Прикручиваем VST плагины к медиаплеерам

2015-10-17T18:11:24+03:00 2023-02-13T19:45:08+03:00
+ 3
Голосуем за VST плагины!: На сколько хорошо Вы умеете работать с VST плагинами?
1. Первый раз слышу, ничего не знаю о них.
(32/34.04% голосов)
2. Начал пробовать работать, но иногда есть проблемы.
(34/36.17% голосов)
3. Работаю с VST плагинами неплохо, проблем вроде нет.
(18/19.15% голосов)
4. Имею большой опыт работы с VST плагинами.
(7/7.45% голосов)
5. Использую при профессиональном мастеринге музона.
(4/4.26% голосов)
18:11, 17.10.2015 №1
+ 3

Pepperr
16:23, 18.10.2015
Делимся опытом по прикручиванию VST плагинов к медиаплеерам

Итак, о главном - что такое VST плагины?

1. Что такое VST плагины?
Спойлер [+]

2. Зачем нужны VST плагины?
Спойлер [+]

3. Какие VST плагины крутые?
Спойлер [+]

4. Где можно достать VST плагины?
Спойлер [+]

5. Как прикрутить VST плагины к медиаплеерам? - Смотри ниже топики на эту тему
18:32, 17.10.2015 №2
0

Вот тебе первый вопрос
Как прикрутить микс-хост для 2-х плагинов?
Упавший духом гибнет раньше срока.( Омар Хайям)

11:16, 18.10.2015 №3
+ 4

Pepperr
14:41, 18.10.2015
olegin.zm (17.10.2015, 18:32) писал:Вот тебе первый вопрос
Как прикрутить микс-хост для 2-х плагинов?

Получи ответ!

Как прикрутить несколько плагинов к AIMP?

Прикрепленная картинка
.....Вчера этот вопрос задал пользователь нашего сайта olegin.zm.
.....Сегодня я расскажу как это сделать легко и быстро.

1. Можно ли прикрутить несколько плагинов, например VST, к AIMP в принципе? Да, можно.

Спойлер [+]

2. Для прикручивания нескольких плагинов нужен микс-хост, например, MuchFX2.

Спойлер [+]

3. Какая версия AIMP подойдет для прикручивания нескольких плагинов?

Спойлер [+]

4. Установка плагинов в AIMP.

Спойлер [+]

5. Что я слушаю во время настройки AIMP?

Спойлер [+]

6. Скачать - AIMP v2.61.583 + dsp_mfx2.dll + dsp_vst.dll + dsp_vst1.dll + dsp_vst2.dll.
12:48, 18.10.2015 №4
0

Pepperr (18.10.2015, 11:16) писал:Получи ответ!

Какой ты молодец
Значит только двойка держит микс.....тройка не?Стоит ли городить огород как думаешь?И где брал микс?

14:19, 18.10.2015 №5
0

Pepperr
14:30, 18.10.2015
olegin.zm (18.10.2015, 12:48) писал:Какой ты молодец
Значит только двойка держит микс.....тройка не?Стоит ли городить огород как думаешь?И где брал микс?

AIMP2 работает прекрасно с микс-хостом, а версии 3 и 4 не захотели. Микс-хост использовал твой с Яндекс диска.
Также попробовал микс-хост с сайта ru.winamp.com - тоже рабочий, только инсталлировать нужно. В AIMP2, ИМХО, запускать микс-хост только фанатам, поскольку другое их не устраивает. Альтернативный вариант - J.River Media Center. В нем также можно одновременно запустить несколько VST плагинов!
15:02, 18.10.2015 №6
+ 3

Pepperr
15:26, 18.10.2015
Прикручиваем VST плагины к J.River Media Center

Зачем нужны плагины для J.River MC? Для управления качеством звука, подбора суперских вариантов звучания музона! Можно использовать плагины из каталога бесплатных VST плагинов: (инфа из readme_ru плеера Album Player).

Смотрим в картинках как надо это делать.

Запускаем J.River Media Center, справа вверху находим значок эквалайзера и нажимаем на него.
Спойлер [+]

Открывается окно Инструменты - нажимаем на кнопку DSP студия.
Спойлер [+]

В DSP студии нажимаем на кнопку Управление модулями - в выпавшем меню выбираем Добавить JRiver, VST или Winamp модуль. В открывшемся окне выбираем VST плагин, а затем ОК.
Спойлер [+]

После того как вы выбрали нужные VST плагины, их перечень появится в окошке слева внизу. Щелкаем левой кнопкой мыши по названию плагина - справа появляется панель настройки плагина. Над окном плагина сверху есть слово Программа и окошко справа от нее, в котором можно выбрать варианты настройки плагина. Посмотрим плагины Dust Equalizer и Studio Devil Virtual Tube Preamp.
Спойлер [+]

И наконец посмотрим на короля VST плагинов - iZotope Ozone!
Спойлер [+]

Чтобы при очередном открытии J.River Media Center сохранились выбранные настройки плагинов их нужно предварительно записать под именем Default.
Спойлер [+]

Сейчас запустим J.River Media Center и посмотрим что получилось.
Спойлер [+]
15:36, 18.10.2015 №7
+ 1

Pepperr
15:55, 18.10.2015
Прикручиваем VST плагины к Bug head Emperor

Вы восхищаетесь супермузыкой на Bug head Emperor? И вам этого мало? Тогда пробуем сделать звук на Bug head Emperor еще круче! Для этого просто прикрутим VST плагины к Bug head Emperor! И вперед! Я уже успешно прикрутил VST плагины к таким крутым плеерам, как AIMP, Album Player, J.River Media Center и Bug head Emperor!

Мои истории прикручивания VST плагинов можете посмотреть в постах Album Player (сообщения #80, #83, #87) и J.River Media Center (сообщения #744)!

Итак, как прикрутить VST плагины к Bug head Emperor? Очень просто. Создаем мост: Bug head Emperor - ASIO J.River Media Center - J.River Media Center - VST плагины! Вот и вся уличная магия! Можно использовать плагины из каталога бесплатных VST плагинов.

1. Устанавливаем J.River Media Center. Затем прикручиваем VST плагины к J.River Media Center. Как это сделать я описал в посте о J.River Media Center. Смотрите там. Если будет нужно, могу продублировать потом здесь.

2. Запускаем Bug head Emperor и выбираем ASIO JRiver Media Center.
Спойлер [+]

3. После того, как запустится Bug head Emperor следом запускается JRiver Media Center, в котором запускаем DSP Студию - в ней в левом окне выбираем соответствующий VST плагин и настраиваем его. Посмотрите как я прикрутил VST плагины Dust Equalizer, Studio Devil Virtual Tube Preamp (VTP) и iZotope Ozone.
Спойлер [+]

-----------------------------
NesterTel/// писал:ну вот уже и 5.44 вышла, а конкретных отзывов о звучании почему-то никто не пишет...

Качество музона на Bug head Emperor v5.44 отличное! А с прикрученными VST плагинами, особенно iZotope Ozone, через J.River Media Center - звук вообще улетный! Хочешь - добавь мощного теплого лампового звука или Vinil, или SuperBass! Суперкачество музона Bug head Emperor, усиленное мощным мастерингом iZotope Ozone, дает невообразимый потрясающий эффект звучания музона!

Fafnir/// писал:Дорогой (и это не шутка) г. Пеппер! Так не хочется ставить в систему JRiver: его преизобильный мусор потом будет жить в ней вечно. Пожалуйста, если такое возможно, опишите процедуру соединения foobar'а с Bh Emperior и VST. Помнится, для соединения фубара с VST используется dll-ка от Винампа...
Примите сердечую благодарность за Ваши бескорыстные труды.

Уважаемый Fafnir! Спасибо Вам за оценку моих трудов.
По существу вопроса - Bug head Emperor может соединиться с другим цифровым плеером, ИМХО, только при помощи драйвера ASIO подключаемого плеера. Сейчас, ИМХО, это можно сделать только с J.River Media Center. Foobar2000 и Album Player не имеют своих ASIO драйверов, которые бы воспринимал Bug head Emperor. Поэтому подключить Foobar2000 и Album Player к Bug head Emperor нельзя. Единственным вариантом подключения VST плагинов к Bug head Emperor остается мост с J.River Media Center. Автор Album Player - Игорь Антонов пока не хочет прикручивать к плееру ASIO драйвер, понятный Bug head Emperor.

Какой возможен путь решения проблемы? Создание энтузиастами ASIO драйверов к плеерам AIMP, foobar2000 и Album Player, понятных для Bug head Emperor. В таком случае будет возможно подключить их гибридно к Bug head Emperor. А умельцы-энтузиасты, могущие это спокойно сделать, на rsload.net есть. Вот только бы захотели!

Сейчас есть уникальная возможность у Игоря Антонова бысто создать ASIO драйвер для гибридного подключения Album Player к Bug head Emperor и занять место под солнцем. :dw: Поскольку Album Player по сравнению с J.River Media Center имеет массу преимуществ: компактен, не засоряет реестр и комп, качественно и легко работает с VST плагинами, нет никаких лишних наворотов при высоком качестве воспроизведения музыки! :good: Если ASIO драйвер будет сделан для foobar2000 или AIMP, то и все лавры крутого плеера и восхваления аудиофилов достанутся им, поскольку к Foobar2000 и Album Player уже можно спокойно прикручивать VST плагины, в том числе iZontop.

Конечно, если Хироку или какой-то умелец прикрутит к Bug head Emperor мост для подключения VST плагинов, как у AIMP, то проблема решится и надобность в гибридном соединении с другими плеерами отпадет сама собой.
16:29, 18.10.2015 №8
+ 2

Pepperr
19:46, 26.10.2015
Прикручиваем VST плагины к foobar2000

Прикрепленная картинка

1. К какой версии и сборке foobar2000 можно прикрутить VST плагины?

Лучше всего VST плагины прикручивать к foobar2000 by Audiophile 1.3.8 (сборка), поскольку в ней установлены практически все необходимые компоненты для получения звука аудиофильного уровня. Можно конечно же устанавливать VST плагины и в чистый вариант foobar2000 1.3.8 - 1.3.9. Но лучше в сборку foobar2000 1.3.8, ИМХО.

Прикрепленная картинка

2. Как прикрутить VST плагины к foobar2000 1.3.9.b4 в чистой установке?
Спойлер [+]

3. Как прикрутить VST плагин iZotope Ozone 5 к foobar2000 by Audiophile 1.3.8 (сборка)
Спойлер [+]

4. Из переписки по поводу установки плагинв iZotope Ozone 5
Спойлер [+]

Прикрепленная картинка
... Этот пост одобрен Котэ!
16:40, 18.10.2015 №9
+ 1

Pepperr
16:21, 15.11.2015
Как прикрутить VST плагин к Bug head Emperor любой версии "напрямую", без J.River Media Center?

Обновлено 15.11.2015

Прикрепленная картинка

Хочу порадовать всех почитателей Bug head Emperor сочной новостью о том, что мне удалось найти способ прикручивания даже нескольких VST плагинов одновременно Bug head Emperor!

Технология прикручивания плагинов следующая.

1. Устанавливаем Bug head Emperor или пользуемся портативкой любой версии. Оба варианта отлично работают.

2. Инсталлируем какой-нибудь Virtual Audio Cable. Я, например, установил Hi-Fi CABLE.
Спойлер [+]

3. Устанавливаем Blue Cat’s PatchWork Standalone Host Application - это отдельно работающий микс-хост. Позволяет запустить одновременно кучу VST плагинов.
Спойлер [+]

4. Запускаем Bug head Emperor, через ASIO и виртуальный кабель соединяемся с микс-хостом Blue Cat’s PatchWork , через который цепляем аудио устройство Windows.
Спойлер [+]

5. Посмотрите на скриншоте настройки ASIO и Blue Cat’s PatchWork в моем варианте.
Спойлер [+]

6. Затем в микс-хост Blue Cat’s PatchWork загружаем VST плагины. Я загрузил для пробы Wave Arts Tube Saturator и Studio Devil Virtual Tube Preamp. После этого запускаем музон!
Все великолепно! Музон прет отличный! Поочередно запускал VST плагины - результат прекрасный! Звук чистый, насыщенный без помех!
Спойлер [+]

7. Немного информации о микс-хост Blue Cat’s PatchWork Standalone Host Application
Спойлер [+]

ЗЫ. Единственное ограничение, по крайней мере на моем сетапе пока, это идеальная работа на этой связке при частоте дискретизации звука 44,1-48 kHz. Видимо нужно заняться настройкой, чтобы супер звук пер бы и на других частотах!

Прикрепленная картинка
16:55, 18.10.2015 №10
+ 1

Pepperr
19:13, 26.10.2015
Прикручиваем микс-хост к Windows Media Player

Прикрепленная картинка

Знакомьтесь - микс-хост - MP3 Remix for Windows Media Player! Музон играет и драм поддает такого жару! Куча лупов прилагается!
Иногда не в ритм, зато такая фантасмагория получается! Это нечто! Я вам скажу! Просто охриненно! Особенно когда аритмузия прет!

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка
17:22, 18.10.2015 №11
0

olegin.zm
18:42, 18.10.2015
Pepperr (18.10.2015, 14:19) писал: запускать микс-хост только фанатам

В том то и перецчто при закрытии плеера плагины сбрасывают пресеты на дефолт.А из микса не покрутишь.Пока оставил двойку (megapack) на десятке,а там посмотрю.При установке не посмотрел и она установилась в x64 папкуно работает.
P.S.плюнул я на эти фокусы,откатил на тройку,зарядил MHORSE-P3-mkII пресет LOWBLOW -в наушниках вообче улет!

Спойлер [+]

17:28, 19.10.2015 №12
0

olegin.zm (18.10.2015, 17:22) писал:В том то и перецчто при закрытии плеера плагины сбрасывают пресеты на дефолт.А из микса не покрутишь.Пока оставил двойку (megapack) на десятке,а там посмотрю.При установке не посмотрел и она установилась в x64 папкуно работает.

Микс-хост старый, еще от Winampa, поэтому и минимум возможностей.
olegin.zm (18.10.2015, 17:22) писал:P.S.плюнул я на эти фокусы,откатил на тройку,зарядил MHORSE-P3-mkII пресет LOWBLOW -в наушниках вообче улет!

Теперь и у меня есть!
Спойлер [+]

Вот еще неплохие плагины.
Спойлер [+]
17:43, 19.10.2015 №13
0

Pepperr (19.10.2015, 17:28) писал:Теперь и у меня есть!

Вот это битрейдТы на каких винтах музон хранишь

Аккаунт удален
21:58, 19.10.2015 №14
0

Хорошо вам тут кайфуете ну и я с вами правда я еще ничего не прекрутил
22:29, 19.10.2015 №15
0

Уважаемый Pepperr, не подскажете, где взять ломаную версию плагина JPLAY? Это легендарный софт для улучшения качества звука, отзывы легко гуглятся, а вот здесь можно скачать: jplay.eu. Устанавливается, как ASIO-драйвер. К сожалению, стоит он недешево, вот и ищу крэк =)

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.