Упала скорость инета...

2020-09-22T20:09:06+03:00 2020-09-24T19:00:02+03:00
0
Группа: Downloader
Сообщений: 527
20:09, 22.09.2020 №1
+ 2
 
Всем привет. Упала скорость интернета. У меня ADSL от Ростелекома, качало со скоростью 12 мб\с. С некоторых пор начались непонятки. С выкл телевизором скор 8 мб\с, с вкл падает до 5 мб\с. А раньше и телек смотрел и закачка 12 мб\с. Вызвал наладчиков, они по своему прибору глянули, скорость 12 мб\с, вкл комп и проверили скорость инета по 3м тестам скорости, скорость как описано выше. Начали мне гудеть про загрузку линии и всё такое... В общем толку от них никакого, главное. что их прибор скорость 12 мб\с показывает.... Подключить комп к инету напрямую не получилось, разьёмы разные, чистка компа не помогла, перезагрузка роутера (откл от сети на 30 мин) тоже не помогла.... Кто подскажет, что можно сделать? Спасибо.
Группа: Downloader
Сообщений: 1307
21:08, 22.09.2020 №2
0
 
kt315a, кабель от роутера напрямую к ПК. Так проверите скорость по факту различными онлайн сервисами.
Если по договору скорость до 12 мб/с, то ключевое слово тут "до". В разные периоды суток скорость загрузки/отдачи может падать или чуть возрастать.
И вообще странно, специалистам/наладчикам с "Ростелекома" вы не верите, а тут в нете типа всю правду расскажут и что-то типа исправят.
Абсурд..
- А Вы матом ругаетесь?
- Не только ругаюсь, но и похвалить могу.
Группа: Downloader
Сообщений: 527
22:00, 22.09.2020 №3
+ 2
 
wolk1535 (22.09.2020, 21:08) писал:кабель от роутера напрямую к ПК. Так проверите скорость по факту различными онлайн сервисами.

Вы хоть внимательно читали мой вопрос? Что то с компом или роутером, роутер смотреть не стали, хотя обязаны были, он не мой, арендованный. Спецы! Вы где?
Группа: Downloader
Сообщений: 1307
22:33, 22.09.2020 №4
0
 
kt315a (22.09.2020, 22:00) писал:Вы хоть внимательно читали мой вопрос?

Сорри. Непонятно написано вами что значит: "вкл комп и проверили скорость инета по 3м тестам скорости, скорость как описано выше."
Выше описано как 12 мб/с, так и падение с 8 до 5 мб/с.
Прочтите - Скорость ADSL
kt315a (22.09.2020, 22:00) писал:Спецы! Вы где?

На этом форуме вряд ли..
- А Вы матом ругаетесь?
- Не только ругаюсь, но и похвалить могу.
Группа: Ветеран
Сообщений: 358
22:43, 22.09.2020 №5
+ 3
 
Totemtealt
23:00, 22.09.2020
Модем небось "интеркрос" - та ещё "хрень",если dlink - уже лучше...Подключение прямо от модема(с парольной в самом модеме),или бридж - мой совет с парольным в самом модеме...
Ещё совет - днс не ростелекома а например google - основной 8.8.8.8 дополнительный 8.8.4.4 (IPv4) - ну это в свойствах параметров адаптера центра управления сетями windows - может это поможет...
Ну ещё как вариант - пусть поменяют сплитер - очень часто этот фильтр выходит из строя...
Группа: Downloader
Сообщений: 1307
22:43, 22.09.2020 №6
+ 1
 
И кстати, верить вам на слово о якобы загрузке (закачке) при 12 мб/с, нет никаких оснований.
kt315a (22.09.2020, 20:09) писал:А раньше и телек смотрел и закачка 12 мб\с.
- А Вы матом ругаетесь?
- Не только ругаюсь, но и похвалить могу.
Группа: Downloader
Сообщений: 527
23:59, 22.09.2020 №7
+ 1
 
С выклЮЧЕННЫМ телевизором скор 8 мб\с, с вклЮЧЕННЫМ падает до 5 мб\с. А раньше и телек смотрел и закачка шла 12 мб\с, вроде всё понятно...
wolk1535 (22.09.2020, 22:43) писал:И кстати, верить вам на слово о якобы загрузке (закачке) при 12 мб/с, нет никаких оснований.

Вообще не понял, мне больше делать нехрен, как шутки шутить. Вам какие основания нужны? МТоррент, если наберёт нужное количество пиров, показывает скорость 12 мб\с, диспетчер задач это подтверждает. А щас такой скорости нет. Читайте выше. Стоит ADSL роутер F@st 1704 RT. Завтра ноут к роутеру подключу, посмотрим скорость.

Totemtealt (22.09.2020, 22:43) писал:Ещё совет - днс не ростелекома а например google - основной 8.8.8.8 дополнительный 8.8.4.4 (IPv4) - ну это в свойствах параметров адаптера центра управления сетями windows - может это поможет...
Ну ещё как вариант - пусть поменяют сплитер - очень часто этот фильтр выходит из строя...

А можно подробнее? Ничерта не понял...
Группа: Downloader
Сообщений: 1307
00:32, 23.09.2020 №8
+ 1
 
kt315a (22.09.2020, 23:59) писал:А можно подробнее? Ничерта не понял...

Закончится тем что поменяете арендованное на купленное за свои.

Роутер другого производителя. Более удобного и качественнее.
- А Вы матом ругаетесь?
- Не только ругаюсь, но и похвалить могу.
Группа: Ветеран
Сообщений: 358
04:33, 23.09.2020 №9
+ 1
 
Totemtealt
05:03, 23.09.2020
kt315a,
Если не понятно и не приходилось - то лучше наверное не влезать...
Описаний настройки - в интернете море (хотя бы так) - https://web-shpargalka.ru/f-st-1704-rt-parol.php
Или - https://www.youtube.com/watch?v=5kRZPCfYfMU
Но если и это не прояснит ситуацию - то лучше обратится к знающим людям ,а то можно остаться вообще без интернета ,или очень маленькой скорости...
Группа: Downloader
Сообщений: 527
10:27, 23.09.2020 №10
+ 1
 
kt315a
10:37, 23.09.2020
wolk1535 (23.09.2020, 00:32) писал:Закончится тем что поменяете арендованное на купленное за свои.
Роутер другого производителя. Более удобного и качественнее.

К сожалению провайдер у нас ОДИН, Ростелеком.
Totemtealt (23.09.2020, 04:33) писал:Если не понятно и не приходилось - то лучше наверное не влезать...

Глубоко влезать не буду, крайний случай только. Для этого Ростелекомовские наладчики есть, пусть они корячаться. Ссылку почитаю.
Я ысё же не пойму, почему телевизор просаживает скорость инета? Раньше этого не было и сказки пронагрузку в сети не проканают. Я в час ночи снова всё проверял, то же самое. Живу в селе и линия ОДНА к нам идёт, со стороны подсоса нет.
Группа: Душа компании
Сообщений: 166
10:36, 23.09.2020 №11
+ 1
 
xpforever
11:13, 23.09.2020
kt315a (23.09.2020, 10:27) писал:К сожалению провайдер у нас ОДИН, Ростелеком

дык купите нормальный роутер - asus (например такой) и скажите провайдеру чтоб настроил его и будет вам щастье, дело в дешевеньком роутере, имхо

kt315a (23.09.2020, 10:40) писал:А может всё дело в компе? Только что там может быть, я не пойму.

вряд ли, т.к. при вкл. телеке скорость понижается, а раз от провайдера на шнурке скорость 12, то проблема в роутере, кот. раздаёт дальше
хотя есть конечно вариант что вирусняги (или майнеры) на пк могут пересылать тонны мегабайт, особенно на 10-ке, тогда можно попробовать поставить файрвольчик кот. будет блокировать левые проги лезущие в инет
Группа: Downloader
Сообщений: 527
10:40, 23.09.2020 №12
+ 1
 
xpforever (23.09.2020, 10:36) писал:дык купите нормальный роутер - asus (например такой) и скажите провайдеру чтоб настроил его и будет вам щастье

А может всё дело в компе? Только что там может быть, я не пойму.
Группа: Downloader
Сообщений: 1307
10:56, 23.09.2020 №13
+ 1
 
kt315a (23.09.2020, 10:27) писал:К сожалению провайдер у нас ОДИН, Ростелеком.

Провайдер всего лишь навязал вам свой рооутер. Возможно по вашему договору и бесплатно, на год аренды т.с.
Заманил тем самым на подключение к нему, а не к конкурентам. Даже если нет в районе других, то в других-то наверняка есть
Вы ничем юридически (финансово) не привязаны к арендуемому у Ростелекома ADSL F@st 1704 RT и вполне можете купить свой WI-FI роутер. Например всё тот же "Asus", как посоветовал предыдущий пользователь.
Честно сказать, сам так сделал в далёком 2009. Купил более удобный в программном обеспечении от "Asus" и более функциональный.
Прилагаемый тогда условно бесплатный от провайдера просто не использовал. Ребята с компании приехали всё нужное прописали/привязали без каких-либо проблем.
Спустя несколько лет и этот роутер сменил на более мощный, и самого провайдера тоже. Пользуюсь до сих пор только от "Asus".
Привычка уже.
- А Вы матом ругаетесь?
- Не только ругаюсь, но и похвалить могу.
Группа: Downloader
Сообщений: 527
10:58, 23.09.2020 №14
+ 2
 
Я это всё приму к сведению и учту. Только надо выяснить в роутере дело или в компе. Тогда и решать.
Группа: Downloader
Сообщений: 1307
11:04, 23.09.2020 №15
0
 
kt315a (23.09.2020, 10:58) писал:Только надо выяснить в роутере дело или в компе. Тогда и решать.

Вы же хотели сегодня через ноут проверить. Итогом и выводы сделаете.
Ваш десктоп (сетевая карта), думаю ни при чём.
- А Вы матом ругаетесь?
- Не только ругаюсь, но и похвалить могу.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.