнопка ПОДКЛЮЧИТСЯ есть только тогда как выставлено подключатся в ручном режиме, как писал выше.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 256
18:13, 12.06.2014 №21
0
 
fatal (12.06.2014, 18:07) писал: врят ли что ты сделаешь.

Можно побороться если автор вопроса будет поактивней
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Группа: Ветеран
Сообщений: 1358
18:16, 12.06.2014 №22
0
 
stvol, всё происходит в точности как с роутером, то есть пока роутер подключен к пк, инет работает и подлючается пк к инету без каких либо манипуляций, отключаем роутер инет пропадает.
Куплю недорого Яндекс.Диск размером в 200 гиг.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 256
18:16, 12.06.2014 №23
0
 
Plamer (12.06.2014, 18:12) писал:Ты меня прям в ступор завел!!!

Твой вопрос решаем- хочешь результат- терпи!
Опиши действия модема во сне!
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Группа: Новичок
Сообщений: 16
18:19, 12.06.2014 №24
0
 
Plamer
18:39, 12.06.2014
stvol (12.06.2014, 18:13) писал:
fatal (12.06.2014, 18:07) писал: врят ли что ты сделаешь.

Можно побороться если автор вопроса будет поактивней


Да мне уже если честно. Самому смешно. Долбаный модем. Как он не сбрасывает сессию после перезагрузки не пойму!!!

stvol (12.06.2014, 18:16) писал:
Plamer (12.06.2014, 18:12) писал:Ты меня прям в ступор завел!!!

Твой вопрос решаем- хочешь результат- терпи!
Опиши действия модема во сне!


Секунду. Щас узнаю.

Вообщем вся индикация как горела так и горит !!! Индекатор питания сменил цвет с бирюзового на синий а индикатор WiFi мигает но он и всегда так мигает если к нему не подключен не один девайс.
Группа: Ветеран
Сообщений: 1358
18:51, 12.06.2014 №25
0
 
если только таймер в разрыв между 5 вольт юсб и модемом поставить )))
то есть физическое отключение девайса.
Куплю недорого Яндекс.Диск размером в 200 гиг.
Группа: Новичок
Сообщений: 16
18:53, 12.06.2014 №26
0
 
fatal (12.06.2014, 18:51) писал:если только таймер в разрыв между 5 вольт юсб и модемом поставить )))
то есть физическое отключение девайса.

Во во только хотел написать... какое-нибудь временно реле )))))))
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 256
18:53, 12.06.2014 №27
0
 
StVol
18:55, 12.06.2014
Вариант такой: перед уходом на покой вводишь комп в сон или гибер (инет должен отключиться), перед этим в проге- планировщике вводишь время вывода компа из сна- начало безлимита (инет автоматом включается), а также время выключения компа (когда льготный период закончился)!
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Группа: Новичок
Сообщений: 16
19:17, 12.06.2014 №28
0
 
stvol (12.06.2014, 18:53) писал:Вариант такой: перед уходом на покой вводишь комп в сон или гибер (инет должен отключиться), перед этим в проге- планировщике вводишь время вывода компа из сна- начало безлимита (инет автоматом включается), а также время выключения компа (когда льготный период закончился)!

Ну схема мне твоя понятна и логична. Только думаю нужно изначально интернет откл. потом планировщик введет комп в гибер затем он же выведет. Пока писал понял что опять не получится т.к. инет могу откл. только выдернув юсб из гнезда или второй вариант выставить в настройках подключатся в ручном режиме, что появилась кнопка ПОДКЛЮЧИТСЯ (что не выдерая откл. от инета) Но в тот момент когда комп проснется и даже если выставить в планировщике "набрать URL" кто нажмет эту кнопку ПОДКЛЮЧИТСЯ АААААА не могу.... ржу... не модем а умора .....

А если не отключать интернет перед тем как комп уйдет в сон или гибер и т.д. То долбаный модем не прервет сессию и не выполнится условий прерывания сессии. Ну и собственно не настанет халявы )))))) За ночь потратит мне весь трафик, его и так ничтожно мало ))

Наверно я стану модемным рабом
Группа: Ветеран
Сообщений: 1358
19:24, 12.06.2014 №29
0
 
продай этот, добавь денег если не будет хватать и купи такой что работает через интерфейс.
Куплю недорого Яндекс.Диск размером в 200 гиг.
Группа: Новичок
Сообщений: 16
19:27, 12.06.2014 №30
0
 
fatal (12.06.2014, 19:24) писал:продай этот, добавь денег если не будет хватать и купи такой что работает через интерфейс.


Согласен. Нужно будет откапать у дочки в игрушках старый обычный модем.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.