EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Подозрение на блокировку интернет страниц моим провайдером (help)

2017-07-17T14:38:08+03:00 2017-08-16T11:38:08+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 38
14:38, 17.07.2017 №1
0
 
Gadavre
14:40, 17.07.2017
Мой роутер Asus RT N12 VP. Провайдер Beeline. Несколько лет все было нормально, но теперь даже не могу зайти на офиц сайт nvidia.ru и microsoft.com. Крутится кружок загрузки страницы , но страница не загружается. Позвонил в Beeline. Подключил кабель напрямую к компу - все работает!!! Сделал сброс
в самом роутере, а также сброс нажатием спичкой в спец. отверстие. Не помогло. Билайн проблему спихивает на производителей Азуса, назойливо предлагает купить свои дорогущие роутеры смарт боксы и отсылает к техподдержке роутера Asus. Хотя не понятно, как может быть такое, что роутер с теми же самыми настройками раньше заходил на все страницы, а теперь не заходит на многие официальные! Возникает мысль о злом умысле сотрудников Билайна с целью повышения продаж собственных роутеров компании, но доказать не могу. А если вдруг rsload перестанет грузится через роутер? Что же делать???
Группа: Легенда
Сообщений: 114
15:32, 17.07.2017 №2
0
 
Скорее всего роутер накрылся. Нужно новый покупать, например, ZyXEL Keenetic Omni II.
Выше хвост, гардемарины!
Группа: Активист
Сообщений: 38
15:47, 17.07.2017 №3
0
 
Pepperr (17.07.2017, 15:32) писал:Скорее всего роутер накрылся. Нужно новый покупать,
Вы серьезно? То есть роутер, когда выходит из строя рендомно блокирует какие то страницы? Если это так, то от Аsus никогда и ничего покупать больше не буду. 2 года службы - это очень мало....
Группа: Downloader
Сообщений: 212
17:51, 17.07.2017 №4
0
 
SFINKS22
18:15, 17.07.2017
Цитата:Сделал сброс в самом роутере, а также сброс нажатием спичкой в спец. отверстие.

Ну так теперь настроить надо !!!
А как с прошивкой ... родная ... альтернативная ... попробовать откатится на старую (форумы почитай) --- хотя конечно если есть через что (а ... напрямую)
Внимание !!! посмотри по ревизии B1/C1/D1! --- это ВАЖНО (обычно на корпусе)
Есть ли проблемы у роутера?
Есть, плохо дружит с l2tp beeline, можно вбить вместо сервера ip адрес, либо попробовать подключиться без l2tp, в некоторых регионах это уже доступно.
Сам на билайне но у меня IPoE ... раньше было L2TP ...
При подключении по L2TP не распознаёт имя сервера tp.internet.beeline.ru
пришлось вбивать цифрами 85.21.0.243
-- это сделал сейчас !!!
C:\Windows\System32>ping tp.internet.beeline.ru
Обмен пакетами с tp.internet.beeline.ru [85.21.0.243] с 32 байтами данных:
Ответ от 85.21.0.243: число байт=32 время=1мс TTL=251
Ответ от 85.21.0.243: число байт=32 время=1мс TTL=251
Ответ от 85.21.0.243: число байт=32 время=1мс TTL=251
Ответ от 85.21.0.243: число байт=32 время=1мс TTL=251
Группа: Активист
Сообщений: 38
18:16, 17.07.2017 №5
0
 
Gadavre
18:19, 17.07.2017
SFINKS22 (17.07.2017, 17:51) писал:А как с прошивкой ... родная ... альтернативная
Прошивка родная, последняя и скачаная с официального сайта. Сам прошивал по инструкции. И на ней все очень долго работало. Ревизия или B1 или С1. Могу дома посмотреть.
Так можно как то попробывать изменить настройки, чтоб роутер выходил на все свободные сайты? что и где написать чтобы выходить без l2tp? Можете написать?
Группа: Downloader
Сообщений: 212
20:00, 17.07.2017 №6
0
 
SFINKS22
20:19, 17.07.2017
IPoE в г. Москва (за исключением нескольких районов) --- Сеть IPoE и Web-авторизация

Посмотри в настройках роутера WAN ... что стоит ... если по этой инструкции Asus RT-N12 --- то скорее всего это под IPoE (выбираем "Automatic IP" ("Автоматический IP") -- тогда как выше !!!
Прикрепленная картинка

Если в настройках WAN выбрать L2TP ... то вместо tp.internet.beeline.ru прописываеш ... 85.21.0.243 ВСЁ !!!
ЕЩЁ ... в билайне идёт привязка по МАКу потому МАК на роутере лучше сделать (КЛОНИРОВАТЬ) с твоей сетевой ...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2352
20:19, 17.07.2017 №7
0
 
Я думаю, прошивку поискать. У АСУСов иногда ранняя работает лучше и стабильнее более поздней. И да, иногда проблемы проявляются спустя время.
Попробуйте прошивку от Мерлина или томато, ищите тут
Группа: Downloader
Сообщений: 212
20:31, 17.07.2017 №8
0
 
SFINKS22
20:35, 17.07.2017
kozlinka (17.07.2017, 20:19) писал:kozlinka

Да я туда уже посылал ... так он совсем запутается ... пусть определится с типом подключения ... есть у него на районе IPoE ???
Если есть ... тогда на автомат ... я бы сменил пароль (через Л.К.) .... и повторно (после автомата) авторизовался !
Да и МАК - клонировать на роутере !!!
Группа: Активист
Сообщений: 38
20:49, 17.07.2017 №9
0
 
Gadavre
20:54, 17.07.2017
Вот сейчас набрал в адресной строке:
www.microsoft.com
Страница бесконечно загружается и внизу появилась такая байда:
выполнение tls-рукопожатия с AZ725125.vo.msecnd.net
Что бы это значило?

Я вот так настраивал роутер
Группа: Активист
Сообщений: 38
21:08, 17.07.2017 №10
0
 
SFINKS22 (17.07.2017, 20:00) писал:Если в настройках WAN выбрать L2TP ... то вместо tp.internet.beeline.ru прописываеш ... 85.21.0.243 ВСЁ !!!
Не сработало! Интернет отключился
Группа: Downloader
Сообщений: 212
21:13, 17.07.2017 №11
0
 
SFINKS22
21:22, 17.07.2017
на роутере 192.168.1.1 в настройках в правом верхнем углу ДВА компьютера --- зелёненькие ??? КАК на ВИДЕО !!!
вместо tp.internet.beeline.ru прописываеш ... 85.21.0.243

в командной строке CMD - ping tp.internet.beeline.ru - посмотри адрес своего сервера L2TP ...
выполнение tls-рукопожатия с AZ725125.vo.msecnd.net - это твой браузер пытается установить соединение (куки похоже не при-чём) почисть на всякий

Пуск выполнить
cmd /k ipconfig /flushdns
cmd /k ipconfig /renew
перезагрузка
Группа: Активист
Сообщений: 38
17:01, 18.07.2017 №12
0
 
Gadavre
17:15, 18.07.2017
SFINKS22 (17.07.2017, 21:13) писал:в командной строке CMD - ping tp.internet.beeline.ru - посмотри адрес своего сервера L2TP ...
Не работает. Пишет, что не найден узел. Cтранно, но в сеть как то заходит . Так что делать, менять роутер или провайдера?
Где конкретно можно найти альтернативные прошивки для этой модели?
Группа: Downloader
Сообщений: 212
17:41, 18.07.2017 №13
0
 
SFINKS22
19:08, 18.07.2017
SFINKS22 (17.07.2017, 17:51) писал:(форумы почитай)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=530569&st=2140
зайди по ссылке .... открой
Полезное:
Моды от MERLIN (выбирать строго по ревизии B1/C1/D1!)
Официальные прошивки на на 12VP и 11Р, полученные в службе поддержки АСУС
Прошивка 3.0.0.4_380_4057 для RT-N12VP
Прошивка 3.0.0.4_378_9479 для RT-N12C1
Прошивки 3.0.0.4_380_4055 для RT-N12 C1, D1, VP и RT-N12HP B1
Прошивки 3.0.0.4_380_4057 для RT-N12D1
ASUS RT-N12 D1 Firmware version 3.0.0.4.380.4180
Устанавливаем прошивку от Tomato на RT-N12D1
Устанавливаем прошивку от Tomato на RT-N12VP
Прошивки DD-WRT для RT-N12(C,B)
OpenWRT для Asus rt-n12(b,c,d,hp)
Переназначение WAN на LAN порт
Официальные версии 3.0.0.4_380_7331-g608ac07f71a для роутеров RT-N12 (C1, D1, VP) от технической поддержки ASUS
Версия для RT-N12VP с исправлениями от пользователей ресурса 4pda, полученная от технической поддержки ASUS!
Официальная прошивка 3.0.0.4_380_9488-g895918b45dc для роутера модели RT-N12 VP B1
Tomato 1.28 v.140 для Asus RT-N12 VP от 8.05.2017

От Тудова го ЖЕ
Цитата:2. Есть ли проблемы у роутера?
Есть, плохо дружит с l2tp beeline, можно вбить вместо сервера ip адрес, либо попробовать подключиться без l2tp, в некоторых регионах это уже доступно."


Если на ... пуск выполнить cmd /k ping tp.internet.beeline.ru --- запрос не проходит ... значит отвалился сервер L2TP (пртому и инета нет)
меняй в WAN с L2TP на автомат ... инет должен появиться !!!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2352
21:22, 18.07.2017 №14
0
 
L2TP вообще проблемен для многих железок. Как и PPTP был когда-то.
Группа: Активист
Сообщений: 38
16:41, 20.07.2017 №15
0
 
Pepperr (17.07.2017, 15:32) писал:Скорее всего роутер накрылся. Нужно новый покупать, например, ZyXEL Keenetic Omni II.
Ваш ответ из всех оказался верным! Роутер Asus RT N12 VP просто частично вышел из строя после года неприрывной эксплуатации. Потому и работал не в полную силу. Купил роутер ZyXEL Keenetic Lite |||. И новый роутер стал заходить на все сайты!!!

На своем опыте никому не советую брать железо от бренда Asus. У меня с этим железом очень часто бывают проблемы.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.