EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Вопрос по 3G модему.

2014-06-12T09:42:32+04:00 2018-02-09T07:51:24+03:00
0
Группа: Новичок
Сообщений: 16
09:42, 12.06.2014 №1
0
 
Подскажите как заставить 3G модем от билайна подключатся и откл. от интернета по расписанию. Просто по тарифу с 1:00 ночи до 8:00 утра "халявный" интернет. С утра еще нормально, т.к. встаю в 7-7:30 а вот до 1:00 ночи сидеть или вставать что бы подключиться, не всегда есть желание )))
Группа: Заглянувший
Сообщений: 77
10:42, 12.06.2014 №2
0
 
интернет включается и выключается программой встроенной в модем, и такая функция в ней не предусмотрена.

но если вы загружаете что то через торрент то можно настроить планировщик в нем таким образом, что он будет загружать только в нужный вам промежуток времени.
Группа: Новичок
Сообщений: 16
10:56, 12.06.2014 №3
0
 
superman_md (12.06.2014, 10:42) писал:интернет включается и выключается программой встроенной в модем, и такая функция в ней не предусмотрена.

но если вы загружаете что то через торрент то можно настроить планировщик в нем таким образом, что он будет загружать только в нужный вам промежуток времени.



именно так, в торрент клиенте задал расписание качать с 1:00-8:00 утра, но нужно прервать сессию подключения к интернету скажем в 00:59 и через пару минут подключиться заново к инету!!! Иначе трафик будет учитываться
и от моих 15 Гб не останется и пару Мб ))))) Вообщем необходима прерывать сессию подкл. тогда наступает "халявный" инет )))))
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 336
12:28, 12.06.2014 №4
0
 
maxxx163
12:40, 12.06.2014
Plamer, Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Планировщик задач
"Создать простую задачу"-Имя"отключить интернет"-выбираем когда именно(ежедневно,еженедельно и тд по своему усмотрению)-"Запустить программу"
В строке "Программа или сценарий" пишем rasdial "Самара интернет" /disconnect ("Самара интернет"-это мой пример,у вас будет именно ваше сетевое подключение,тут важный момент,если оно состоит из одного слова,то кавычки не нужны) жмем далее и соглашаемся с аргументом ну и завершаем нажав "Готово".Следом создаем еще одну простую задачу-"включить интернет",как делали ранее,только в строке "Программа или сценарий" пишем rasdial "Самара интернет" (опять же,"Самара интернет" это мой пример.Собственно все.Советую время отключения ставить 00:55,а время включения 01:05,не будет потом отмазок с их стороны,о якобы не синхронном времени .Попадал так с Мегафоном в прошлом и у них был подобных лохотрон. Успеха!
Еще один момент,в самом клиенте Билайна нужно отключить функцию автоподключения(если такая конечно есть и используется),если не отключить,то после первого задания,он сам сразу подключит к сети комп
Никогда не спорьте с идиотами..Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом
Группа: Новичок
Сообщений: 16
14:13, 12.06.2014 №5
0
 
Plamer
14:14, 12.06.2014
maxxx163 , Что то не срабатывает, видимо руки кривые ))) Делаю все как описано, уже пробовал и с кавычками и без. Обычно у меня подключение называется: Beelinef534 вот его я и ввожу в "сценарий" Я правильно понял? Т.е у меня должно получиться: rasdial "Beelinef534" /disconnect

Группа: Живущий здесь
Сообщений: 256
14:49, 12.06.2014 №6
0
 
StVol
15:05, 12.06.2014
Испытывал такие же проблемы в своё время с МТС, нашёл оптимальное решение прога Auto Power-on & Shut-down (есть на сайте)- может задать включение/оключение любой проги в нужное время! Советую и не надо мучатся с планировщиком.
Могу дать полный алгоритм действий ( если интересует)
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 336
15:05, 12.06.2014 №7
0
 
maxxx163
15:12, 12.06.2014
Plamer, проделал все написанное только что и все работает.Проверь правильность имени сетевого подключения.Вот статья откуда все это брал пару лет назад:
в "Планировщике заданий" (Пуск-Программы-Стандартные-Служебные) создать простую задачу с именем, например, "Интернет.Отключение". Расписание выполнения- какое вам угодно, Действие: "Запустить программу" в поле "Программа или сценарий" вписываем команду: rasdial [Имя сетевого подключения] /disconnect, например: rasdial "LKS Internet" /disconnect. Жмем Ок, мастер создания задачи сам предложит раскидать строку на команду и её аргументы.
Аналогично создается задача "Интернет.Включение". Только в качестве команды прописывается rasdial [Имя сетевого подключения] [Логин (номер договора)] [пароль], например: rasdial "LKS Internet" 12345 qwerty (кавычки в "LKS Internet" нужны только в том случае, если имя сетевого подключения содержит пробелы)
stvol, что может быть проще,чем сделать две простых задачи?ставить ненужный софт в этой ситуации не вижу смысла,но если реально тяжко,то тут ты прав наверно
Никогда не спорьте с идиотами..Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 256
15:10, 12.06.2014 №8
0
 
maxxx163, Согласен, но могут возникать другие проблемы: включить сам торрент, запустить закачку и др.
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Группа: Новичок
Сообщений: 16
15:22, 12.06.2014 №9
0
 
stvol (12.06.2014, 14:49) писал:Испытывал такие же проблемы в своё время с МТС, нашёл оптимальное решение прога Auto Power-on & Shut-down (есть на сайте)- может задать включение/оключение любой проги в нужное время! Советую и не надо мучатся с планировщиком.
Могу дать полный алгоритм действий ( если интересует)


Спасибо. Буду пробовать. Если не разберусь, уж тогда обращусь за помощью ))
Группа: Новичок
Сообщений: 16
15:43, 12.06.2014 №10
0
 
maxxx163, я не сомневаюсь что должно работать!! но видимо что то делаю не так, наверно имя сетевого подключения не правильно ввожу, хотя .... что тут можно не правильно ввести : rasdial Beelinef534/disconnect

Группа: Новичок
Сообщений: 16
15:57, 12.06.2014 №11
0
 
Есть один нюанс о котором я не сказал, в силу своей не компетентности )))) у меня USB WiFi модем от билайна.. не знаю может есть какая разница. С ним любые манипуляции можно произвести только через браузер.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 12
17:07, 12.06.2014 №12
0
 
Plamer (12.06.2014, 09:42) писал:Подскажите как заставить 3G модем от билайна подключатся и откл. от интернета по расписанию. Просто по тарифу с 1:00 ночи до 8:00 утра "халявный" интернет. С утра еще нормально, т.к. встаю в 7-7:30 а вот до 1:00 ночи сидеть или вставать что бы подключиться, не всегда есть желание )))

Наверное такие функции можно задать модему какими то патчами, но эта тема не прошивальщиков и знатоков хекс редактора, поэтому лучше использовать простой будильник, или какие нибудь шут даунеры
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 256
17:20, 12.06.2014 №13
0
 
basewe (12.06.2014, 17:07) писал:Наверное такие функции можно задать модему какими то патчами

Как я уже писал ранее, ставится прога-планировщик и танцы с бубнами уходят в прошлое!
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Группа: Ветеран
Сообщений: 1360
17:31, 12.06.2014 №14
0
 
fatal
17:32, 12.06.2014
stvol (12.06.2014, 17:20) писал:Как я уже писал ранее, ставится прога-планировщик и танцы с бубнами уходят в прошлое!

я думаю не прокатит, так как :
Plamer (12.06.2014, 15:57) писал:С ним любые манипуляции можно произвести только через браузер.

то есть я так понял всё происходит не через интерфейс а через браузер, а для планировщика нужен исполняемый файл..
но может я и ошибаюсь.
Куплю недорого Яндекс.Диск размером в 200 гиг.
Группа: Новичок
Сообщений: 16
17:43, 12.06.2014 №15
0
 
fatal (12.06.2014, 17:31) писал:
stvol (12.06.2014, 17:20) писал:Как я уже писал ранее, ставится прога-планировщик и танцы с бубнами уходят в прошлое!

я думаю не прокатит, так как :
Plamer (12.06.2014, 15:57) писал:С ним любые манипуляции можно произвести только через браузер.

то есть я так понял всё происходит не через интерфейс а через браузер, а для планировщика нужен исполняемый файл..
но может я и ошибаюсь.


Вот и я так думаю. Что не прокатит. И еще добавлю, даже перезагрузка компа не проходит!!! Комп перезагружается, открываешь в браузере окно управления модемом и видишь что раннее подключение и не прерывалось т.к. время подключения и трафик не сбрасывается !!!! Не знаю нужно еще попробовать выждать подольше времени, не может же он и через час после отключения ноута, не сбросить сессию!!! сразу сбрасывает, только после вынимания из USB-шника !!! Вот такой *ука модем у меня )))) Что делать с ним прям не знаю !!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.