Правильно поставьте кулер на процессор и хорошенько прикрепите. проверьте температуру простыми тест программами, если нагрев, то уже проблема в процессоре.
Почистить - это первым делом, особенно - кошатникам, а дважды особенно кошатникам длинношёрстиков. У меня два раза в год с радиаторов под вентиляторами процессоров на 2-х стационарных компах приходится удалять войлочные "прокладки" миллиметра 1,5 толщиной от моих коток
Наиболее частыми причинами перегрева аппаратной части является: недостаточно мощное, либо же просто неисправное устройство отвода тепла; мощность вентилятора недостаточно велика; внутри блока ПК присутствует очень большое количество пыли;радиатор охлаждения прилегает недостаточно плотно; на блоке питания чрезмерно высокое напряжение; ошибки в настройках электропитания БИОС/ОС.
День добрый ! мой проц QuadCore Intel Core i7-920, 2800 MHz (21 x 133) Тип корпуса 1366 Contact FC-LGA Системная память 12279 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) если я играю в танки то проц постоянно греется до 70 градусов . проц не разогнан !
porabotaem (14.05.2016, 12:03) писал:День добрый ! мой проц QuadCore Intel Core i7-920, 2800 MHz (21 x 133) Тип корпуса 1366 Contact FC-LGA Системная память 12279 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) если я играю в танки то проц постоянно греется до 70 градусов . проц не разогнан !
Ну почему же плохое охлаждение??? При 100% загрузке это норма! Вот у меня i3 и оба ядра чуть выше 70 град при полной загрузки. Паста недавно поменена и пыли нет.
Отключение ПК происходит при перегреве выше 90 град.
При чём здесь сравнения ноута и десктопа ??? Да ещё и проц у него старее чем у вас . На ноуте может и нормально при его слабом охладе такая температура ,