казявка (09.12.2014, 13:44) писал:тогда делаю заявку - нам нужен тест Комодо Интернет Секьюрити
Скромность иногда украшает . EfreeMaN полезное дело делаете хотя и нелёгкое а судя по некоторым отзывам ещё и неблагадарное
Если бы это было так , это бы еще ничего , а если бы ничего , оно бы так и было , но так как это не так , так оно и не этак ! Такова логика вещей ! Отсюда вывод : Кто к нам с чем зачем , тот от того и того !
Сегодня мы рассмотрим еще одного монстра, судя по весу. Ранее никогда не сталкивался с данным антивирусом, поэтому даже и не представляю, на что он может быть способен. Мне самому интересно. Стоит заметить, что в данном случае использовалась trial версия, но это никак не повлияло на результаты тестирования. Итак, приступим.
Как и всегда, после установки базы были обновлены до актуального состояния. Настройки антивируса по умолчанию.
Исследуем влияние на загрузку системы:
Стоит заметить, что при активном антивирусе, система грузится заметно дольше, время загрузки увеличилось на 81%.
Заглянем во внутрь антивируса, что постоянно висит в памяти: TrustPort Internet Security 2014 состоит из 6(7) модулей (процессов):
tptray.exe avss.exe avas.exe avc.exe - GUI оболочка, активна не всегда tpmgma.exe gozer.exe avcom.exe
Рассмотрим как обстоят дела с потреблением памяти:
Антивирус на первый взгляд не очень требователен, но это лишь на первый взгляд, в состоянии простоя все модули антивируса занимают 142 мб (замечу, что при открытие браузера, или других программ, потреблении начинает в бешенном темпе увеличиваться вплоть до гигабайта памяти), при проверке аппетит уже повышается до 254 мб, а вот пиковое потребление стало прям на грани фантастики, 1068 мб.
Кушать антивирь очень любит, посмотрим теперь какое он оказывает влияние на скорость при активном файловом мониторе:
Время, затраченное на копирование тестовой коллекции увеличилось на 81% - с 3х минут до 5,5.
Теперь проверим как быстр в плане проверки файлов тестовой коллекции.
Первая проверка у нас заняла 2 минуты 43 секунды, повторная 2 минуты 17 секунд, можно ли назвать, что здесь присутствует оптимизация, каждый решит сам для себя.
Ну и наконец самая интересная часть. Жертвой стали, как уже было не раз сказано 10000 различных вирусов, и сборка из 26 кейгенов, патчей, кряков на случай обнаружения ложного срабатывания. Результаты таковы:
Было обнаружено 9738/10000 вирусов и 19/26 ложных срабатываний.
По просьбе пользователя с громким ником казявка я просто не мог отказать и не протестировать под конец уходящего дня антивирусный пакет COMODO Internet Security. Я его уже тестировал, но тогда тестирование было, мягко сказать не очень, данный пакет показал очень высокий результат обнаружения, чем, уважаемый, казявка был очень доволен, и судя по всему ему снились эротичные сны, с участием предмета интерьера Комода в главной роли) Посмотрим как он определит более новые вирусы, в уже большем количестве, чем прежде.
Как обычно, после установки базы привел до актуального состояния. Настройки антивируса остались по умолчанию.
Рассмотрим влияние на загрузку системы:
Автозагрузка антивируса притормаживает загрузку системы на 60%. Не забываем, что цифры на разных конфигурациях будут разными.
Посмотрим какие процессы висят в памяти: COMODO Internet Security состоит из 4(6) модулей (Внимание: некоторые модули дублируются при выполнении конкретных задач)
Теперь определим, какое количество памяти потребляет антивирус:
Если посмотрим на график, то увидим большой разброс, в простое антивирус потребляет мизерное количество - всего 14 мб, при сканировании чистой коллекции потребление начинает повышаться, уже - 114 мб, пиковое же потребление памяти составило - 624 мб.
Раз антивирус в простое потребляет маленькое количество памяти, то по логике он должен быть быстр и файловый мониторинг не должен сильно грузить систему:
Действительно, как видно из графика выше, задержка составила всего 18%.
Теперь проверим, Как будет быстро проверять чистую коллекция файлов, как обычно будет проведено 2 прохода.
Первая проверка заняла 1 минуту 21 секунду, вторая всего 1 секунду. Оптимизация это такая, или что, не известно.
Ну и под конец, как всегда нас ждет результат эффективности антивируса. Оставим всякие церемонии на потом.
Было обнаружено 9645/10000 вирусов и 18/26 ложных срабатываний.
Вот думаю, а что если на 8.1 пользоваться встроенными методами защиты + uac но при этом иметь сканер по требованию, как пример MBAМ? ну во первых что бы поймать какую нить заразу надо постараться (правда есть люди которым стараться особо то и не надо), во вторых что мы имеем, базовую защиту + нормальный и эффективный брандмауэр, 0 нагрузка (проц. память и т.д) + быстродействие системы. Как а? А аваст хороший антивирус но самовольно гад включает восстановление системы, выключишь а он опять включит как будто издевается гад.
Самый лучший для меня это нод32 уже как 6 лет, щас вообще антивирус нод32 стоит и стандартный фаер за глаза в 8.1 хватает, удобный кстати, а эти интернет секьюры тормозящие комп, нафиг ненужны, в свое время сидел на аваст, касперский, бит дефендер, все они только тормозили ПК, возможно сейчас новые версии гораздо лучше, но мне как то все равно, самый удобный нод имхо и даже было бы 70% не слез бы с него)), прямые руки творят чудеса . Бит дефендер удивили однако, когда то после него ставил касперского, так он ппц там столько вирусов нашел))). 1 место как я понял у нода прозводительность/потребление ресурсов самое лучшее у него, антивирус вообще всех сделать должен, потребление оперативки должно быть ниже, возможно и скорость загрузки быстрее.
Долго думал, чтоб протестить, да порылся в комментах, увидел, что некоторые личности отказываются от божественной защиты Касперского в пользу этого антивируса, ну думаю, дай я им подслащу пилюлю, ну или наоборот))
Как обычно, хотел обновить базы, а антивирус оказался облачным). Настройки антивируса остались по умолчанию.
Рассмотрим влияние на загрузку системы:
Разница загрузки без антивируса и с ним не очень велика и составляет всего 10%.
Webroot SecureAnywhere AntiVirus 2015 состоит всего из одного продублированного модуля
WRSA.exe
Проверим, как много или мало антивирус потребляет памяти:
В простое антивирус потребляет всего 12 мб памяти, при проверке порядка 50, пиковое потребление находится в районе 100 мб.
Потребляет мало, а как обстоят дела со скоростью монитора:
Из графика видно, что копирование заняло всего на 14% дольше чем без антивируса.
Теперь проверим, как быстро происходит сканирование файлов, как обычно будет проведено 2 прохода.
Разница между 2мя проверка составила 2 секунды. Оптимизации нет.
Как всегда в конце, рассмотрим обнаружение вирусов, оправдан ли поступок некоторых товарищей менять защиту одних из качественных антивирусов в пользу этого.
Было обнаружено 8539/10000 вирусов и 21/26 ложное срабатывание.
Стас привет! А возможно добавить в тест проверку на выгружаемость процессов антивируса,его самозащиту.Как известно ,что HiJackFree и ему подобные свободно справлялись с этим.
Сегодня вспомнил про еще один антивирус Российского производства - Dr.web. Сразу признаюсь, свою систему я бы ему не доверил, на это есть свои причины из личного опыта, но это длинная история, которая не вписывается в формат темы. Вот его мы сегодня и протестируем.
Как обычно, после установки все было обновлено до актуального состояния. Настройки антивируса остались по умолчанию.
Начнем с того, что после установки и попытки зайти на данный сайт, я получил достаточно странную картину:
Едем дальше...все сюрпризы впереди)
Рассмотрим влияние на загрузку системы:
С включенным антивирусом время загрузки увеличилось на 37%.
иследуем процессы в памяти: Dr.Web Security Space состоит из около 9 модулей (Внимание: некоторые модули дублируются при выполнении конкретных задач)
Посмотрим, сколько данный антивирус потребляет памяти:
Опа, тут нас ждет сюрприз. В простое антивирус потребляет достаточное количество памяти, в пределах 418 мб.
При проверке значения увеличиваются в геометрической прогрессии, потребление достигает 1188 мб, а пиковое потребление остановилось на отметке 1643 мб.
Вот такой вот обжора.
Сразу уже хочется удалить этот антивирус с глаз долой, из-за его потребления и еще кое-чего другого, но нужно все дописать до конца.
Проверим скорость файлового монитора
Задержка составила всего 17%.
После того, как я стал проверять тестовую файловую коллекцию, состоящую как мы помним из установочных программ, музыки и картинок, честно, я пожалел, что начал это делать, почему? смотрим график.
Первая проверка заняла целых 32 минуты и 50 секунд, вторая на 15 секунд меньше. За это время я успел посмотреть пару снов.
Ну и наконец Заключительная часть этого мучительно-долгого процесса, как всегда антивирусу было предложено скушать 10000 различных зараженных файлов и 26 всяких кряков, патчей и т.п
Было обнаружено 9342/10000 вирусов и 3/26 ложных срабатывания, время проверки заняло около часа.
Отсюда вывод : Кто к нам с чем зачем , тот от того и того !