EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Wi-fi роутер

2015-03-25T08:59:50+03:00 2017-04-29T19:44:56+03:00
0
Группа: Downloader
Сообщений: 122
08:59, 25.03.2015 №1
0
 
Друзья. После переустановки Windows столкнулся с такой проблемой. Роутер настроен на автоматическое подключение, то есть когда компьютер отключался, роутер продолжал раздавать WiFi. Но теперь все поменялось. После выключения компьютера, все устройства которые были подключены к WiFi, теряют соединение. Приходится перезагружать роутер. В чем проблема?
Аккаунт удален
10:44, 25.03.2015 №2
0
 
Ариша
10:46, 25.03.2015
Prototype (25.03.2015, 09:59) писал:Приходится перезагружать роутер

Найти более-менее свободный канал и зафиксировать его в роутере.
wifiinfoview и inSSIDer-Installer-2.1.6.1394 помогут определить.

Пароль после перезапуска не просит?
Группа: Забаненые
Сообщений: 375
12:29, 25.03.2015 №3
0
 
Igor_256 (25.03.2015, 12:50) писал:перенастроить.
не перенастроить а перепрошить. я например на последнем прошила 20 раз выявляя баги каждой из прошивок. наконец попросила у модератора форума d-link (а у меня именно такой роутер) самодельную прошивку.
вот она оказалась почти без багов и подключается wifi моментально и другие удобства присутствуют. Так что вопрос ТС чисто индивидуальный - путь обратится к сообществу поддержки производителей его роутера.
Аккаунт удален
12:59, 25.03.2015 №4
0
 
Lari_K (25.03.2015, 13:29) писал:путь обратится к сообществу поддержки производителей его роутера

Замечательно, когда есть грамотная поддержка... В моём случае - ничего путнего от поддержки своего роутера, я не дождалась - только вопросы мне задавали.
Отцу было, извините, "по-барабану" - он в основном по шнурку, а мне падения Wi-Fi надоели, мастера-наладчики Ростелекома, как оказалось знали не больше моего - четырежды вызывались, прошивали,обрезали/обжимали оптоволокно, тестили роутер, а толку "0". Пока сама (с отцовскими советами) не настроила, теперь всё стабильно.
Группа: Активист
Сообщений: 53
17:22, 25.03.2015 №5
0
 
foma72
17:26, 25.03.2015
Ариша (25.03.2015, 13:59) писал:мастера-наладчики Ростелекома, как оказалось знали не больше моего - четырежды вызывались


ОДИН СОВЕТ--Всегда обращайтесь в саппорт производителя, бывают такие случаи что только они знают.
Пример
Попросили недавно настроить новый tp-link TL-WR841N. Настроил. у всех подключенных работает инет. Напоследок дай ка думаю еше разок зайду на роутер, а зайти оказалось невозможно-ни по проводу, ни по воздуху, а сама сеть работает. сбрасываю роутер, не сбрасывается. Завис он в каком то странном состоянии, сеть работает, но к себе не пускает и не сбрасывается на завод. установки.
После моих мучений решил позвонить в саппорт tp-link и оказалось не зря. Дело оказалось в антивире McAfee установленном на одном из ноутов.При подключении этого ноута к сети, McAfee каким то образом блокирует роутер TL-WR841N и он намертво зависает в рабочем состоянии но без доступа к нему, даже сброс кнопкой к заводу не работает. После удаления McAfee на ноуте, обычная работа роутера восстановилась.

Вот такие пироги
Долой царя!
Группа: Downloader
Сообщений: 122
07:19, 26.03.2015 №6
0
 
Lari_K (25.03.2015, 13:29) писал:не перенастроить а перепрошить

Так вот это и странно. Установил последнюю версию прошивки, все было хорошо до того момента, когда перестановил винду. Только никак понять не могу как это может быть связано
Группа: Активист
Сообщений: 52
07:54, 26.03.2015 №7
0
 
драйвер на wifi обнови и включи wifi-fn+клавиша с значком wifi
Смотри на жизнь проще.
Группа: Downloader
Сообщений: 122
08:49, 26.03.2015 №8
0
 
mihail323232 (26.03.2015, 08:54) писал:драйвер на wifi обнови и включи wifi-fn+клавиша с значком wifi

Да причем здесь драйвер на WiFi. Имеется ПК, роутер, смартфон
Аккаунт удален
15:09, 26.03.2015 №9
0
 
Ариша
15:10, 26.03.2015
foma72 (25.03.2015, 18:22) писал:Всегда обращайтесь в саппорт производителя, бывают такие случаи что только они знают.

Ду ю спик по-китайски? Я - нет... Тем более - установка и обслуживание за счёт провайдера, да и тариф - по акции и бессрочный (за прошлый месяц ошибочно переплатили, а за этот - пересчитали переплату). Беда в том, что уровень образования/мастерства наладчиков,не столь высок, да и отсутствие практики, тоже имеет роль в качестве обслуживания.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
18:03, 26.03.2015 №10
0
 
DustMan
18:05, 26.03.2015
Ариша, а у нас так ещё проще, если позвонить и попросить они сами зайдут в модем дистанционно и настроят, ёпт-волокно однако+модем-роутер.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Аккаунт удален
20:11, 26.03.2015 №11
0
 
DustMan (26.03.2015, 19:03) писал:они сами зайдут в модем дистанционно и настроят

Ага, размечтались было мы... И дистанционно пытались, а когда вызывали наладчиков, то они со своими ноутами и по шнурку подключались - но wi-fi оставался неустойчивым. Оказалось всё просто - роутер сам автоматом подбирал каналы (а вокруг - полтора десятка соседских роутеров) и старался влезть в уже занятые каналы (1-ый, 6-ой, 11-ый) - вот и метался от одного к другому. Обнаружение свободного (абсолютно!) 7-го канала и зафиксирование его - и все проблемы отпали сами-собой. А то, что персонал неподготовленный... это другой вопрос.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
21:40, 26.03.2015 №12
0
 
Ариша, согласен,что персонал.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Новичок
Сообщений: 5
05:55, 22.06.2016 №13
0
 
Стоит дома роутер TP-LINK TL-WR720N, в один прекрасный день пропадает подключение к интернету на моем телефоне. Что я только не делал, перерыл все форумы, ничего не помогло. Пришлось купить новый телефон. Все остальные устройства прекрасно видят интернет (ноут, планшет, второй телефон, все телефоны друзей). При всем этом мой старый телефон прекрасно подключался к любому другому wi-fi. В чем была и есть проблема до сих пор загадка.
Группа: Легенда
Сообщений: 1635
06:42, 22.06.2016 №14
0
 
sergei
06:45, 22.06.2016
serdarda (22.06.2016, 05:55) писал: в один прекрасный день пропадает подключение к интернету на моем телефоне.


думаю дело не в телефоне а в настройке роутера,как будто в самом роутере твой телефон заблокирован,запрещен доступ


Прикрепленная картинка


http://f1comp.ru/bezopasnost/kto-to-podklyuchilsya-k-moemu-wi-fi-routeru-chto-del
at-i-kak-zablokirovat-vora/
Группа: Новичок
Сообщений: 17
06:49, 22.06.2016 №15
0
 
загадка скорей всего крылась в том что, было поставленно ограничение на количество подключаемых устройств, все может быть ;)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.