EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Роутеры. Неисправности и их решение.

2014-08-18T12:55:17+04:00 2017-07-20T22:03:21+03:00
0
Группа: Ветеран
Сообщений: 1360
12:55, 18.08.2014 №1
0
 
искал тему но не нашел.
есть роутер http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=238&model=TL-WR841ND
проработал год и два месяца без проблем http://forum.rsload.net/cat-Pomosch/topic-4062.html#post76513 , прошил месяца два назад новой прошивкой с оф. сайта.
подключены к нему пк через порт, два смарта и ноут (редко) через вай фай, все отлично.
сегодня резкий обрыв интернета.
ну как всегда звоню провайдеру.
тот отвечает что у них всё отлично и просит подключиться напрямую так как за роутеры и маршрутизаторы они не отвечают.
подключаюсь напрямую интернет летает.
обратно к роутеру - интернета нет, делаю ресет все равно нет интернета.
подключил напрямую и минут десять лазил по сети, естественно в это время роутер отдыхал.
подключаю и интернет заработал.
так вот вопрос к знатокам:
как определить, аппаратная это проблема или программная?
у нас очень сильная жара сейчас и я почему то склоняюсь к перегреву (постоял 10 минут в покое, остыл и пошел работать дальше).
как это определить?
Куплю недорого Яндекс.Диск размером в 200 гиг.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
22:04, 18.08.2014 №2
0
 
kozlinka
22:06, 18.08.2014
У меня глюки ловил тут 1043ND, мне надоело, и я пошёл купил новый. Тоже явные перегревы. Будет у меня как резервный. Новый купил Хуавей, очень понравился!
А симптомы аналогичные Вашим: и с провайдером тоже выяснял это...
Группа: Легенда
Сообщений: 1541
20:12, 19.08.2014 №3
0
 
fatal, Такие проблемы (перегрев) довольно часто встречаются у многих моделей роутеров, как правило у недорогих. Так как производитель пытается сэкономить на всем, в том числе и на системе охлаждения.
Можно попробовать поставить какой-нибудь кулер для принудительного охлаждения, либо вскрыть корпус и приклеить на чип хороший радиатор.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
20:25, 19.08.2014 №4
0
 
Я заморочился (ну новый-то уже купил, старый про запас, можно поиздеваться) и поставил охлаждение, но как бы уже видно поздно стало - похоже чип деградировать по такой жаре начал...
Группа: Ветеран
Сообщений: 1360
20:57, 19.08.2014 №5
0
 
ясно.
буду лепить радиатор небольшой на чип и посмотрю что будет.
Куплю недорого Яндекс.Диск размером в 200 гиг.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 32
22:47, 22.02.2015 №6
0
 
аналогичная проблема. периодически вылетает интернет раздаваемый через wifi с роутера. провайдер клянется что проблема не у них. как доказать обратное?
Аккаунт удален
23:21, 22.02.2015 №7
0
 
Ариша
23:25, 22.02.2015
nerravar (22.02.2015, 23:47) писал:периодически вылетает интернет раздаваемый через wifi с роутера. провайдер клянется что проблема не у них

При помощи wifiinfoview или inSSIDer найдите и займите незанятый канал. Вылеты прекратятся. Вообще-то этим обязаны заниматься установщики (от провайдера), если они подключают и настраивают своё оборудование (роутер и т.д.). Возьмите их "за горло".
Если же роутер самостоятельно купили, то ничего не поделаешь... Воспользуйтесь прогами, указанными выше.
Группа: Душа компании
Сообщений: 53
02:47, 23.02.2015 №8
0
 
wizard76
03:20, 23.02.2015
nerravar (22.02.2015, 23:47) писал:аналогичная проблема. периодически вылетает интернет раздаваемый через wifi с роутера. провайдер клянется что проблема не у них. как доказать обратное?

Никак, проблемы индейцев шерифа не волнуют, самому причину искать придется. А если на самом деле не у них, то можете попробовать пару вещей. Первое, настройте роутер в режиме b+n+g и в свойствах адаптера в диспетчере устройств включите параметр AdHock 11n, само собой не забывайте про перезагрузки. Дальше, смотрите там же управление питанием адаптера, возможно, просто wifi засыпает из-за энергосбережения. Второе, не должно быть точек с одинаковым именем, некоторые не смотрят все точки рядом. Проверьте в настройках роутера кол-во одновременно подключаемых девайсов к точке, иногда некоторые модели роутеров не дают подключиться, т.к. стоит одна по-умолчанию, т.е. или смарт или ноут, включили один - вылетел другой. Третье, стоит ограничение на качество сигнала, т.е. слабый сигнал и wifi "засыпает", роутер начинает прыгать и искать более лучший канал. Переведите значение канала на незанятый, а не на auto, пусть "прыгают" у соседей. Конечно, это проблематично сделать, если у вас рядом 30 кв. с включенным wifi плюс пять провайдеров, но попробовать можно при помощи программ указанных выше, либо поставьте на смарт Wifi Analyzer из маркета, результат аналогичный. Само собой, обновите драйвера и проверьте не переломан ли где провод к роутеру. Проблема может быть в самом роутере, сплиттере, проводе, с которым играется кот, бывает и такое. Если ничего не помогает, возьмите просто на время другой роутер, провод, или ноутбук, и методом исключения найдите проблему. ( иногда именно wifi терятся из-за сильного перегрева роутера или приемника, или включенного рядом прибора, может и прошивка чудить, или вообще просто плохой приемник самого wifi на девайсе )
Quot capita, tot sententiae.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
14:19, 23.02.2015 №9
0
 
nerravar (22.02.2015, 23:47) писал:аналогичная проблема

Модель роутера?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
17:43, 25.03.2015 №10
0
 
ОДИН СОВЕТ--Всегда обращайтесь в саппорт производителя, бывают такие случаи что только они знают.
Пример
Попросили недавно настроить новый tp-link TL-WR841N. Настроил. у всех подключенных работает инет. Напоследок дай ка думаю еше разок зайду на роутер, а зайти оказалось невозможно-ни по проводу, ни по воздуху, а сама сеть работает. сбрасываю роутер, не сбрасывается. Завис он в каком то странном состоянии, сеть работает, но к себе не пускает и не сбрасывается на завод. установки.
После моих мучений решил позвонить в саппорт tp-link и оказалось не зря. Дело оказалось в антивире McAfee установленном на одном из ноутов.При подключении этого ноута к сети, McAfee каким то образом блокирует роутер TL-WR841N и он намертво зависает в рабочем состоянии но без доступа к нему, даже сброс кнопкой к заводу не работает. После удаления McAfee на ноуте, обычная работа роутера восстановилась.

Вот такие пироги
Долой царя!
Группа: Активист
Сообщений: 38
17:02, 20.07.2017 №11
0
 
Gadavre
17:03, 20.07.2017
Полезная информация для владельцев роутеров Zyxel и в частости Zyxel keenetic Lite |||. Обновлять по сети эти роутеры не стоит, так как новые прошивки по всей видимости нормально не тестируются и раздаются все желающим по сети. После обновления на прошивку 2.09 Роутер стал сбрасывать свои настройки после отключения питания. Перешел на официальную страницу по адресу:
https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213982529-%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B


-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Keenetic-Lit


e-III


И прошил свой роутер локально стабильной прошивкой 2.08. И аппарат стал работать как нужно.

Стоит ли свой роутер как то защищать от перепадов напряжения? Или единственный выход покупать роутер дороже с надеждой, что начинка в нем будет качественее и устойчива к этим перепадам?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
17:25, 20.07.2017 №12
0
 
К сожалению, слаботочные устройства с внешними блоками питания неимпульсного типа сильно чувствительны к скачкам напряжения в сети. Если у вас часто проблемы с напряжением, купите стабилизатор, лишним не будет. Можно уложиться тысячи в 2-3 для небольшой нагрузки до 500 ватт.
Группа: Активист
Сообщений: 34
20:03, 20.07.2017 №13
0
 
Aldret
20:06, 20.07.2017
Gadavre (20.07.2017, 17:02) писал:

И прошил свой роутер локально стабильной прошивкой 2.08. И аппарат стал работать как нужно.

Стоит ли свой роутер как то защищать от перепадов напряжения? Или единственный выход покупать роутер дороже с надеждой, что начинка в нем будет качественее и устойчива к этим перепадам?
Что за вопрос? Роутер надо защищать от перепадов напряжения) Покупать же роутер дороже с надеждой, что начинка в нем будет качественнее и устойчива к этим перепадам по меньшей мере глупо. Никто не заинтересован чтобы техника служила слишком долго) Значится есть три выхода 1) Обеспечить стабильное напряжение в сети 220-230V 2) Обеспечить стабильное напряжение для питания роутера 3) И то и другое))) Первого и третьего касатся не будем а по второму свои три копейки вставлю.. Если вы живёте в городе и есть знакомые разбирающиеся в электронике или есть хорошие мастера в сервисе по ремонту то вам могут сделать из блока питания для ноутбука и доп. копеечных плат из китая с алишки качественный блок питания для роутера с точной, регулируемой, откалиброванной настройкой по напряжению и силе тока. На то что пишут ТУТ https://zyxel.ru/kb/1186/ можно положить с большим прибором) Плюсы такого подхода в том что при смене роутера ежели таковой вдруг понадобится то можно банковать на Авито блоками питания из комплекта нового (шутка) А если серьёзно то такой блок защитит и от перепадов в сети и обеспечит качественное стабильное питание. Если сделают пучком то служить такой блок питания будет пока смерть не разлучит вас (тоже шутка) Минусы в том что занимать будет место как сам роутер. Сам использую такой уже четвёртый год для питания двух разных роутеров.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 25
22:03, 20.07.2017 №14
0
 
Цитата:Полезная информация для владельцев роутеров Zyxel и в частости Zyxel keenetic Lite |||. Обновлять по сети эти роутеры не стоит, так как новые прошивки по всей видимости нормально не тестируются и раздаются все желающим по сети. После обновления на прошивку 2.09 Роутер стал сбрасывать свои настройки после отключения питания. Перешел на официальную страницу...
И прошил свой роутер локально стабильной прошивкой 2.08. И аппарат стал работать как нужно.
Являюсь владельцем Zyxel Keenetic 4G III, стоит прошивка 2.08. И обновиться на 2.09 мой Zyxel желания не выражает. Причина Вашей ситуации, скорее всего в том, что в настройках обновления у Вас выбран вариант Beta-версия, а у меня - Релиз. Если Вы сами решили использовать "сырые" прошивки, кто же в этом виноват?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.