NIK_SON, попробуй Radialix'ом, он net-сборки (dll) может переводить, и удобнее аналогов. Но если дллка прошла обфускацию, там такой геморрой... На вильке сталевар в этом дока
Взял на вооружение, но вижу их сайт вроде-ка не работает уже, доработка значит заглохла... Чем-то похож на Sisulizer , но что-то в нем ( в Sisulizer ) с .dll у меня ничего не выходит...
CoolZoid (23.07.2014, 14:41) писал:На вильке сталевар в этом дока
Да не хочется дергать никого по пустякам, мне-то хотя-бы основные кнопки перевести...
Доброго времени суток уважаемые! Прошу помощи с такой проблемой - скачал по акции Ashampoo Home Designer Pro с oф страницы, зарегал, но она без русского. Перезаливать не айс (тяжелая она), если у кого то есть русик на нее, или возможность выпилить, или ссылку дать - буду очень благодарен. Нашел от старой версии, не уверен что подойдет (у меня 2.0.0., русик от 12.0.2)
Да здравствует все то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
NIK_SON (23.07.2014, 13:36) писал:Или хотя-бы направьте с чего начать, пока с русификациями опыта нет
У переводимого stayfocused.resources удали расширение и переводи в Radialix. Переведенный файл сохраняй как Локализованный файл (правой кнопкой на файл-Свойства). После сохранения верни расширение.
Boomer (24.07.2014, 21:36) писал:У переводимого stayfocused.resources удали расширение и переводи в Radialix. Переведенный файл сохраняй как Локализованный файл (правой кнопкой на файл-Свойства). После сохранения верни расширение.
Спасибо , теперь ясно как подступиться, буду пробовать...
Пытался локализовать TCPView с помощью Resource Tuner, в принципе получилось, но некоторые элементы прога не видит! Где они могут прятаться и как их открыть?
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
Boomer (03.08.2014, 23:33) писал:Radialix + IDA в помощь.
dll -файл не открылся этой прогой, даже после удаления расширения... Правда я пользовался портабл-версией Radialix (собрал сам), но дело не в том сейчас. Решил редактировать файл прогой Lingobit Localizer , все прошло гладко, локализовал, забросил в корневую папку - программа не запускается, не признает этот файл. Написал в службу поддержки, оказывается дело еще в эксешнике, видимо есть какая-то связь... Мне конечно нахрапом, без опыта, не получится видимо решить проблему... Ладно, набрал статей, литературы, почитаем... А эту злополучную Stayfocused вероятно в следующей версии русифицируют моим переводом, я им текстовый для эксешника перевел... Вообщем неясно как они там между собой взаимодействуют эти файлы...
Boomer (03.08.2014, 23:33) писал:Radialix + IDA в помощь.
Мучался долго, но в Radialix этих параметров то же не вижу, появились только IDA, (IDA View-A), но как их редактировать- ума не приложу (прога сложная и на инглише)!
Общественное мнение- это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!
stvol (04.08.2014, 14:51) писал: но в Radialix этих параметров то же не вижу
Открыть файл в Radialix. Правый щелчок по файлу - 'Свойства'. Вкладка 'Локализованные файлы' - в выпадающем списке 'Тип создаваемых файлов' выбрать 'создание локализованного файла'. На вкладке 'Жестко закодированные строки' поставить флажок на 'Извлекать жестко закодированные строки'. Нажать ОК и согласиться с обновлением ресурсов. Для редактирования определенного слова дважды щелкнуть по графе этого слова 'Статус' или правым щелчком по слову и выбрать 'Переключить только для чтения'. Поскольку ссылки отсутствуют, потребуется IDA для дизассемблирования файла. Но это как говорится другая песня, поэтому для себя можно и сократить перевод, чтобы количество букв не превышало оригинал. По окончании опять правой кнопкой на файл - 'Создать локализованный файл'. Вроде все