На ЖМ пофиг: что шлифовал, что нет... Разницы градус - ито скорее погрешность. А у кулера у меня основание мало того, что выгнутое, но и с бороздками фрезеровки было. Какой-то Thermalright, точно уже не помню.
Жм через год высыхает , коробит поверхность обоих частей и .......припаивается намертво , Есть видео и статьи по этому случаю , вещь хорошая ,но до поры до времени .
dc64 (27.11.2016, 23:58) писал:Жм через год высыхает , коробит поверхность обоих частей и .......припаивается намертво , Есть видео и статьи по этому случаю , вещь хорошая ,но до поры до времени .
Эт только на люминии. На меди нету такой проблемы. Пользуюсь уже лет 7. Алюминий реагирует, в итоге кристаллизуется какая-то соль... Пару раз еле отодрал радиатор
dc64 (27.11.2016, 18:28) писал: Вообще пасты заводские через год твердеют , запекаются на видухах , так что можно снять радиатор с кристаллом
Здесь у многих продвинутых мнения расходятса.. 1.Одни рекомендуют периодически снимать радиаторы и обновлять смазку..То есть рисковать кристаллом при засохшей пасте.. 2.Другие-и я тоже -считают что не надоть..То есть смазка присыхает и частично диффундирует и прижимает-что есть гут.. 3.Кста..Если сделали реальный разгон проца..А потом сменили пасту то 100 процентов -ЧЕРНЫЙ ЭКРАН ! И восстановление биоса и переустановка винды..
RadioBureau (27.11.2016, 18:58) писал:Почему с завода не полируют ?30 с лишним лет выпускают и не полируют
Потому что процесс полировки-оченно дорогой!Надоть спец дорогое оборудование..Спец.дорогие образивы..И т.д..Стоимость возрастет раз в 10.. Посему ежели тему абгрейда посмотреть по разгонам-то там все начинаетса именно с ручной полировки..А уж потом все остальное..
RadioBureau (27.11.2016, 15:42) писал:Значит я далеко не одинок в своих суждениях .
Да.Не одинок!..Надеюсь после этого тебе полегчало?
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
georg-stalker (29.11.2016, 11:53) писал: Посему ежели тему абгрейда посмотреть по разгонам-то там все начинаетса именно с ручной полировки..А уж потом все остальное..
Это вам не как либо что и ни что либо как ! А что касательно относительно вообще , то всё может быть , а то коснись вдруг чего - вот оно вам и пожалуйста ! Я всё !
RadioBureau (29.11.2016, 12:17) писал:Цена полировки и шлифовки ювелирного изделия у нас в мастерской начинается от 200 рублей и занимает в среднем 10-20 минут.
Но ведь не надоть путать Хрен с редькой..
у меня это занимает почти тоже время..-30-40 минут..И бесплатно..! Кста? У вас 1 грамм золота до сих пор 50 рублей в мастерской стоит? как в СССР..?
По поводу тяжелого случая-понятно что абгрейдом не занимались..И слова такого по жизни не слышали..
Не осуждаю..картинки сатирические не выкладываю..Не оскорбляю.. А Просто комментю реальность.... Если реальность не нравитса-можете продолжать долбитьса в экстазе некомпетенции..и обзывать всех разными эпитетами.. Плюсов это вам не прибавит..Зато клон-ВАРРИОР -будет рад!
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Цена от 200 рублей - это конечно здорово. Но есть вопрос "А сколько с меня возьмут, если я обращусь к вам с данным вопросом?". Далее следует вопрос "А как мастер отнесется к данному заказу, да и возьмется вообще?" ( будет выполнено халатно или качественно). И опять же вопрос цены/времени. Покупая дешевый кулер отдавать деньги за полировку и куда-то бегать? - абсурд. А покупая дорогой качественный для разгона - доверить это дело кому-то? - я верю только себе в таких вопросах. Вот и получается, что все равно делать дома самому.
Цитата:Вот и получается, что все равно делать дома самому.
А как ещё ! ... Смотриш на поверхность радиатора (если такая как на фото вверху - после фрезы ... лист нулёвки ... на ровный стол ... и прижимая равномерно (не сильно) круговыми движениями не торопясь (время от времени меняеш - поворачиваеш (захват) ! Всё время контролируеш поверхность (глядиш - лучше через очки) Потом на эту-же нулёвку чюток воды и продолжаеш (всё это делаеш - а в голове одна мысль --- держать плоскость !!!!!!! )
Если сразу брать хороший камень с припоем, а не бюджет с терможвачкой. Можно выиграть 20+ градусов температуры процессора. Если 1 раз в жизни потратиться на башенный суперкулер, тот же Thermalright Macho или Silver Arrow - можно десятки лет сидеть им пользоваться (возможно лет через 15 непрерывной работы надо будет сменить вентилятор за 1000 руб). Бюджетными считаются процы у Intel которые ниже 1000 долларов за штуку - во всех идёт терможвачка, приходится скальпировать, заливать жидкий метал и прочие танцы с бубном. Конечно покупать новый проц за 100 000 рублей домой - глупо, поэтому стоит обратить внимание на вторичный рынок, ведь средний срок службы камня не подвергающегося регулярному перенапряжению\перегреву\разгону - 50 лет (исследование на overclockers). Не разгоняемый проц с сервера именно такой, к тому же их можно поставить 2. Всё вышеописанное из личного опыта 9 го домашнего компа. Intel Xeon E5 2690 V2 3.0 GHz\3.6 GHz boost 10\20 в паре с 1080ti Камень в простое под Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme + ТП Arctic MX4- 30 градцусов, под нагрузкой 30-40% (любая современная игра) - 38-41 градус. Замерял AIDA 64 и Riva Tuner Statistic Server. Thermal лимит 88 градусов. Так же решает большой корпус НА столе (не под) с хорошим обдувом\реобасом. Водянками не пользуюсь за них не скажу. У друга протекла - выкинул 1070ti и БП на 1000 W.
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.