Тестирование BullGuard Internet Security версия 15.0.291.2
Под начало нового дня, я решил протестировать еще одного лидера, по мнению Comss, на этот раз им стал BullGuard Internet Security. Чтож, прошлый лидер, в лидеры не выбился, посмотрим, как на этот раз справится злая собака из Америки.
Базы были обновлены Настройки антивируса остались по умолчанию.
Рассмотрим влияние на загрузку системы:
Задержка в загрузке системы составила 31%.
BullGuard Internet Security состоит из 5 модулей , которые постоянно находятся в памяти
Ну вот добрались у меня руки до О Великого и могучего антивируса Российской разработки Касперского. Пользовался я им лет 8, поначалу был благодарен, что он единственный на тот момент вылечил мне Win95.CIH в начале 2000х годов, ну и как-то прижился, хотя притормаживал систему. Потом мне эти притормаживая надоели, да и в общем, решил побыть без антивируса. Сейчас же вообще не знаю, что он из себя представляет, и как у него дела с нагрузкой на систему. Давайте разбираться
Как обычно, после установки базы привел до актуального состояния. Сразу вспомнились времена, когда по Диал-апу он качал десятки мегабайт обновлений, нужных и не нужных, потом это стали сотни мб, но сейчас размер не так важен, хотя качает все так же сотнями. Настройки антивируса остались по умолчанию.
Рассмотрим влияние на загрузку системы:
Время затраченное на загрузку увеличилось с 39 секунд до 47, что составило 20%.
Kaspersky Internet Security 2015 как и в давние времена состоит из 2х процессов (в определенных случаях главный процесс дублируется)
avp.exe avpui.exe
Очень хотелось узнать, как дела у антивируса с аппетитами в отношении памяти, смотрим:
В простое антивирус потребляет порядка 110 мб памяти, при проверке эти значения взлетают до 770 мб, пиковое значение памяти составило порядком 880 мб. Время идет, а традиции не меняются.
Посмотрим как обстоят дела со скоростью файлового мониторинга:
Задержка во времени составила 30%.
Сейчас определим скорость сканирования, как и всегда будет проверятся чистая файловая коллекция.
Первая проверка заняла целых 18 минут вторая на 2,5 минуты меньше. Скоростью сканер не блещет.
И начнется же Бой, или Один в поле - войн, в любом случае антивирусу предложено сразиться с 10000 различных бактерий. Да что тянуть, смотрим результаты:
BULLET_911 (16.12.2014, 21:02) писал:Хоть бы "шмальнул", кто-нить, чем-нить из "Касперопоклонников", чтоль для приличия.
А что шмалять то, вполне нормальный антивирус, не хуже других. И уж "решетом" его напрасно называть. Да и жрет памяти не так много. Что такое 100 мб в простое? Браузер Chrome с четырьмя открытыми вкладками использует в 5 раз больше памяти. Ну если конечно железо 10-ти летней давности, с 1Гб оперативной памяти то тогда конечно это много. Результат вполне ожидаем. На мой взгляд, показатели эффективности от 90 % и выше уже хорошие.
Серый (16.12.2014, 21:40) писал:На мой взгляд, показатели эффективности от 90 % и выше уже хорошие.
У хорошего антивируса эффективность должна стремиться к 100%, как это у Емсисофт, который в моей пачке из 10000 обнаружил 9973, вот это результат, а что Касперский нашел только 9013, хотя в "авторитетных" тестах у него почти 100% это позор, явно проплаченный.