loony7774 (11.12.2014, 21:56) писал:для меня загадка, как др.веб работал у знакомого в начале 00х, на его крутом компе атлон хр и 128мб озу+winXP и он считал его крутым антивирусом)).
Хотелось бы посмотреть, как ведёт себя штатный антивирус от MS. Ещё, о шапке: Эффективность антивирусов, почему-бы протестированные антивирусы, не располагать, согласно эффективности защиты?
L-1 (13.12.2014, 19:16) писал:Хотелось бы посмотреть, как ведёт себя штатный антивирус от MS.
Будет протестирован и на 8.1. и на 7.
L-1 (13.12.2014, 19:16) писал:Ещё, о шапке: Эффективность антивирусов, почему-бы протестированные антивирусы, не расположить, согласно эффективности защиты?
Переделаю..
P.S. Выходные загружены малость оказались, и времени не так сильно было много, да еще и с виртуалкой парился. С обзорами сейчас напряг, попробую исправиться)
Самим подсчитать тяжело, эффективность/максимальное кол-во озу в пике лучшее у нода, так это смарт секьюрити, антивирус и того меньше жрать будет, на время загрузки системы я бы не обращал внимание, у всех разное будет.
EfreeMaN, да говорите что вам душе угодно, однако сами же в тесте указали про хорошую оптимизацию озу, вот вам и решето наш нод 91% целый , я бы на нем и при 50-70% остался, прямые руки творят чудеса, а тормозящих комп антивирусов сотни и уж тормозящих в 2-3 раза загрузку ОС это вообще нечто . По эффективности нод конечно не лучший, по производительности на 1-2 местах на зарубежных сайтах тестов, или они тоже куплены?
Ну вот поставилась виртуалка и было не так много времени, поэтому тест данного антивируса растянулся практически на 2 дня, и чтобы не тянуть кота за лапу, начнем. Самое интересное, что временные значения на виртуалке не сильно отличаются от тех, что были ранее.
Как обычно, после установки базы были обновлены до актуального состояния. Настройки антивируса остались по умолчанию.
Рассмотрим влияние на загрузку системы:
Антивируса притормаживает загрузку система на 52%. Не забываем, что цифры на разных конфигурациях будут разными.
Norton Security состоит из 2 модулей (Внимание: некоторые модули дублируются при выполнении конкретных задач)
Navw32.exe NS.exe
Так же подверглась нападению и самозащита антивируса, в процессе проверки была попытка насильно вырубить процессы антивируса, но это не дало никаких результатов
Теперь определим, какое количество памяти потребляет антивирус:
Потребление у этого антивируса не большое. В простое потребляет потребление памяти доходит до 106 мб, при сканировании чистой коллекции потребление достигает - 146 мб, пиковое же потребление памяти составило - 413 мб.
Теперь посмотрим, как затормаживает систему постоянный мониторинг:
Как видно из графика выше, задержка составила 1 минуту 20 секунд, или 36%.
Рассмотрим время проверки чистой коллекции файлов. .
Первая проверка заняла 50 секунд, вторая уже 20.
Ну и наконец заключительная часть, как всегда наша коллекция вирусов насчитывает 10000 зараженных файлов и 26 различных кряков, патчей, кейгенов для определения ложного срабатывания. В силу того, что результат отображается не самым информативным образом, был произведен экспорт в текстовый документ, который так же присутствует на скринах. В общем результаты получились следующими:
Было обнаружено 9364/10000 вирусов и 18/26 ложных срабатываний.
Тестирование Защитник Windows для Windows 8.1 (Windows Defender) версия 4.6.305.0
Думаю каждый пользователь сталкивался со встроенным антивирусом от компании Microsoft. Кому-то его защиты вполне достаточно, кто-то его сразу отключает, а другие хотят знать, насколько хорош он в действии, чтобы принять решение для себя, вот сейчас это мы и проверим.
Базы были обновлены до последней версии. Настройки антивируса остались по умолчанию.
Рассмотрим влияние на загрузку системы:
Как видим, оно минимальное, и составляет всего 13%.
Windows defender состоит из 3 модулей
MsMpEng.exe MpCmdRun.exe MSASCui.exe
Никакой самозащиты не имеется, можно легко вырубить через процессы или через серсисы
Теперь определим, какое количество памяти потребляет антивирус:
Потребление памяти не такое большое. В простое всего 47 мб, при проверке 61 мб, пиковое значение в пределах 170 мб.
Теперь рассмотрим влияние включенного мониторинга:
Задержка при копировании составила 49%. Особенно это было заметно при копировании установочных файлов больших программ
Теперь проверим, время, которое будет затрачено на проверку нашей чистой тестовой коллекции, будет произведено 2 прохода.
Первая проверка заняла 2 минуты 28 секунд, вторая ровно 2 минуты. Не назвал бы это оптимизацией, но все же.
Ну и наконец вопрос, которым задается, наверное, каждый из нас. Насколько хорош встроенный антивирус, и стоит ли его менять на сторонний? Смотрим результаты:
Было обнаружено 7294/10000 вирусов и 2/26 ложных срабатывания.
EfreeMaN (14.12.2014, 04:42) писал:Тестирование Защитник Windows
EfreeMaN, спасибо за наглядный результат! Действительно, давно интересно было, тем более на 10-ке сейчас по долгу с ним приходится быть. Вот теперь видно - ху есть ху. И отдельная благодарность за долгожданный тест Norton Security.
Мои сборки Windows 10: 20H2 IoT Enterprise x64 Lite RU / Ent LTSC 2019 x64 Lite RU