EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Вопрос по 3G модему.

2014-06-12T09:42:32+04:00 2018-02-09T07:51:24+03:00
0
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 270
20:55, 12.06.2014 №31
0
 
StVol
21:09, 12.06.2014
Plamer (12.06.2014, 19:17) писал: т.к. инет могу откл.

А через антеннку в трее не получится отключить сеть? ЛКМ- подключено- отключение!

Plamer (12.06.2014, 19:17) писал:Только думаю нужно изначально интернет откл
А, возможно, что и "нет"- комп сам его отключит при входе в сон. Другое дело, что бы сам модем не вздумал проснуться и попытаться запустить комп!
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 336
22:15, 12.06.2014 №32
0
 
ахаха=)вот так модем=)Да сделай ты проще,просто проверь на принудительное отключение
открываем командную строку от имени админа,вводим там rasdial,жмем ввод.Видим название подключения.Далее rasdial "хххх хххх" /disconnect (где ххх-имя соединения,если соединение одним словом без пробелов,кавычки не нужны) и жмем ввод.Смотрим на реакцию,по факту соединение должно прекратиться,но если оно сразу после прерывания вновь восстановилось,значить нужно отключить авто подключение.Далее пробуем восстановить ,там же в командной строке rasdial [Имя сетевого подключения] [Логин] [пароль] опять ввод.Если все проходит,а по идее я не вижу причин что бы было наоборот,то делаешь в планировщике все то же самое
Никогда не спорьте с идиотами..Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом
Группа: Новичок
Сообщений: 16
01:27, 13.06.2014 №33
0
 
Plamer
01:40, 13.06.2014
stvol (12.06.2014, 20:55) писал:
Plamer (12.06.2014, 19:17) писал: т.к. инет могу откл.

А через антеннку в трее не получится отключить сеть? ЛКМ- подключено- отключение!

Plamer (12.06.2014, 19:17) писал:Только думаю нужно изначально интернет откл
А, возможно, что и "нет"- комп сам его отключит при входе в сон. Другое дело, что бы сам модем не вздумал проснуться и попытаться запустить комп!


1. В трее можно отключиться если подключено WiFi соединение. Т.е. если мой ноут подключен к вафли модема тогда да. А так там у меня просто, думаю как у всех в самом вверху типа логотипа к чему подключен. С ним не каких манипуляций не сделать.
2. Интернет а вернее СЕССИЯ подключения не ПРЕРЫВАЕТСЯ: при гибернации, ухода в сон, перезагрузке. А если сессия подключения не прерывалась то и не соблюдается условия при которых не будет учитываться трафик из моего месячного пакета.
СЕССИЯ прерывается, читай откл. вкл. инет, только при отключении самого модем от USB-шника !!!! Вот такой вот зверь!!!

maxxx163 (12.06.2014, 22:15) писал:ахаха=)вот так модем=)Да сделай ты проще,просто проверь на принудительное отключение
открываем командную строку от имени админа,вводим там rasdial,жмем ввод.Видим название подключения.Далее rasdial "хххх хххх" /disconnect (где ххх-имя соединения,если соединение одним словом без пробелов,кавычки не нужны) и жмем ввод.Смотрим на реакцию,по факту соединение должно прекратиться,но если оно сразу после прерывания вновь восстановилось,значить нужно отключить авто подключение.Далее пробуем восстановить ,там же в командной строке rasdial [Имя сетевого подключения] [Логин] [пароль] опять ввод.Если все проходит,а по идее я не вижу причин что бы было наоборот,то делаешь в планировщике все то же самое


ты не поверишь!!! пишет отсутствует подключение !!!!! это при том что инет есть и не куда не пропадал !!!! меня этот модем уже начинает напрягать по тихой

Группа: Активист
Сообщений: 1070
14:57, 13.06.2014 №34
0
 
Plamer (12.06.2014, 18:19) писал:Как он не сбрасывает сессию после перезагрузки не пойму!!!

Plamer (12.06.2014, 18:19) писал:Индекатор питания сменил цвет с бирюзового на синий

Plamer (12.06.2014, 19:17) писал: кто нажмет эту кнопку ПОДКЛЮЧИТСЯ АААААА

Друзья, такие модемы работают совершенно по другому принципу нежели предыдущее поколение. По сути usb-соединение с компом это лишь локальная сеть (и питание), а сам модем действительно работает как роутер, соединение с интернетом получает не комп, а модем, далее раздает на вайфай и комп через usb. Поэтому программное разъединение в винде и перезагрузка компа не прервет сессию в модеме. Если думаете пробовать фокусы с перезагрузкой компа, хочу напомнить, что в некоторых BIOS'ах существует функция зарядки через USB при выключенном компе. Индикация синего/бирюзового цвета это не питание, а режим мобильной сети WCDMA/HSPA, если он горит непрерывно, значит сессия не прерывается, при этом режим сети может меняться.
Я вижу пока два варианта решения.
1. Установить некий автокликер и запускать его из планировщика, правда никогда таким делом не пользовался.
2. Перевести модем в режим модема и подключаться только с компа, через создание подключения в винде, скорее всего раздача wifi прекратится.
Группа: Легенда
Сообщений: 1635
17:32, 13.06.2014 №35
0
 
sergei
17:35, 13.06.2014
Plamer (12.06.2014, 09:42) писал:. Просто по тарифу с 1:00 ночи до 8:00 утра "халявный" интернет.

у меня вот какой тариф будет


Абонентская плата за опцию «Хайвей 40 ГБ»
490 руб.

Интернет-трафик на месяц с 08:00 до 23:59
40 Гбайт


Интернет-трафик на месяц с 00:00 до 07:59
Безлимитно

с 0 часов безлимит должен быть.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 270
18:15, 13.06.2014 №36
0
 
StVol
18:17, 13.06.2014
sergei (13.06.2014, 17:32) писал:у меня вот какой тариф будет

Я в своё время попал под акцию МТС и теперь за 600р\м имею полный безлимит при условии нахождения за МКАД!

thesat (13.06.2014, 14:57) писал:Друзья, такие модемы работают совершенно по другому принципу

Век живи- век учись...Спасибо!
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Группа: Ветеран
Сообщений: 1360
18:26, 13.06.2014 №37
0
 
thesat (13.06.2014, 14:57) писал:Друзья, такие модемы работают совершенно по другому принципу нежели предыдущее поколение.

я в курсе, но тут все по ходу в танке и не слышат меня:
fatal (12.06.2014, 17:31) писал:то есть я так понял всё происходит не через интерфейс а через браузер, а для планировщика нужен исполняемый файл..

fatal (12.06.2014, 18:16) писал: всё происходит в точности как с роутером, то есть пока роутер подключен к пк, инет работает и подлючается пк к инету без каких либо манипуляций, отключаем роутер инет пропадает.

по мне вот срмый разумный вариант выйти с этого положения:
fatal (12.06.2014, 19:24) писал:продай этот, добавь денег если не будет хватать и купи такой что работает через интерфейс.
Куплю недорого Яндекс.Диск размером в 200 гиг.
Группа: Новичок
Сообщений: 16
08:04, 14.06.2014 №38
0
 
Plamer
08:09, 14.06.2014
thesat Спасибо за разъяснения. Но т.к. проблема еще актуальна, не мог бы ты объяснить по подробней о предложенных тобой вариантах. А то лично я в этом не силен. Но как мне кажется мне бы подошел твой второй вариант. Но пока не до понимаю как перевести модем в режим модема )))) Или ты имеешь в виду мой модем за питать не от компа а от скажем зарядки и подключатся к созданной им WiFi сети ?
Группа: Активист
Сообщений: 1070
16:01, 14.06.2014 №39
0
 
Plamer, насчет смены режима я немного поспешил, по этой модели (насколько я понял huawei e355) не нашел нужных команд. Но на одном форуме говорили, что методика такая же как на модеме e303. Можете попробовать по этой инструкции на ваш риск, или отнести в мастерскую по ремонту мобильных. Но лучше найдите ваш старый модем и колдуйте с ним.
Насчет автокликера есть видеоинструкции на ютубе, но это тоже гемор.

Huawei E303: перевод устройства в режим "только модем" (Спойлер: Полезности) (4PDA)
Группа: Активист
Сообщений: 208
16:35, 14.06.2014 №40
0
 
Plamer зайди на этот сайт там все найдешь по модему своему http://trustoff.ru/huawei-e355-modem-i-router-razlochka
Группа: Новичок
Сообщений: 16
05:28, 15.06.2014 №41
0
 
Вообщем спасибо всем за помощь. Не стал больше мучить и модем и себе нервы ))) Отыскал у дочки в игрушках старый обычный USB модем (билайн) и решил свой вопрос через планировщик Auto Power-on & shut-down . Так же можно использовать PowerOff64.
Группа: Активист
Сообщений: 292
09:20, 15.06.2014 №42
0
 
прошивал модем и прервал сессию ,теперь ОС не видит сам модем чтобы можно было его реанимировать.
Получается его только выкинуть или подскажите что можно с ним сделать?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 1
23:12, 10.10.2014 №43
0
 
netsh interface set interface name = "Мобильное широкополосное подключение" admin = disabled
netsh interface set interface name = "Мобильное широкополосное подключение" admin = enabled
Создаем батники для disabled и enabled и делаем на них планировщики.
Если будут меняться USB порты необходимо сделать строчки для всех портов. У меня по 3 строчки.
Если глючит кодировка - в консоли кракозябры (как у меня) то переименовываем соединения с русского на английский из PowerShell. В cmd у меня не получилось - Windows 8x64.Переименовываем такой командой:
netsh interface set interface name = "Мобильное широкополосное подключение 4" newname = "4G" . Ну или по вкусу. Одинаковые имена для разных портов не допускаются. Теперь на beeline можно качать фильмы с 1.00 не расходуя трафик.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 674
14:49, 15.12.2014 №44
0
 
vvuvvan
17:35, 04.12.2016
------------
Группа: Downloader
Сообщений: 611
16:01, 15.12.2014 №45
0
 
vvuvvan (15.12.2014, 15:49) писал:У меня тоже есть вопрос по 3g модему,может кто подскажет.Как его заразу(програму управления) заставить не загружаться вместе с системой?Галки все сняты,в автозагрузке ее нетА она все равно загружается.


Зависит от марки модема, у меня "HUAWEI" система Вин 8.1 (Х64).

Остановил загрузку так: Администрирование - Службы
XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.