EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Core 2 Quad Q8300 + DDR3

2013-05-27T15:39:28+04:00 2016-10-03T17:30:30+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 1070
15:39, 27.05.2013 №1
0
 
Есть комп на 4-ядерном процессоре Q8300, socket LGA775, установленная память - 2 x 1Gb DDR2 (800MHz).
Модель платы не записал, но точно помню, что универсальная с разными слотами памяти. Скорее всего вот эта:

ASRock G41C-GS
Фото


Встал вопрос о замене памяти на 2 x 4Gb DDR3, но есть сомнения что процессор поддерживает только DDR2.
В спецификации процессора ничего о памяти не сказано.
Группа: Активист
Сообщений: 1801
15:42, 27.05.2013 №2
0
 
Cossack
15:49, 27.05.2013
и что что не поддерживает? мать поддерживает ddr3 1333 фсб проца будет 1333 будешь гнать его до 3 Ггц множителем
Двухканальная память DDR3/DDR2- 2 х DDR3 DIMM- Поддержка DDR3 1333 (OC) / 1066/800 Non-ECC, не буферизованная- Максимальный объем памяти: 8 Гб *- 2 х DDR2 DIMM- Поддержка DDR2 800/667/533 не-ECC, не буферизованная- Максимальный объем памяти: 8 Гб ** Память DDR3 и DDR2 нельзя использовать одновременно** При работе под Windows ® 32-бит видимый объем памяти может быть меньше 4 Гбайт. Для 64-битный версий ОС Windows ® таких ограничений нет.*** В целях максимального использования системной памяти, необходимо установить два двухсторонний 4-ГБ модулей памяти.
Аккаунт удален
18:07, 27.05.2013 №3
0
 
thesat, Все будет нормально работать.
Группа: Активист
Сообщений: 1070
22:09, 27.05.2013 №4
0
 
Cossack, да конечно читал я про материнку, если есть слоты для DDR3, то логично что она поддерживается.
Но если почитать об AMD, то AM2-процессоры не работают с памятью DDR3, хотя есть и для них универсальные платы. Отсюда и возник вопрос.
sergeant, спасибо. Полагаюсь на ваш опыт, заказываю комплект.
Группа: Активист
Сообщений: 1801
23:21, 27.05.2013 №5
0
 
thesat, ты хоть 1333 заказал?
Группа: Активист
Сообщений: 1070
23:52, 27.05.2013 №6
0
 
Cossack, Еще не заказывал, возможно без комплекта и 1600, а что?
Группа: Активист
Сообщений: 1801
23:57, 27.05.2013 №7
0
 
Cossack
23:59, 27.05.2013
thesat, нет нельзя мать тянет только 1333 память
В целях максимального использования системной памяти, необходимо установить два двухсторонний 4-ГБ модулей памяти
Группа: Активист
Сообщений: 1070
00:15, 28.05.2013 №8
0
 
Cossack, по-моему можно, рабочая частота автоматически установится материнкой. Кстати недавно настраивал один игровой комп на Феноме Х4, так там тоже память Corsair рассчитанная на 1600, частота 1600 не ставилась, получал BSOD, а работало на 1333. Напряжение выставлял вручную согласно рекомендациям производителя памяти.
Двусторонние модули, как я понимаю, это когда чипы памяти расположены на обеих сторонах планки. Ну так а по-другому наверное и не делают (4Gb).
Группа: Заглянувший
Сообщений: 7
00:40, 19.10.2014 №9
0
 
Q 8300 Core two quard стоит у меня у же 5 лет. Материку поменял DDR3 ASUS --- Работает нормально , меня устраивает
vea
Группа: Заглянувший
Сообщений: 16
17:30, 03.10.2016 №10
0
 
Лучше поставить Xeon 4-х ядерный с 12 Мб кэша. На алиэкспресс много вариантов.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.