EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Нужна помощь.

2012-08-25T03:48:19+04:00 2019-01-08T19:42:53+03:00
+ 1
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 110
09:39, 31.12.2018 №5596
0
 
master05 (31.12.2018, 02:51) писал:а вирус вымогатель.
Не если вирус шифровальщик то считай пропали данные. Сочувствую. На комп не попал вирус? Флешка то чёрт с ней. Отформатируй. Жалко конечно утерянные данные но мы все рано или поздно попадаем на такую хрень. У меня к примеру все фото за 2012 год таким образом исчезли. Ума не приложу что случилось...Вируса вроде бы не было, сбоя не было тоже. Может внуки поигрались, но вот честное слово чуть не плакал- так жаль было. Целый год снимал и фото и фидео и всё в пропасть улетело.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 90
06:42, 08.01.2019 №5597
0
 
установлена windows 7 ultimate, поставил второй диск на 80гб SATA, компьютер его видит, потом вместо 80гб установил 250гб SATA компьютер его не видит. в BIOS не надо ничего включать, paragon hard disk manager тоже его не видит, что можете посоветовать : выбросить или что то можно сделать ? Заранее спасибо .
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1046
10:29, 08.01.2019 №5598
0
 
master05 (08.01.2019, 06:42) писал: установил 250гб SATA компьютер его не видит

Я думаю если Вы всё правильно подключили то просто жёсткий накрылся (в утиль). В биосе ничего делать не надо. Можно посмотреть ещё прожкой Aomei Partition Assistant. Но думаю это дохлый номер так как его не видно даже в биосе.(если не видно)
Группа: Ветеран
Сообщений: 997
12:17, 08.01.2019 №5599
0
 
papavova
12:18, 08.01.2019
master05 (08.01.2019, 06:42) писал:установил 250гб SATA компьютер его не видит.

Володя, это что , диск накрылся вследствие вирусной атаки шифровальщика или по другим причинам???
Группа: Легенда
Сообщений: 84
12:46, 08.01.2019 №5600
0
 
o16rus
13:47, 08.01.2019
master05 (08.01.2019, 06:42) писал:потом вместо 80гб установил 250гб SATA компьютер его не видит. в BIOS не надо ничего включать


А В БИОС-е диск Ваш определяется? Записать на флешку диск Сергея Стрельца. и просмотреть программами по работе с ж.д. Может в какой-то из них покажет. Было такое. Подробностей не упомню...
С ним( Boot USB от Стрельца ) так-же удобно проверять Систему скачав актуальную версию сканера от Каспера и Др.Вэба и т.д., и запустив проверку! Если в следующих раз зацепите шифровальщика.

Разобрать диск и почистить аккуратно контакты его ластиком( мануалы есть в Ю-Тубе). Разобрать и посмотреть - в любом случае!!!
Так обычно засираются контакты в Сигейтах, и потом не определяются в Системе.... Делал так другу... Ж.д. ожил.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 90
14:34, 08.01.2019 №5601
0
 
papavova (08.01.2019, 12:17) писал:Володя, это что , диск накрылся вследствие вирусной атаки шифровальщика

нет, это я другой компьютер собираю, жене, а тот диск после шифровальщика я винду переустановил и работает, а вот флэшку, програмы постепенно востанавливаю, названия то остались, а фотографии жалко- не востановить.
o16rus (08.01.2019, 12:46) писал:А В БИОС-е диск Ваш определяется?

в том то и дело, что нигде он не определяется .
ИванУрж (08.01.2019, 10:29) писал:Я думаю просто жёсткий накрылся (в утиль).

Partition я смотрел Paragonom, я думаю диагнос поставлен правильно : снять и выбросить .
Еще раз Спасибо .
Группа: Легенда
Сообщений: 84
16:19, 08.01.2019 №5602
0
 
o16rus
16:30, 08.01.2019
master05 (08.01.2019, 14:34) писал:в том то и дело, что нигде он не определяется .


Как вариант: разобрать - окислы зачистить ластиком... Я так Сигейт оживлял... Стал работать и определяться. Если мех.повреждений нет - вполне возможная причина...
Группа: Ветеран
Сообщений: 997
19:36, 08.01.2019 №5603
0
 
papavova
19:38, 08.01.2019
o16rus (08.01.2019, 16:19) писал:Как вариант: разобрать - окислы зачистить ластиком...

У меня три таких - то ли ударенных ,то ли ещё чего... на и 500 и 250 гигов... уж я чего только с ними не делал- не оживают! -выбрасывать рука не поднимается. Один правда разобрал - вытащил магнит, а внутри
всё так красиво сделано - тонкая работа... лежат вот пока
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 110
19:42, 08.01.2019 №5604
+ 1
 
Karvin
19:44, 08.01.2019
Ну переставьте диск на другой комп и если диск там увидится то диск исправный Я не уверен но мне кажется что то с биосом. Может биос обнулить? Вынуть батарейку и контакты замкнуть. Биос автоматически станет в положение " По умолчанию" - иногда помогает. Если диск вновь купленный то срочно в магазин - пусть проверяют и меняют. Шлейфы проверяли? Может там окислы? Я каждые три года шлейфы меняю - если начали окислятся то хоть зачищай , хоть нет одна и та же хрень. Удачи вам.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.